Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Маринованные уксусные огурцы на зиму

Предлагаю сделать на зиму очень вкусные и хрустящие маринованные огурцы. Это будет непривычный для некоторых рецепт. Огурцы на подготовительном этапе будем бланшировать в уксусе. Маринованные огурцы получаются очень похожими, как те, что раньше продавались в магазине. Из пряных специй здесь будет только укроп. Маринад получается прозрачным, и огурцы очень красиво смотрятся в банке.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Выход: 2 банки (700-1000 мл)

Ингредиенты

  • свежие огурцы по необходимости

  • укроп (зонтики и веточки) по вкусу

  • столовый уксус 500 мл

  • соль 2 ч. л. (на одну банку)

  • сахар 2-3 ч. л. (на одну банку)

  • Шаг 1

    <p>Для приготовления этой консервации используйте огурцы засолочных сортов, они крепкие и плотные без отверстий внутри. На несколько часов залейте свежие огурцы холодной водой.</p>
<p> </p>

    Для приготовления этой консервации используйте огурцы засолочных сортов, они крепкие и плотные без отверстий внутри. На несколько часов залейте свежие огурцы холодной водой.

     

  • Шаг 2

    <p>В кастрюлю налейте столового уксуса, поставьте на огонь.</p>
<p> </p>

    В кастрюлю налейте столового уксуса, поставьте на огонь.

     

  • Шаг 3

    <p>Выкладывайте огурцы в кастрюлю с уксусом и бланшируйте несколько минут. Как только огурцы поменяют свой цвет, снимайте кастрюлю с плиты.</p>
<p> </p>

    Выкладывайте огурцы в кастрюлю с уксусом и бланшируйте несколько минут. Как только огурцы поменяют свой цвет, снимайте кастрюлю с плиты.

     

  • Шаг 4

    <p>Предварительно вымойте и стерилизуйте банки для огурцов (700 мл-1000 мл). На дно баночек положите зонтики и веточки сухого укропа. Листья хрена используйте по желанию.</p>
<p> </p>

    Предварительно вымойте и стерилизуйте банки для огурцов (700 мл-1000 мл). На дно баночек положите зонтики и веточки сухого укропа. Листья хрена используйте по желанию.

     

  • Шаг 5

    <p>Переложите из кипящего уксуса огурцы в банки. На каждую банку (700 мл) добавьте две чайных ложки соли и по три чайных ложки сахара. Налейте в каждую банку по одной чайной ложки уксуса, его набирайте из кастрюли, где бланшировали огурцы, прикройте банки.</p>
<p> </p>
<p> </p>

    Переложите из кипящего уксуса огурцы в банки. На каждую банку (700 мл) добавьте две чайных ложки соли и по три чайных ложки сахара. Налейте в каждую банку по одной чайной ложки уксуса, его набирайте из кастрюли, где бланшировали огурцы, прикройте банки.

     

     

  • Шаг 6

    <p>Вскипятите чистую воду в кастрюле и залейте банки с огурцами, туго закатывайте крышками. Переверните банки с огурцами и оставьте в таком виде до утра, не накрывайте пледом или полотенцем. </p>
<p> </p>

    Вскипятите чистую воду в кастрюле и залейте банки с огурцами, туго закатывайте крышками. Переверните банки с огурцами и оставьте в таком виде до утра, не накрывайте пледом или полотенцем. 

     

  • Шаг 7

    <p>Эти уксусные огурцы отлично хранятся в кладовой, пробовать можно уже через несколько недель на вкус. Кстати, уксус после огурцов можно слить в чистую банку и оставить для следующей партии маринования. Затем снова слить уксус в банку и использовать потом для добавления в салаты, у него будет приятный аромат огурцов.</p>
<p> </p>

    Эти уксусные огурцы отлично хранятся в кладовой, пробовать можно уже через несколько недель на вкус. Кстати, уксус после огурцов можно слить в чистую банку и оставить для следующей партии маринования. Затем снова слить уксус в банку и использовать потом для добавления в салаты, у него будет приятный аромат огурцов.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *