Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Медовик на заварном тесте

Ингредиенты

      Медовик выходит очень сладким, достаточно большим, с приятным медовым ароматом. Коржи получаются легкими, но пышными, прекрасно пропитываются кремом. В качестве крема в данном рецепте использовалась сметана, перемешанная с сахаром, можно сделать крем на свое усмотрение, главное, чтобы он был густым и хорошо застывал.

      Ингредиенты для теста:
      1) 1 стакан меда;
      2) 100 грамм маргарина или сливочного масла;
      3) 0,3 стакана сахарного песка;
      4) 3 яйца;
      5) 350 грамм пшеничной муки;
      6) 1 чайная ложка соды;
      7) 1 щепотка соли.

      Ингредиенты для крема:
      1) 500 грамм сметаны;
      2) 0,3 стакана сахарного песка.

      Приготовление

      1. Для начала готовим тесто: на водяной бане варим в течение 5 минут все ингредиенты, за исключением муки, затем снимаем смесь с огня и понемногу засыпаем в нее муку, тщательно перешивая. Тесто получится жидким, но пусть это вас не пугает — его нужно оставить остывать на ночь в холодильник, где оно загустеет.
      2. Готовое тесто делим на 8 частей, каждую из которых перекладываем в пищевую пленку (или пакеты) и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
      3. Поочередно каждую часть теста вынимаем из морозилки, раскатываем прямо на пергаменте, где будут печься коржи. Можно подсыпать муку.
      4. При помощи тарелки или крышки вырезаем, используя нож, форму будущих коржей и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов в течение 5-6 минут. Остатки теста, которые будут образовываться, не убираем, а выпекаем прямо с коржами, чтобы потом измельчить их в крошку и использовать в качестве украшения для торта.
      5. Готовим крем: соединяем сметану и сахар, тщательно перемешивая вилкой, но не взбивая (для перемешивания можно использовать блендер).
      6. Перемазываем все коржи получившимся кремом. Сверху присыпаем крошкой. Отправляем медовик в холодильник на 10-12 часов, чтобы хорошенько пропитались все коржи. Приятного аппетита!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *