Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Медовый торт с начинкой из халвы

Этот невероятно аппетитный медовый торт, созданный на основе бисквитного теста, удивителен благодаря интересному и уникальному крему. Измельченная восточная сладость, смешанная со сметаной и несколькими ложками какао, делает эту выпечку оригинальной, ароматной и очень сытной. Ваши гости будут обрадованы и удивлены такому десерту и никогда не догадаются, какие компоненты входят в состав начинки.
Халву для крема можно брать любую: подсолнечную, кунжутную или арахисовую, главное – чтобы в ней не было добавок. Жирность сметаны для крема – 15-20%.
Мед для бисквитного коржа выбирайте по своему вкусу: это может быть цветочный, гречневый или другой продукт.
Ингредиенты:

Ингредиенты

  • - мука (1.2 ст.);

  • - халва (250 грамм);

  • - яйца (3 шт.);

  • - подсластитель (3/4ст.);

  • - сметана (250 мл);

  • - разрыхлитель (1/2 ч.л.);

  • - какао (2 ст.л.);

  • - мед (2-3 ст.л.).

  • Шаг 1

    <p>Приготовление:</p>
<p>1. Извлекаем яйца из тонкой скорлупы, добавляем подсластитель. С помощью кухонного миксера смешиваем компоненты, пока масса не станет более светлой и пышной.</p>

    Приготовление:

    1. Извлекаем яйца из тонкой скорлупы, добавляем подсластитель. С помощью кухонного миксера смешиваем компоненты, пока масса не станет более светлой и пышной.

  • Шаг 2

    <p>2. Вводим необходимое количество меда, доводим заготовку до однородности.</p>
<p> </p>

    2. Вводим необходимое количество меда, доводим заготовку до однородности.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Добавляем в чашу просеянную муку, разрыхлитель, смешиваем все компоненты, выливаем получившуюся медовую заготовку в огнеупорную форму, обработанную жиром. Отправляем в духовку (180 градусов) на 29-35 минут.</p>
<p> </p>

    3. Добавляем в чашу просеянную муку, разрыхлитель, смешиваем все компоненты, выливаем получившуюся медовую заготовку в огнеупорную форму, обработанную жиром. Отправляем в духовку (180 градусов) на 29-35 минут.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Начинаем подготавливать крем: измельчаем халву, добавляем сметану. Используем домашний или покупной молочный продукт.</p>
<p> </p>

    4. Начинаем подготавливать крем: измельчаем халву, добавляем сметану. Используем домашний или покупной молочный продукт.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Последний штрих – какао. Смешиваем составляющие крема.</p>
<p> </p>

    5. Последний штрих – какао. Смешиваем составляющие крема.

     

  • Шаг 6

    <p>6. Готовый медовый торт охлаждаем, режем на два сегмента, нижний покрываем слоем крема из халвы.</p>
<p> </p>

    6. Готовый медовый торт охлаждаем, режем на два сегмента, нижний покрываем слоем крема из халвы.

     

  • Шаг 7

    <p>7. Соединяем обе части заготовки. Покрываем весь торт оставшейся начинкой, оставляем в холодном месте на 3-5 часов. Готовый медовый торт нарезаем порционными сегментами, подаем с любым напитком, наслаждаемся оригинальным тортом в любое время.</p>

    7. Соединяем обе части заготовки. Покрываем весь торт оставшейся начинкой, оставляем в холодном месте на 3-5 часов. Готовый медовый торт нарезаем порционными сегментами, подаем с любым напитком, наслаждаемся оригинальным тортом в любое время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *