Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Молочный коктейль с бананом

Ингредиенты

      Вкус молока отступает на задний план, уступая место более «активным» ингредиентам: мороженому, банану, клубнике. Приготовив этот простой коктейль, вы убедитесь, что и безалкогольные напитки могут пользоваться повышенным спросом за праздничным застольем. В данном случае ингредиенты рассчитаны на две порции напитка, ожидая большую компанию, нужно соответственно увеличить количество продуктов.
      Продукты: молоко — 1 стакан, мороженое — 100 грамм, банан — 1 штука, клубничное варенье — 2 столовых ложки.
      Последовательность приготовления:
      1. Для коктейля понадобится качественный пломбир, спелый сладкий банан и молоко с жирностью 3,2%. Без варенья можно обойтись, заменив его одной столовой ложкой сахара. Но отказ от одного ингредиента лишит коктейль определенной доли очарования. Клубничное варенье придает молочному коктейлю приятный кремовый оттенок, а бананово-клубничный вкус всегда считался идеальным.
      2. Очищенный банан нарезают кружочками, пересыпают в емкость, в которой будут взбивать коктейль.
      3. Кладут клубничное варенье. Оно может быть как жидким, так и густым. Главное, чтобы в нем был не только сироп, но и целые ягодки.
      4. Банан и варенье измельчают погружным блендером с винтообразной насадкой. Получится густое банановое пюре. Такое поэтапное измельчение позволит получить гармоничную однородную структуру коктейля.
      5. Добавляют пломбир, освобожденный от вафельной оболочки.
      6. Наливают холодное молоко. Чем холоднее молоко, тем лучше взбивается коктейль.
      7. Коктейль взбивают, на этот раз используют другую насадку — «венчик».
      8. Банановый коктейль наливают в высокие бокалы или стаканы.
      9. У молочного коктейля будет средняя густота, поэтому его подают с широкой трубочкой.
      10. Когда банановый коктейль переливают в стакан, напиток не расслаивается, он остается однородным. На поверхности образуется устойчивая сантиметровая пенка из маленьких пузырьков.
      11. Обычно коктейль подают самостоятельно, без дополнительных сладостей и выпечки, чтобы можно было насладиться всеми оттенками вкуса. Если же вы планируете предложить коктейль вместе с каким-либо десертом, выбирайте «нежно-воздушные» блюда с аналогичными компонентами. Например, отлично будет смотреться банановое или клубничное суфле, торт-мороженое с ягодной прослойкой, меренги, политые густым клубничным сиропом.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *