Маринованные уксусные огурцы на зиму

Предлагаю сделать на зиму очень вкусные и хрустящие маринованные огурцы. Это будет непривычный для некоторых рецепт. Огурцы на подготовительном этапе будем бланшировать в уксусе. Маринованные огурцы получаются очень похожими, как те, что раньше продавались в магазине. Из пряных специй здесь будет только укроп. Маринад получается прозрачным, и огурцы очень красиво смотрятся в банке.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Выход: 2 банки (700-1000 мл)
свежие огурцы по необходимости
укроп (зонтики и веточки) по вкусу
столовый уксус 500 мл
соль 2 ч. л. (на одну банку)
сахар 2-3 ч. л. (на одну банку)
Шаг 1
Для приготовления этой консервации используйте огурцы засолочных сортов, они крепкие и плотные без отверстий внутри. На несколько часов залейте свежие огурцы холодной водой.
Шаг 2
В кастрюлю налейте столового уксуса, поставьте на огонь.
Шаг 3
Выкладывайте огурцы в кастрюлю с уксусом и бланшируйте несколько минут. Как только огурцы поменяют свой цвет, снимайте кастрюлю с плиты.
Шаг 4
Предварительно вымойте и стерилизуйте банки для огурцов (700 мл-1000 мл). На дно баночек положите зонтики и веточки сухого укропа. Листья хрена используйте по желанию.
Шаг 5
Переложите из кипящего уксуса огурцы в банки. На каждую банку (700 мл) добавьте две чайных ложки соли и по три чайных ложки сахара. Налейте в каждую банку по одной чайной ложки уксуса, его набирайте из кастрюли, где бланшировали огурцы, прикройте банки.
Шаг 6
Вскипятите чистую воду в кастрюле и залейте банки с огурцами, туго закатывайте крышками. Переверните банки с огурцами и оставьте в таком виде до утра, не накрывайте пледом или полотенцем.
Шаг 7
Эти уксусные огурцы отлично хранятся в кладовой, пробовать можно уже через несколько недель на вкус. Кстати, уксус после огурцов можно слить в чистую банку и оставить для следующей партии маринования. Затем снова слить уксус в банку и использовать потом для добавления в салаты, у него будет приятный аромат огурцов.
Похожие записи:
-
Омлет с печенью и рисом в духовке -
Салат из сладкого перца и грибов на зиму -
Закусочные томаты с кабачками на зиму. -
Бapaнья нoжкa Пpянaя рецепт -
Творожный кекс с манной крупой и арахисом -
Идеальное картофельное пюре -
Запеченные яблоки с медом, тыквой и грушей (диетическое блюдо). Рецепт с фото -
Вареники с вишней на кефире -
Королевская ватрушка -
Пирог с яблоками «Шарлотка» -
Салат с куриной печенью, грушей карамелизованной и изюмом -
Закусочный паштет из сала -
Картофель с цветной капустой и сыром в духовке -
Салат из кальмара в волованах. -
Сырники (солёные с зеленью и сладкие с изюмом) -
Песочный пирог с безе и смородиной -
Пицца «Маргарита» -
Мясной рулет из теста на кефире -
Буженина, запеченная в пакете -
Салат Тигрёнок с копченой курицей -
Картофельный салат с курицей. Рецепт с фото