МК Как приготовить пресное слоеное тесто в домашних условиях

МК Как приготовить пресное слоеное тесто в домашних условиях
Необязательно покупать слоеное тесто в магазине, поскольку его можно приготовить и в домашних условиях.
Единственное, что потребуется от хозяйки — это набор продуктов и 3 часа свободного времени.

Эти усилия стоят того, поскольку можно быть полностью уверенным, что в составе теста только натуральные и свежие ингредиенты. Удобно сразу приготовить несколько порций теста, положить в морозильную камеру и постепенно готовить вкусные слойки.

Ингредиенты для пресного слоеного теста:
— мука 355 г;
— маргарин для слойки 210 г;
— вода 130 мл;
— соль и уксус по вкусу;
— куриное яйцо 1 шт.

1. Подготовим яйца, воду, соль, уксус по вкусу и муку.

2. Выливаем воду в емкость, добавляем соль и пробуем на вкус, соль должна ощущаться. Затем кладем уксус и также пробуем, жидкость должна быть кисловатой. Теперь разбиваем в воду яйцо и все перемешиваем до однородности.

3. После приготовления жидкой части выложить всю муку и замесить тесто, из которого сформировать шар.

4. Сразу же в верхней части теста сделаем разрез в форме креста, в таком виде положим его в холодильник на 1 час, накрыв пленкой.

5. Теперь займемся подготовкой маргарина, который нужно соединить с мукой. Для этого маргарин хорошо охлаждаем и натираем на крупную терку.

6. Добавляем к маргарину муку, а затем формируем массу в форме бруска высотой 2 см. Заворачиваем маргарин в пленку и убираем в холодильник для застывания на час.

7. Готовое тесто достаем из холодильника, растягиваем уголки в разные стороны и раскатываем так, чтобы получилась звезда с 4 концами. Тесто необходимо раскатывать от центра в стороны, в центре звезды его толщина была больше, чем по краям.

8. По центру располагаем брусок охлажденного маргарина и заворачиваем его концами теста.

9. Раскатываем аккуратно тесто в пласт, толщина которого составляет 1 см.

10. Складываем тесто в три раза и убираем в холодильник на полчаса. По истечении времени тесто раскатываем и складываем в четыре раза, снова убираем в холодильник.

11. Повторить складывание теста еще три раза.

По истечении времени тесто готово к формировке и выпечке изделий. Если планируете готовить выпечку позже, то заверните тесто в пленку и уберите в морозильную камеру.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*