Маринованные огурцы с вассаби на зиму.

Сколько разных рецептов маринованных огурцов мы уже испробовали, зимой это отличное дополнение ко вторым блюдам. Сегодня у меня для вас новый рецепт маринованных огурцов. Это будут вкусные и хрустящие огурцы с пикантной ноткой вассаби.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 20-30 минут.
Ингредиенты на одну банку 700 мл:
свежие огурцы небольших размеров
сухой или свежий укроп (зонтики и стебли)
соль (обычная кухонная) 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
горчица в зёрнах и душистый перец по вкусу
порошок вассаби 2-3 ч. л.
столовый уксус 1 ст. л.
вода по необходимости
Шаг 1
Свежие огурцы предварительно опустите в миску с холодной водой на 1-2 часа. После такой процедуры огурцы становятся более крепкими и твёрдыми. Хвостики обрезайте на огурцах по желанию, это не обязательно. Если будете заготавливать огурцы в небольших банках (700-1000 мл), тогда берите мелкие или среднего размера.
Шаг 2
Стеклянные банки для огурцов промойте хорошо содой и простерилизуйте тем способом, которым привыкли. Я банки просто кипячу несколько минут в большой кастрюле. Крышки также простерилизуйте в воде.
Шаг 3
Для рецепта понадобится порошок вассаби, он продаётся в отделах товаров для приготовления суши и роллов в супермаркете.
Шаг 4
Сухие веточки и зонтики укропа положите на дно банок. Заполняйте огурцами плотно подготовленные банки. Чеснок добавляйте по своему желанию. Воду в кастрюле или в чайнике доведите до кипения. Кипятком заливайте банки с огурцами, сверху прикройте крышками. Оставляйте для прогревания огурцы на 10 минут. Затем слейте первую воду, она больше не понадобится. Вскипятите чистую воду и залейте снова огурцы на пять минут. Вторую воду сливайте в кастрюлю для маринада. В банку с огурцами добавьте горсть зёрен горчицы и душистого перца. Всыпьте в каждую банку (700 мл) порошок вассаби по одной столовой ложки и налейте по столовой ложки уксуса, прикройте крышку.
Шаг 5
В кастрюлю с водой добавляйте соль и сахар и прокипятите несколько минут на огне. Соль и сахар берите из расчёта одна столовая ложка без горки на одну банку (700 мл). Кто любит более сладкие огурцы, как я, тогда можно положить и две ложки сахара на одну баночку.
Шаг 6
Кипящим рассолом залейте баночки с огурцами и крепко закатывайте крышками. Банки переверните верх дном и оставляйте в таком виде, пока они полностью остынут. Такую консервацию можно хранить в кладовой.
Похожие записи:
-
Фаршированный картофель «Грибник» -
Пирожки с рисом, шампиньонами и зеленым луком (бездрожжевое тесто на сметане) -
Сырный суп с куриным филе и прованскими травами по-французски -
Рецепт овсяного печенья с фундуком и изюмом -
Фаршированные ракушки -
Салат с лососем, рисом, кукурузой -
Домашние голубцы — самый простой рецепт -
Чуду (даргинское) с начинкой из фасоли -
Куриные рулетики -
Слоеный салат с морской капустой, кукурузой и морковью по-корейски -
Салат овощной с шампиньонами -
Картофель с маслятами -
Стручковая фасоль по-корейски -
Холодный огуречно-йогуртовый суп -
Жульен из грибов и курицы в кабачках -
Вафельные Ванильные трубочки -
Торт «Зебра» -
Пицца с бутербродным сыром -
Рыбные котлеты с овсяными хлопьями (под томатно-грибным соусом) -
Фаршированная свиная рулька, запеченная в духовке -
Рагу из кабачков с чесноком и болгарским перцем.