Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Миндальные лепестки в домашних условиях

Если вам срочно понадобились миндальные лепестки, а в закромах есть миндальные орешки, совсем не обязательно, посещать супермаркет или рынок. Миндальные лепестки в домашних условиях сделать не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Да, немножко нужно повозиться, но результат вас порадует. Готовые лепестки получаются белоснежными, ароматными и хрустящими. Ими можно украшать кондитерские изделия, всевозможные десерты.
Понадобится:
Подготовьте все ингредиенты.

Ингредиенты

  • Миндаль 100 г

  • Вода 500 мл

  • Шаг 1

    <p>Миндаль хорошо промойте в холодной воде. Переместите в глубокую миску. Залейте холодной водой и оставьте на сутки. За время настаивания поменяйте 2-3 раза воду, чтобы избавиться от горечи и коричневого оттенка. Этот шаг делается для того, чтобы с легкостью удалить кожицу. Можно ускорить этот процесс и залить кипятком на 10 минут. В этом случае, лепестки приобретут кремовый оттенок.</p>
<p> </p>

    Миндаль хорошо промойте в холодной воде. Переместите в глубокую миску. Залейте холодной водой и оставьте на сутки. За время настаивания поменяйте 2-3 раза воду, чтобы избавиться от горечи и коричневого оттенка. Этот шаг делается для того, чтобы с легкостью удалить кожицу. Можно ускорить этот процесс и залить кипятком на 10 минут. В этом случае, лепестки приобретут кремовый оттенок.

     

  • Шаг 2

    <p>После, откиньте миндаль на дуршлаг и сполосните проточной водой. Обмакните салфеткой от лишней влаги.</p>
<p> </p>

    После, откиньте миндаль на дуршлаг и сполосните проточной водой. Обмакните салфеткой от лишней влаги.

     

  • Шаг 3

    <p>Очистите от кожицы. После замачивания это сделать легко. Подковырните лезвием ножа кожицу, и она легко снимается. Еще раз пройдитесь бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.</p>
<p> </p>

    Очистите от кожицы. После замачивания это сделать легко. Подковырните лезвием ножа кожицу, и она легко снимается. Еще раз пройдитесь бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.

     

  • Шаг 4

    <p>Теперь понадобится тонкое лезвие. Это может быть небольшой нож, овощечистка, скальпель. Нарежьте тонкими слайсами. Это сделать не очень просто, так как миндаль расслаивается на две половинки. Если измельчить миндаль поперек, сделать эту процедуру будет намного легче, но лепестки получаться меньшего размера.</p>
<p> </p>

    Теперь понадобится тонкое лезвие. Это может быть небольшой нож, овощечистка, скальпель. Нарежьте тонкими слайсами. Это сделать не очень просто, так как миндаль расслаивается на две половинки. Если измельчить миндаль поперек, сделать эту процедуру будет намного легче, но лепестки получаться меньшего размера.

     

  • Шаг 5

    <p>Возьмите сухую сковороду. Добавьте нарезанный миндаль. Подсушите на очень маленьком огне до легкого хруста. Примерное время сушки 5-7 минут. Зависит от толщины нарезанного миндаля.</p>
<p> </p>

    Возьмите сухую сковороду. Добавьте нарезанный миндаль. Подсушите на очень маленьком огне до легкого хруста. Примерное время сушки 5-7 минут. Зависит от толщины нарезанного миндаля.

     

  • Шаг 6

    <p>Миндальные лепестки в домашних условиях готовы. Храните при комнатной температуре в закрывающейся таре.</p>
<p> </p>

    Миндальные лепестки в домашних условиях готовы. Храните при комнатной температуре в закрывающейся таре.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org