Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Морковный суп с сыром и лисичками

В осеннее повседневное меню рекомендуется включить аппетитный, не слишком калорийный и яркий суп из моркови, сыра и лисичек, а подавать такое блюдо можно с густыми сливками, а также небольшими пшеничными гренками.

Ингредиенты:

— замороженный сыр плавленый (148 г);

— морковь (850 г);

— рубленая кинза свежая для оформления (по вкусу);

— белый лук салатный (270 г);

— питьевая вода (2,4 л);

— оливковое масло для жарки (27 мл);

— специи для блюд из грибов (по вкусу);

— поваренная соль (по вкусу);

— картофель (340 г);

— свежие лисички (460 г).

Процесс приготовления:

Промытые лисички нарезать крупными брусками и переложить в кастрюлю с кипящей водой. Насыпать необходимое количество соли и добавить специи, варить грибы примерно двадцать минут.

Поставить на умеренный огонь чугунную сковороду и влить в нее оливковое масло, добавить тертую морковь и салатный лук, нарезанный мелкими кусочками. Перемешать и обжаривать измельченные овощи примерно двенадцать минут.

Промыть картофель и нарезать его ломтиками или небольшими кусочками, отправить в кастрюлю и продолжить процесс варки морковного супа еще двадцать минут на слабом огне.

Из морозильной камеры вынуть плавленый сыр и слегка его разморозить, не очень крупно натереть и пересыпать в кастрюлю. Варить морковный суп с грибами при регулярном помешивании на тихом огне еще несколько минут.

Как только сыр полностью расплавится, а картофель станет очень мягким, отключить плиту и насыпать в кастрюлю измельченную зелень, затем оставить морковный суп с сыром и грибами под крышкой примерно на двадцать минут.

Перелить аппетитный морковный суп в тарелки, подавать его в теплом виде с гренками и густыми сливками.

Ингредиенты

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org