Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Морковный суп-пюре

Ингредиенты

      Разнообразить повседневное меню довольно просто, достаточно в качестве первого блюда подать суп-пюре с необычным, новым вкусом. Предлагаем удивить своих домочадцев, приготовив на ужин яркий, густой морковный суп с луком-пореем и имбирем, который так популярен во Франции, но совсем не известен в России.
      Ароматный, невероятно нежный суп-пюре удастся даже начинающим хозяюшкам, если выбрать качественные продукты и четко следовать данным ниже инструкциям.
      На 5 порций потребуются 5 среднего размера морковок, стебель лука-порея, головка лука репчатого, зеленое яблоко, несколько чесночных долек, отросток корня имбиря (приблизительно 2 см), 30 мл оливкового масла, морская соль, мельница с черным перцем, зеленый лук.
      Помыть и почистить морковь и яблоко, нарезать крупно брусками. Освободить от шелухи репчатый лук, измельчить. Лук-порей помыть, удалить донце и зеленую часть, нарезать полукольцами. Чеснок и имбирь очистить от кожуры, нашинковать тоненькими пластинками.
      В объемную сковороду влить оливковое масло, добавить оба вида лука, обжаривать до прозрачности. Прибавить чеснок с имбирем, подержать на плите еще 3-4 минутки.
      В кастрюлю налить 1,5 литра воды, поставить на огонь. В кипящую жидкость выложить жареный лук, прокипятить пару минут.
      Следующими в емкость с луком добавить морковь и яблоко, готовить до мягкости моркови. Незадолго до окончания варки посолить суп по своему вкусу.
      Из кастрюли слить половину жидкости, остальное пюрировать при помощи погружного блендера. Подавать суп-пюре в глубоких тарелках или пиалах, покрошив сверху зеленый лук и посыпав молотым черным перцем.
      Блюдо выходит необыкновенно аппетитным, с запоминающимся вкусом. Оно сытное и, одновременно, диетическое, а за счет внушительного количества моркови и лука, входящих в его состав, еще и очень полезное.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *