Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Маринованный арбуз с алычой на зиму

Консервированный арбуз можно считать продуктом на любителя. Если вы таким любителем являетесь, тогда не поленитесь и сделайте на зиму несколько баночек вкусного кисло-сладкого арбуза с алычой.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • спелый арбуз 500-700 г

  • тёмная или светлая алыча 2 стакана

  • чеснок по желанию

  • острый чили перец по желанию

  • зонтики укропа по вкусу

  • вода 1 литр

  • обычная соль 30 г

  • сахар 50 г

  • столовый уксус 40 мл

  • Шаг 1

    <p>Подготовьте арбуз, нарезайте его порционными кусочками. Это могут быть кубики арбуза или дольки в форме треугольников. Зелёную твёрдую часть кожуры срезайте, она не понадобится для этого рецепта. </p>
<p> </p>

    Подготовьте арбуз, нарезайте его порционными кусочками. Это могут быть кубики арбуза или дольки в форме треугольников. Зелёную твёрдую часть кожуры срезайте, она не понадобится для этого рецепта. 

     

  • Шаг 2

    <p>Красную или жёлтую алычу сполосните холодной водой. Если будете использовать сладкий или острый перец, тогда удалите семенную часть и нарежьте мякоть произвольно. </p>
<p> </p>

    Красную или жёлтую алычу сполосните холодной водой. Если будете использовать сладкий или острый перец, тогда удалите семенную часть и нарежьте мякоть произвольно. 

     

  • Шаг 3

    <p>Возьмите литровые или большего размера стеклянные банки. Предварительно простерилизуйте банки в духовке или прокипятите в воде. На дно баночек можно положить зонтики укропа, листья вишни или смородины для дополнительного аромата готовой консервации. Добавляйте кусочки перца в банки. </p>
<p> </p>

    Возьмите литровые или большего размера стеклянные банки. Предварительно простерилизуйте банки в духовке или прокипятите в воде. На дно баночек можно положить зонтики укропа, листья вишни или смородины для дополнительного аромата готовой консервации. Добавляйте кусочки перца в банки. 

     

  • Шаг 4

    <p>Подготовленным арбузом и алычой заполняйте как можно плотнее банки.</p>
<p> </p>

    Подготовленным арбузом и алычой заполняйте как можно плотнее банки.

     

  • Шаг 5

    <p>Для прогревания ингредиентов в банки налейте кипящей воды и на 5-7 минут оставляйте на столе. Воду сливайте в сотейник и доведите второй раз до кипения, залейте банки и накройте крышкой. Пусть постоят банки с арбузом ещё 7 минут. </p>
<p> </p>

    Для прогревания ингредиентов в банки налейте кипящей воды и на 5-7 минут оставляйте на столе. Воду сливайте в сотейник и доведите второй раз до кипения, залейте банки и накройте крышкой. Пусть постоят банки с арбузом ещё 7 минут. 

     

  • Шаг 6

    <p>В кастрюлю перелейте жидкость из баночек, приготовьте маринад. На литр воды добавляйте сахар (50 г) и обычная соль (30 г). Если любите чуть слаще маринады, можно ещё добавить ложку сахара. Вскипятите маринад, налейте уксус и сразу выключайте огонь.</p>
<p> </p>

    В кастрюлю перелейте жидкость из баночек, приготовьте маринад. На литр воды добавляйте сахар (50 г) и обычная соль (30 г). Если любите чуть слаще маринады, можно ещё добавить ложку сахара. Вскипятите маринад, налейте уксус и сразу выключайте огонь.

     

  • Шаг 7

    <p>Кипящим маринадом заполняйте баночки с арбузом и закатывайте крышками. Накрывайте полотенцем банки и оставляйте до полного остывания. Храните заготовку арбуза с алычой в кладовке или в погребе. </p>
<p> </p>

    Кипящим маринадом заполняйте баночки с арбузом и закатывайте крышками. Накрывайте полотенцем банки и оставляйте до полного остывания. Храните заготовку арбуза с алычой в кладовке или в погребе. 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *