Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Медовое печенье «Ракушки»

Количество порций: 16 штук

В выходные или праздничные дни хочется порадовать и побаловать родных вкусной ароматной выпечкой. Но хочется сделать это так, чтобы не простоять половину дня на кухне. Делюсь с вами рецептом вкуснейшего медового печенья «Ракушки». Это быстрый и простой рецепт. Также он еще и бюджетный, так как набор продуктов минимальный и очень доступный. Печенье «Ракушки» получается ароматным, хрустящим на поверхности и мягким внутри. Запах в доме стоит как в детстве у мамы на кухне. Особую изюминку придает печенью оригинальная форма в виде ракушечек. Берите на заметку!

Расставляю на столе необходимые продукты. Желательно, чтобы сливочное масло и мёд были комнатной температуры (но не обязательно).

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Шаги приготовления печенья «Ракушки»:</p>
<p>В мисочку разбиваю яйцо, выкладываю мёд. Растираю ложкой, чтобы два ингредиента соединились.</p>
<p> </p>

      Шаги приготовления печенья «Ракушки»:

      В мисочку разбиваю яйцо, выкладываю мёд. Растираю ложкой, чтобы два ингредиента соединились.

       

    • Шаг 2

      <p>Подливаю растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим, чтобы яйцо не свернулось (после растапливания дайте ему немного постоять). Засыпаю сахар. Перемешиваю.</p>

      Подливаю растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим, чтобы яйцо не свернулось (после растапливания дайте ему немного постоять). Засыпаю сахар. Перемешиваю.

    • Шаг 3

      <p>Муку перемешиваю с разрыхлителем. А затем добавляю муку в миску к остальным ингредиентам. Начинаю замешивать тесто для печенья ложкой, а потом продолжаю руками.</p>

      Муку перемешиваю с разрыхлителем. А затем добавляю муку в миску к остальным ингредиентам. Начинаю замешивать тесто для печенья ложкой, а потом продолжаю руками.

    • Шаг 4

      <p>Тесто очень податливое и мягкое. С ним приятно работать. Замешивается оно очень быстро. Готовое тесто перекладываю в полиэтиленовый пакет (или заматываю пищевой плёнкой) и убираю в холод на 15 минут (я убираю в холодильник, можно убрать на 5-7 минут в морозилку).</p>

      Тесто очень податливое и мягкое. С ним приятно работать. Замешивается оно очень быстро. Готовое тесто перекладываю в полиэтиленовый пакет (или заматываю пищевой плёнкой) и убираю в холод на 15 минут (я убираю в холодильник, можно убрать на 5-7 минут в морозилку).

    • Шаг 5

      <p>Охлаждённое тесто делю на две части. Раскатываю каждую в длинную колбаску. А затем каждую колбаску нарезаю на 8 частей.</p>

      Охлаждённое тесто делю на две части. Раскатываю каждую в длинную колбаску. А затем каждую колбаску нарезаю на 8 частей.

    • Шаг 6

      <p>Каждую часть ладонями скатываю в продолговатый приплюснутый шарик.</p>

      Каждую часть ладонями скатываю в продолговатый приплюснутый шарик.

    • Шаг 7

      <p>Острым ножом делаю на верхней части печенья насечки. Они должны идти из центра одной стороны печенья расходящимися лучами к другой стороне печенья. Получаются симпатичные ракушки. На противень, застеленный пергаментом для выпечки, выкладываю всё печенье.</p>

      Острым ножом делаю на верхней части печенья насечки. Они должны идти из центра одной стороны печенья расходящимися лучами к другой стороне печенья. Получаются симпатичные ракушки. На противень, застеленный пергаментом для выпечки, выкладываю всё печенье.

    • Шаг 8

      <p>Ставлю «Ракушки» в прогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут. Пеку до золотисто-коричневого цвета. Затем остужаю.</p>

      Ставлю «Ракушки» в прогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут. Пеку до золотисто-коричневого цвета. Затем остужаю.

    • Шаг 9

      <p>Медовое печенье «Ракушки» готово. Приятного аппетита!</p>
<p> </p>

      Медовое печенье «Ракушки» готово. Приятного аппетита!

       

    В выходные или праздничные дни хочется порадовать и побаловать родных вкусной ароматной выпечкой. Но хочется сделать это так, чтобы не простоять половину дня на кухне. Делюсь с вами рецептом вкуснейшего медового печенья «Ракушки». Это быстрый и простой рецепт. Также он еще и бюджетный, так как набор продуктов минимальный и очень доступный. Печенье «Ракушки» получается ароматным, хрустящим на поверхности и мягким внутри. Запах в доме стоит как в детстве у мамы на кухне. Особую изюминку придает печенью оригинальная форма в виде ракушечек. Берите на заметку!

    Ингредиенты на 16 штук:

    Сливочное масло – 50 гр.
    Яйцо – 1 шт.
    Сахар – 2 ст.л.
    Мёд – 2 ст.л.
    Мука – 230 гр.
    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *