Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

МК Как приготовить пресное слоеное тесто в домашних условиях

Ингредиенты

      МК Как приготовить пресное слоеное тесто в домашних условиях
      Необязательно покупать слоеное тесто в магазине, поскольку его можно приготовить и в домашних условиях.
      Единственное, что потребуется от хозяйки — это набор продуктов и 3 часа свободного времени.

      Эти усилия стоят того, поскольку можно быть полностью уверенным, что в составе теста только натуральные и свежие ингредиенты. Удобно сразу приготовить несколько порций теста, положить в морозильную камеру и постепенно готовить вкусные слойки.

      Ингредиенты для пресного слоеного теста:
      — мука 355 г;
      — маргарин для слойки 210 г;
      — вода 130 мл;
      — соль и уксус по вкусу;
      — куриное яйцо 1 шт.

      1. Подготовим яйца, воду, соль, уксус по вкусу и муку.

      2. Выливаем воду в емкость, добавляем соль и пробуем на вкус, соль должна ощущаться. Затем кладем уксус и также пробуем, жидкость должна быть кисловатой. Теперь разбиваем в воду яйцо и все перемешиваем до однородности.

      3. После приготовления жидкой части выложить всю муку и замесить тесто, из которого сформировать шар.

      4. Сразу же в верхней части теста сделаем разрез в форме креста, в таком виде положим его в холодильник на 1 час, накрыв пленкой.

      5. Теперь займемся подготовкой маргарина, который нужно соединить с мукой. Для этого маргарин хорошо охлаждаем и натираем на крупную терку.

      6. Добавляем к маргарину муку, а затем формируем массу в форме бруска высотой 2 см. Заворачиваем маргарин в пленку и убираем в холодильник для застывания на час.

      7. Готовое тесто достаем из холодильника, растягиваем уголки в разные стороны и раскатываем так, чтобы получилась звезда с 4 концами. Тесто необходимо раскатывать от центра в стороны, в центре звезды его толщина была больше, чем по краям.

      8. По центру располагаем брусок охлажденного маргарина и заворачиваем его концами теста.

      9. Раскатываем аккуратно тесто в пласт, толщина которого составляет 1 см.

      10. Складываем тесто в три раза и убираем в холодильник на полчаса. По истечении времени тесто раскатываем и складываем в четыре раза, снова убираем в холодильник.

      11. Повторить складывание теста еще три раза.

      По истечении времени тесто готово к формировке и выпечке изделий. Если планируете готовить выпечку позже, то заверните тесто в пленку и уберите в морозильную камеру.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *