Маринованный арбуз с алычой на зиму

Консервированный арбуз можно считать продуктом на любителя. Если вы таким любителем являетесь, тогда не поленитесь и сделайте на зиму несколько баночек вкусного кисло-сладкого арбуза с алычой.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 20 минут.
спелый арбуз 500-700 г
тёмная или светлая алыча 2 стакана
чеснок по желанию
острый чили перец по желанию
зонтики укропа по вкусу
вода 1 литр
обычная соль 30 г
сахар 50 г
столовый уксус 40 мл
Шаг 1
Подготовьте арбуз, нарезайте его порционными кусочками. Это могут быть кубики арбуза или дольки в форме треугольников. Зелёную твёрдую часть кожуры срезайте, она не понадобится для этого рецепта.
Шаг 2
Красную или жёлтую алычу сполосните холодной водой. Если будете использовать сладкий или острый перец, тогда удалите семенную часть и нарежьте мякоть произвольно.
Шаг 3
Возьмите литровые или большего размера стеклянные банки. Предварительно простерилизуйте банки в духовке или прокипятите в воде. На дно баночек можно положить зонтики укропа, листья вишни или смородины для дополнительного аромата готовой консервации. Добавляйте кусочки перца в банки.
Шаг 4
Подготовленным арбузом и алычой заполняйте как можно плотнее банки.
Шаг 5
Для прогревания ингредиентов в банки налейте кипящей воды и на 5-7 минут оставляйте на столе. Воду сливайте в сотейник и доведите второй раз до кипения, залейте банки и накройте крышкой. Пусть постоят банки с арбузом ещё 7 минут.
Шаг 6
В кастрюлю перелейте жидкость из баночек, приготовьте маринад. На литр воды добавляйте сахар (50 г) и обычная соль (30 г). Если любите чуть слаще маринады, можно ещё добавить ложку сахара. Вскипятите маринад, налейте уксус и сразу выключайте огонь.
Шаг 7
Кипящим маринадом заполняйте баночки с арбузом и закатывайте крышками. Накрывайте полотенцем банки и оставляйте до полного остывания.
Шаг 8
Храните заготовку арбуза с алычой в кладовке или в погребе.
Похожие записи:
-
Сырный суп с куриным филе и прованскими травами по-французски -
Карамельный сырник -
Шоколадные корзинки с ягодами и фруктами. -
Томатный суп с кукурузой и куриным филе -
Овощное рагу с курицей -
Бисквит на йогурте с орехами и изюмом -
Оригинальный салат «под шубой» -
Медовый торт с начинкой из халвы -
Рецепт овсяного печенья с фундуком и изюмом -
Банановые кексы с шоколадом -
Ежики в мультиварке -
Круассаны к завтраку -
Слоеный салат «Блаженство» -
Изысканные корзиночки с икрой «Новогоднее ассорти» -
Жареный стейк из свинины с яблоками на сковороде-гриль. Рецепт с фото -
Томатный соус Чемергес на зиму -
Пицца с маслинами -
Фрикадельки в сырном соусе -
Жареная свинина с тыквой и овощами. Рецепт с фото -
Картофель, фаршированный грибами, запеченный в духовке -
Салат «Сказка» с куриным филе и грецким орехом