Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Маринованные томаты с алычой.

Время заготовок на зиму продолжается, хочется всего разного сделать. Сегодня предлагаю рецепт кисло-сладких томатов с алычой. Томаты можно использовать те, которые вам нравятся. Рекомендую не брать крупные плоды, иначе много пустот останется в банке. Алычу используйте жёлтую или красную.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на две литровых банки:

Ингредиенты

  • мелкие спелые томаты 1,5 кг

  • жёлтая алыча 2-3 стакана

  • листья малины или смородины по вкусу

  • смесь душистых перцев по вкусу

  • сахар 7-8 ст. л.

  • соль 2 ст. л.

  • столовый уксус 2 ст. л.

  • вода для маринада 1 литр

  • Шаг 1

    <p>Подготовьте алычу и томаты для консервирования. Необходимо просто промыть их холодной водой. Чтобы маринад и фруктовый аромат алычи хорошо пропитал томаты, сделайте проколы деревянной шпажкой в местах крепления плодоножки. Чтобы заготовка получилась яркой, используйте томаты разных цветов, если есть такая возможность. Кстати, если у вас нет алычи, можно с лёгкостью заменить её виноградом или сливами. </p>
<p> </p>

    Подготовьте алычу и томаты для консервирования. Необходимо просто промыть их холодной водой. Чтобы маринад и фруктовый аромат алычи хорошо пропитал томаты, сделайте проколы деревянной шпажкой в местах крепления плодоножки. Чтобы заготовка получилась яркой, используйте томаты разных цветов, если есть такая возможность. Кстати, если у вас нет алычи, можно с лёгкостью заменить её виноградом или сливами. 

     

  • Шаг 2

    <p>Литровые банки предварительно вымойте содой и пролейте кипятком. Приступайте к заполнению банок. На дно положите листочек малины или смородины. По желанию можно добавить укроп и лист хрена. Добавляйте в банки горсть алычи. Эта ягода придаст маринаду особый привкус. </p>
<p> </p>

    Литровые банки предварительно вымойте содой и пролейте кипятком. Приступайте к заполнению банок. На дно положите листочек малины или смородины. По желанию можно добавить укроп и лист хрена. Добавляйте в банки горсть алычи. Эта ягода придаст маринаду особый привкус. 

     

  • Шаг 3

    <p>Заполняйте томатами банки и все пустоты засыпьте алычой. Добавляйте смесь душистых перцев и чеснок по вкусу.</p>
<p> </p>

    Заполняйте томатами банки и все пустоты засыпьте алычой. Добавляйте смесь душистых перцев и чеснок по вкусу.

     

  • Шаг 4

    <p>Подготовленные банки залейте кипящей водой и на 10 минут оставляйте для прогревания. Заливку кипятком повторите второй раз.</p>
<p> </p>

    Подготовленные банки залейте кипящей водой и на 10 минут оставляйте для прогревания. Заливку кипятком повторите второй раз.

     

  • Шаг 5

    <p>Приготовьте маринад для томатов. Из банок вылейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль.    На литр жидкости берите 1 столовую ложку соли и 4 столовых ложки сахара. Прокипятите маринад 3-4 минуты и выключайте огонь. </p>
<p> </p>

    Приготовьте маринад для томатов. Из банок вылейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль.    На литр жидкости берите 1 столовую ложку соли и 4 столовых ложки сахара. Прокипятите маринад 3-4 минуты и выключайте огонь. 

     

  • Шаг 6

    <p>В банку добавляйте столовую ложку уксуса. Маринадом залейте томаты с алычой и закатывайте крышками. Остывшие банки с томатами и алычой убирайте на хранение в кладовку.</p>
<p> </p>

    В банку добавляйте столовую ложку уксуса. Маринадом залейте томаты с алычой и закатывайте крышками. Остывшие банки с томатами и алычой убирайте на хранение в кладовку.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *