Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Медовое печенье «Ракушки»

В выходные или праздничные дни хочется порадовать и побаловать родных вкусной ароматной выпечкой. Но хочется сделать это так, чтобы не простоять половину дня на кухне. Делюсь с вами рецептом вкуснейшего медового печенья «Ракушки». Это быстрый и простой рецепт. Также он еще и бюджетный, так как набор продуктов минимальный и очень доступный. Печенье «Ракушки» получается ароматным, хрустящим на поверхности и мягким внутри. Запах в доме стоит как в детстве у мамы на кухне. Особую изюминку придает печенью оригинальная форма в виде ракушечек. Берите на заметку!

Ингредиенты на 16 штук:

Сливочное масло – 50 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Мёд – 2 ст.л.
Мука – 230 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.

Шаги приготовления печенья «Ракушки»:

Расставляю на столе необходимые продукты. Желательно, чтобы сливочное масло и мёд были комнатной температуры (но не обязательно).

Фото 1.

В мисочку разбиваю яйцо, выкладываю мёд. Растираю ложкой, чтобы два ингредиента соединились.

Фото 2.

Подливаю растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим, чтобы яйцо не свернулось (после растапливания дайте ему немного постоять). Засыпаю сахар. Перемешиваю.

Фото 3.

Муку перемешиваю с разрыхлителем. А затем добавляю муку в миску к остальным ингредиентам. Начинаю замешивать тесто для печенья ложкой, а потом продолжаю руками.

Фото 4.

Тесто очень податливое и мягкое. С ним приятно работать. Замешивается оно очень быстро. Готовое тесто перекладываю в полиэтиленовый пакет (или заматываю пищевой плёнкой) и убираю в холод на 15 минут (я убираю в холодильник, можно убрать на 5-7 минут в морозилку).

Фото 5.

Охлаждённое тесто делю на две части. Раскатываю каждую в длинную колбаску. А затем каждую колбаску нарезаю на 8 частей.

Фото 6.

Каждую часть ладонями скатываю в продолговатый приплюснутый шарик.

Фото 7.

Острым ножом делаю на верхней части печенья насечки. Они должны идти из центра одной стороны печенья расходящимися лучами к другой стороне печенья. Получаются симпатичные ракушки. На противень, застеленный пергаментом для выпечки, выкладываю всё печенье.

Фото 8.

Ставлю «Ракушки» в прогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут. Пеку до золотисто-коричневого цвета. Затем остужаю.

Фото 9.

Медовое печенье «Ракушки» готово. Приятного аппетита!

Фото 10-16.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *