Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Молочные панкейки

Пышные и мягкие панкейки – маленькие американские блинчики, приготовленные на цельном молоке. По внешнему виду это блюдо – нечто среднее между классическими блинами и оладьями, а по вкусу напоминает нежные бисквитные коржи. Панкейки отлично хранятся при комнатной температуре в течение двух дней. Главное – поместить их в любую емкость и накрыть крышкой. В отличие от оладьев американские блинчики имеют обезжиренную поверхность, поскольку выпекаются на сухой сковороде.

Для приготовления блюда потребуется:

Ингредиенты

  • • мука – 250 г;

  • • яйца – 3 шт.;

  • • ванилин – 1 г;

  • • соль – 2 г;

  • • разрыхлитель – 6 г;

  • • сахар – 75 г;

  • • молоко – 300 мл;

  • • растительное масло – 30 мл.

  • Шаг 1

    <p>Белки и желтки яиц помещаем в отдельные емкости.</p>
<p> </p>

    Белки и желтки яиц помещаем в отдельные емкости.

     

  • Шаг 2

    <p>Белки солим, взбиваем до устойчивой пены.</p>
<p> </p>

    Белки солим, взбиваем до устойчивой пены.

     

  • Шаг 3

    <p>Желтки объединяем с сахаром. Полученную массу взбиваем в течение одной минуты.</p>
<p> </p>

    Желтки объединяем с сахаром. Полученную массу взбиваем в течение одной минуты.

     

  • Шаг 4

    <p>К смеси желтков и сахара добавляем ванилин и молоко. Взбиваем.</p>
<p> </p>

    К смеси желтков и сахара добавляем ванилин и молоко. Взбиваем.

     

  • Шаг 5

    <p>Всыпаем муку и разрыхлитель. Снова взбиваем.</p>
<p> </p>

    Всыпаем муку и разрыхлитель. Снова взбиваем.

     

  • Шаг 6

    <p>Вливаем масло. Перемешиваем.</p>
<p> </p>

    Вливаем масло. Перемешиваем.

     

  • Шаг 7

    <p>Вводим белки. При помощи силиконовой лопатки перемешиваем их с подготовленной смесью. Получаем воздушную массу, которая по внешнему виду напоминает нежное бисквитное тесто.</p>
<p> </p>

    Вводим белки. При помощи силиконовой лопатки перемешиваем их с подготовленной смесью. Получаем воздушную массу, которая по внешнему виду напоминает нежное бисквитное тесто.

     

  • Шаг 8

    <p>На сковороду с антипригарным слоем наливаем 1 ч. ложку растительного масла. При помощи бумажной салфетки распределяем его по всей поверхности.</p>
<p> </p>

    На сковороду с антипригарным слоем наливаем 1 ч. ложку растительного масла. При помощи бумажной салфетки распределяем его по всей поверхности.

     

  • Шаг 9

    <p>Совет! Обычную сковороду перед выпеканием каждого блинчика необходимо смазывать очень маленьким количеством масла.</p>
<p> </p>
<p>В центр сковороды наливаем 40 мл теста. Ложкой формируем круг, диаметр которого составляет около 10 см. Появление единичных пузырьков на поверхности изделия – сигнал к тому, что блинчик пора переворачивать.</p>

    Совет! Обычную сковороду перед выпеканием каждого блинчика необходимо смазывать очень маленьким количеством масла.

     

    В центр сковороды наливаем 40 мл теста. Ложкой формируем круг, диаметр которого составляет около 10 см. Появление единичных пузырьков на поверхности изделия – сигнал к тому, что блинчик пора переворачивать.

  • Шаг 10

    <p>Выпекаем панкейки с каждой стороны в среднем по 1-2 минуты.</p>
<p> </p>

    Выпекаем панкейки с каждой стороны в среднем по 1-2 минуты.

     

  • Шаг 11

    <p>Готовые изделия складываем стопкой. Подаем панкейки к завтраку с фруктовым конфитюром, кленовым сиропом, медом, сгущенным молоком. Украшаем нежные американские блинчики любыми сезонными ягодами.</p>
<p> </p>

    Готовые изделия складываем стопкой. Подаем панкейки к завтраку с фруктовым конфитюром, кленовым сиропом, медом, сгущенным молоком. Украшаем нежные американские блинчики любыми сезонными ягодами.

     

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org