Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Маринованные огурцы с вассаби на зиму.

Сколько разных рецептов маринованных огурцов мы уже испробовали, зимой это отличное дополнение ко вторым блюдам. Сегодня у меня для вас новый рецепт маринованных огурцов. Это будут вкусные и хрустящие огурцы с пикантной ноткой вассаби.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 20-30 минут.
Ингредиенты на одну банку 700 мл:

Ингредиенты

  • свежие огурцы небольших размеров

  • сухой или свежий укроп (зонтики и стебли)

  • соль (обычная кухонная) 1 ст. л.

  • сахар 1 ст. л.

  • горчица в зёрнах и душистый перец по вкусу

  • порошок вассаби 2-3 ч. л.

  • столовый уксус 1 ст. л.

  • вода по необходимости

  • Шаг 1

    <p>Свежие огурцы предварительно опустите в миску с холодной водой на 1-2 часа. После такой процедуры огурцы становятся более крепкими и твёрдыми. Хвостики обрезайте на огурцах по желанию, это не обязательно. Если будете заготавливать огурцы в небольших банках (700-1000 мл), тогда берите мелкие или среднего размера. </p>
<p> </p>

    Свежие огурцы предварительно опустите в миску с холодной водой на 1-2 часа. После такой процедуры огурцы становятся более крепкими и твёрдыми. Хвостики обрезайте на огурцах по желанию, это не обязательно. Если будете заготавливать огурцы в небольших банках (700-1000 мл), тогда берите мелкие или среднего размера. 

     

  • Шаг 2

    <p>Стеклянные банки для огурцов промойте хорошо содой и простерилизуйте тем способом, которым привыкли. Я банки просто кипячу несколько минут в большой кастрюле. Крышки также простерилизуйте в воде.</p>
<p> </p>

    Стеклянные банки для огурцов промойте хорошо содой и простерилизуйте тем способом, которым привыкли. Я банки просто кипячу несколько минут в большой кастрюле. Крышки также простерилизуйте в воде.

     

  • Шаг 3

    <p>Для рецепта понадобится порошок вассаби, он продаётся в отделах товаров для приготовления суши и роллов в супермаркете. </p>
<p> </p>

    Для рецепта понадобится порошок вассаби, он продаётся в отделах товаров для приготовления суши и роллов в супермаркете. 

     

  • Шаг 4

    <p>Сухие веточки и зонтики укропа положите на дно банок. Заполняйте огурцами плотно подготовленные банки. Чеснок добавляйте по своему желанию. Воду в кастрюле или в чайнике доведите до кипения. Кипятком заливайте банки с огурцами, сверху прикройте крышками. Оставляйте для прогревания огурцы на 10 минут. Затем слейте первую воду, она больше не понадобится. Вскипятите чистую воду и залейте снова огурцы на пять минут. Вторую воду сливайте в кастрюлю для маринада. В банку с огурцами добавьте горсть зёрен горчицы и душистого перца. Всыпьте в каждую банку (700 мл) порошок вассаби по одной столовой ложки и налейте по столовой ложки уксуса, прикройте крышку.</p>
<p> </p>

    Сухие веточки и зонтики укропа положите на дно банок. Заполняйте огурцами плотно подготовленные банки. Чеснок добавляйте по своему желанию. Воду в кастрюле или в чайнике доведите до кипения. Кипятком заливайте банки с огурцами, сверху прикройте крышками. Оставляйте для прогревания огурцы на 10 минут. Затем слейте первую воду, она больше не понадобится. Вскипятите чистую воду и залейте снова огурцы на пять минут. Вторую воду сливайте в кастрюлю для маринада. В банку с огурцами добавьте горсть зёрен горчицы и душистого перца. Всыпьте в каждую банку (700 мл) порошок вассаби по одной столовой ложки и налейте по столовой ложки уксуса, прикройте крышку.

     

  • Шаг 5

    <p>В кастрюлю с водой добавляйте соль и сахар и прокипятите несколько минут на огне. Соль и сахар берите из расчёта одна столовая ложка без горки на одну банку (700 мл). Кто любит более сладкие огурцы, как я, тогда можно положить и две ложки сахара на одну баночку.</p>
<p> </p>

    В кастрюлю с водой добавляйте соль и сахар и прокипятите несколько минут на огне. Соль и сахар берите из расчёта одна столовая ложка без горки на одну банку (700 мл). Кто любит более сладкие огурцы, как я, тогда можно положить и две ложки сахара на одну баночку.

     

  • Шаг 6

    <p>Кипящим рассолом залейте баночки с огурцами и крепко закатывайте крышками. Банки переверните верх дном и оставляйте в таком виде, пока они полностью остынут. Такую консервацию можно хранить в кладовой.</p>
<p> </p>

    Кипящим рассолом залейте баночки с огурцами и крепко закатывайте крышками. Банки переверните верх дном и оставляйте в таком виде, пока они полностью остынут. Такую консервацию можно хранить в кладовой.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *