Закусочным пирожкам не нужна сложная начинка. Отварной рис, припущенная красная рыба и жареные вешенки – вот простейшая комбинация подходящих продуктов. А еще рис не может обходиться без молотого черного перца. Выбравшись из духовки, пирожки хрустят, а после остывания – становятся мягкими. Тесто не нужно смазывать перед выпечкой, куркума создаст общий приятный тон. Бездрожжевые пирожки легко раскатывать и лепить: они «запоминают» заданную форму и не изменяют ее во время запекания.
Ингредиенты
- Тесто:
- мука – 300 г,
- минеральная вода – 90 мл,
- рафинированное подсолнечное масло – 90 мл,
- разрыхлитель – 1 ч. л.,
- морская соль – ½ ч. л.,
- куркума – 1 ч. л.
- Начинка:
- рис – 120 г,
- хребет форели – 1 шт.,
- вешенки – 250 г,
- растительное масло – 50 мл,
- соль – по вкусу,
- молотый черный перец – 2/3 ч. л.
Шаги
-
Последовательность приготовления:
1. Тонкое бездрожжевое тесто с куркумой позволяет получить мягкие пирожки с интенсивно-золотистым цветом. На вкусе выпечки присутствие куркумы не сказывается.2. Просеянную пшеничную муку высыпают в глубокую миску.
-
3. Кладут в миску разрыхлитель, соль, ложку с горкой куркумы.
-
4. Наливают в миску минеральную воду, допускается использование как газированной, так и обычной – без газа.
-
5. Добавляют растительное рафинированное масло. Бездрожжевые мелкие пирожки – самая быстрая и востребованная домашняя выпечка.
-
6. Замешивают тесто, получится ярко-желтый мягкий шар. Тесто отправляют на нижнюю полку холодильника – до готовности начинки.
-
7. Для ускорения процесса рис, рыбу и грибы готовят одновременно на соседних конфорках. Рис варят в соленой воде.
-
8. Вешенки нарезаю кусочками и тушат под крышкой в течение 15-17 минут, налив в сковородку пару ложек растительного масла и бросив маленькую щепотку соли.
-
9. В миску с рисом кладут жареные вешенки и добавляют остатки масла со сковороды.
-
10. Хребет форели припускают в глубоком сотейнике. На дно кладут крупные куски хребта, наливают воду вровень с рыбой, солят по вкусу. Рыба припускается в течение 10-12 минут при медленном кипении. Потом воду сливают, остывшие кусочки филе форели смешивают с рисом.
-
11. Рисовой пирожковой начинке нужна острота, добавляют черный перец мелкого свежего помола.
-
12. Охлажденное тесто раскатывают. Лепешки тонкие и круглые, а пирожки будут треугольными.
-
13. Раскладывают начинку, отставив чистое пространство у краев лепешек.
-
14. Края лепешек последовательно поднимают и сдавливают, чтобы получились четкие соединительные «швы».
15. Переносят пирожки на противень. Использование кулинарного пергамента – по желанию. Пирожки выпекают 25 минут при температуре 180 градусов.
-
16. Тарелка с закусочными пирожками всегда будет желанным украшением стола. Если она не успеет опустеть во время ужина, то пирожки станут отличным дополнением для утреннего кофе.
-
Остывшая выпечка не черствеет, пирожки не нужно накрывать полотенцами или укладывать в закрывающиеся контейнеры.