Молодые кабачки с плотной мякотью и тонкой мягкой кожурой, нарезанные шайбами и обжаренные в масле в панировочных сухарях с кунжутом – вкуснейшая закуска для пикника. Также подать их можно в виде отдельного перекуса или перед основным блюдом. Сухари сделают корочку хрустящей, кунжут придаст кабачкам особый неповторимый привкус. На приготовление такой оригинальной закуски уйдет несколько минут.
Ингредиенты для рецепта:
Ингредиенты
- • яйца – 2 шт.
- • средние молодые кабачки – 1 шт.
- • панировочные сухари среднего помола – 100-120 г.
- • семена белого кунжута – 60 г.
- • масло (для жарки кабачков) – 80 г.
- • соль – по вкусу
Шаги
-
Инструкция пошагового приготовления с фото:
1. Промываем кабачок, отрезаем кончики с двух сторон и нарезаем овощ шайбами шириной в 1 см. -
2. Перекладываем их в миску и посыпаем солью. Оставляем на несколько минут, чтобы из мякоти вышла лишняя жидкость.
-
3. Тем временем приготовим кляр. В неглубокой миске взбиваем венчиком яйцо до пышности.
-
4. В другой миске смешиваем панировочные сухари и кунжут.
-
5. Достаем просоленные кружочки кабачка из миски, даем стечь соку и погружаем их сначала в яичную смесь.
-
6. Затем обваливаем в панировке.
-
7. Кабачки в панировке выкладываем на сковороду в раскаленное масло, обжариваем на среднем огне пару минут.
-
8. Столько же времени готовим их с другой стороны до образования аппетитной корочки.
-
9. Затем отправляем обжаренные шайбы на бумажное полотенце или салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
-
10. Готовые кабачки в панировочных сухарях с кунжутом подаем как отдельную закуску, украсив блюдо, свежей петрушкой.
-
11. Также можно подать их со сметаной. Она сделает закуску из кабачков более сытной и вкусной.