Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Меренговый рулет с мандариновым курдом

Этот меренговый рулет, словно холодные снежинки, просто растворяется во рту. Творожный сыр на сливках удерживает всю конструкцию в стабильном состоянии, наполняя ее нежным сливочным вкусом. Последний же компонент рулета, мандариновый курд, уравновешивает сладкие ощущения своей свежей, присущей только цитрусовым, оригинальной кислинкой.

Ингредиенты, рассчитанные на 800 г рулета без учета декора.

Меньше часа займет все приготовление, но еще час понадобится на стабилизацию.

Ингредиенты

  • Меренга: а) белки комнатной температуры - 190 г (примерно от 6 яиц),

  • б) лимонная кислота - маленькая ложка,

  • в) мелкая соль - щепотка,

  • г) сахар - 250 г,

  • д) крахмал кукурузный (в крайнем случае - картофельный) - 25 г.

  • Мандариновый курд: а) мандарины - 5 шт. (в очищенном виде 300 г),

  • б) желтки - 2 шт.,

  • в) сахар - 30 г,

  • г) крахмал - 20 г.

  • Крем: а) творожный сыр - 250 г,

  • б) сахарная пудра - 15 г,

  • в) сливки 33% (очень холодные) - 120 мл.

  • Шаг 1

    <p>1. Лимонный сок стабилизирует меренгу и уберет яичный привкус. Поэтому добавить ее вместе с солью в белки. Начать взбивать до появления пивной пенки. Затем в 3 подхода добавить сахар, переключив скорость миксера на среднюю (на максимальной сахар не успеет раствориться). </p>

    1. Лимонный сок стабилизирует меренгу и уберет яичный привкус. Поэтому добавить ее вместе с солью в белки. Начать взбивать до появления пивной пенки. Затем в 3 подхода добавить сахар, переключив скорость миксера на среднюю (на максимальной сахар не успеет раствориться). 

  • Шаг 2

    <p>Масса должна получиться плотной, глянцевой и устойчиво держаться на лопастях венчика.</p>
<p> </p>

    Масса должна получиться плотной, глянцевой и устойчиво держаться на лопастях венчика.

     

  • Шаг 3

    <p>2. Добавить крахмал.</p>
<p> </p>

    2. Добавить крахмал.

     

  • Шаг 4

    <p>3. Духовку разогреть до 140 градусов. На застеленный антипригарной бумагой противень выложить взбитую массу. Разровнять ее, немного не доходя до краев, т.к. меренга при выпечке еще расширится.</p>
<p> </p>

    3. Духовку разогреть до 140 градусов. На застеленный антипригарной бумагой противень выложить взбитую массу. Разровнять ее, немного не доходя до краев, т.к. меренга при выпечке еще расширится.

     

  • Шаг 5

    <p>4. Через 35-40 мин. верхняя корочка приобретет цвет слоновой кости и при надавливании будет растрескиваться, но серединка останется мягкой. Это верный признак того, что меренга готова. Ускорить процесс можно, выставив температуру 150 градусов. Тогда выпечка сократится до 20-25 мин. Очень важно при этом не пересушить меренгу, иначе она не свернется в рулет.</p>
<p> </p>

    4. Через 35-40 мин. верхняя корочка приобретет цвет слоновой кости и при надавливании будет растрескиваться, но серединка останется мягкой. Это верный признак того, что меренга готова. Ускорить процесс можно, выставив температуру 150 градусов. Тогда выпечка сократится до 20-25 мин. Очень важно при этом не пересушить меренгу, иначе она не свернется в рулет.

     

  • Шаг 6

    <p>5. Накрыть горячий пласт чистым листом пергамента и перевернуть на него меренгу. Оказавшуюся сверху бумагу аккуратно снять.</p>
<p> </p>

    5. Накрыть горячий пласт чистым листом пергамента и перевернуть на него меренгу. Оказавшуюся сверху бумагу аккуратно снять.

     

  • Шаг 7

    <p>6. Приготовить курд. Дольки мандаринов пюрировать блендером.</p>
<p> </p>

    6. Приготовить курд. Дольки мандаринов пюрировать блендером.

     

  • Шаг 8

    <p>7. Мандариновую кашицу подсластить сахаром.</p>
<p> </p>

    7. Мандариновую кашицу подсластить сахаром.

     

  • Шаг 9

    <p>8. Добавить желтки, крахмал. Венчиком объединить все составляющие.</p>
<p> </p>

    8. Добавить желтки, крахмал. Венчиком объединить все составляющие.

     

  • Шаг 10

    <p>9. Теперь курд нужно проварить до появления первых бульбочек в момент загустения. Огонь должен быть средним и, чтобы избежать пригорания, массу нужно все время перемешивать.</p>
<p> </p>

    9. Теперь курд нужно проварить до появления первых бульбочек в момент загустения. Огонь должен быть средним и, чтобы избежать пригорания, массу нужно все время перемешивать.

     

  • Шаг 11

    <p>10. Мандариновый курд протереть сквозь сито — это избавит его от цитрусовых перепонок и заварившихся комочков желтка.</p>
<p> </p>

    10. Мандариновый курд протереть сквозь сито — это избавит его от цитрусовых перепонок и заварившихся комочков желтка.

     

  • Шаг 12

    <p>11. Получившуюся однородную массу перелить для скорейшего остывания в другую мисочку, накрыть пленкой встык, чтобы не образовывались корочка и конденсат.</p>
<p> </p>

    11. Получившуюся однородную массу перелить для скорейшего остывания в другую мисочку, накрыть пленкой встык, чтобы не образовывались корочка и конденсат.

     

  • Шаг 13

    <p>12. Сразу все составляющие для крема сложить в дежу и взбить до пышности.</p>
<p> </p>

    12. Сразу все составляющие для крема сложить в дежу и взбить до пышности.

     

  • Шаг 14

    <p>13. Меренгу промазать остывшим курдом, не доходя до краев.</p>
<p> </p>

    13. Меренгу промазать остывшим курдом, не доходя до краев.

     

  • Шаг 15

    <p>14. Сверху распределить крем. Это сделать не так просто (он тянет за собой мандариновый курд), но нужно постараться и не спеша нанести этот слой. Примерно столовую ложку крема чиз оставить для декора.</p>
<p> </p>

    14. Сверху распределить крем. Это сделать не так просто (он тянет за собой мандариновый курд), но нужно постараться и не спеша нанести этот слой. Примерно столовую ложку крема чиз оставить для декора.

     

  • Шаг 16

    <p>15. С помощью пергамента, на котором лежит меренга, свернуть рулет. Завернуть его в эту же бумагу и пищевую пленку. На час отправить заготовку в холодильник.</p>
<p> </p>

    15. С помощью пергамента, на котором лежит меренга, свернуть рулет. Завернуть его в эту же бумагу и пищевую пленку. На час отправить заготовку в холодильник.

     

  • Шаг 17

    <p>16. Аккуратно снять всю упаковку, обрезать торцы и переложить меренговый рулет на блюдо.</p>
<p> </p>

    16. Аккуратно снять всю упаковку, обрезать торцы и переложить меренговый рулет на блюдо.

     

  • Шаг 18

    <p>Нанести декор остатками крема. Разложить дольки мандаринов, украсить их листочками розмарина. Верх можно припылить сахарной пудрой.</p>
<p> </p>

    Нанести декор остатками крема. Разложить дольки мандаринов, украсить их листочками розмарина. Верх можно припылить сахарной пудрой.

     

  • Шаг 19

    <p>Такой меренговый рулет не отнимает много усилий и времени, он легко готовится и всегда может выручить хозяйку в сложной ситуации. А результат действительно получается превосходным, да еще и с новогодним вкусом.</p>
<p> </p>
<p>Попробуйте и с Новым годом!</p>

    Такой меренговый рулет не отнимает много усилий и времени, он легко готовится и всегда может выручить хозяйку в сложной ситуации. А результат действительно получается превосходным, да еще и с новогодним вкусом.

     

    Попробуйте и с Новым годом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org