Мороженое из творога без загустителей и сливок

Умеренная шоколадная сладость, приятная структура и главное – присущая творогу кислинка, которая как нельзя лучше вписалась в общий вкус, сформировали то самое бюджетное, вкусное и полезное мороженое из творога.

На приготовление вместе с заморозкой уйдет 5 часов:

Ингредиенты
  • а) какао – 25 г,
  • б) творог (только не обезжиренный) – 300 г,
  • в) молоко (горячее) – 500 мл,
  • г) сахар – 150 г.
  • Глазурь:
  • а) горький или молочный шоколад – 90 г,
  • б) растительное масло без выраженного запаха – 35 мл,
  • в) рисовые шарики, кондитерская посыпка для декора – по щепотке.
Шаги
Печать
  • 1. Нужно будет сварить и загустить шоколадно-молочную смесь. Чтобы ускорить этот процесс, лучше взять не кастрюльку, а широкую сковороду. Перемешать в ней какао с сахаром.
  • 2. Предварительно прогретое молоко (так какао легче в нем разойдется) влить маленькой порцией в сковороду. Размешать густой комок до однородности.
  • 3. Вылить остальное молоко, поставив смесь на огонь, который немного выше минимального.
  • 4. При периодическом помешивании уварить состав в 2 раза. В процессе кипения он будет все больше и больше загустевать, и в конечном итоге капли с венчика перестанут стекать, а станут лениво сползать. Дальше густую массу нужно охладить. Самый быстрый способ — поместить миску с охлаждаемым содержимым в большую посуду, заполненную ледяной водой.
  • 5. Творог размять блендером (можно протереть через сито). Главное, чтобы не было комочков.
  • 6. Не выключая блендер, добавлять небольшими порциями шоколадную массу.
  • 7. Все хорошо размешать.
  • 8. Формочки для эскимо поставить на дощечку, чтобы при перемещении мороженое из творога не деформировалось. Вставить палочки и заполнить углубления творожно-шоколадной массой. Перенести заготовки в морозилку.
  • 9. За неимением специальных формочек, можно использовать бумажные стаканчики.
  • 10. Через 4-5 часов мороженое из творога хорошо замерзнет и можно покрыть его глазурью. Для этого в микроволновке импульсами по 15 сек. растопить шоколад, перемешивая его после каждого выключения печи. Соединить жидкий шоколад с растительным маслом — это никак не отразится на вкусе, но сделает глазурь более текучей.
  • 11. Для удобства перелить готовую глазурь в узкий стакан. Эскимо вынуть из силиконовой формы и обмакнуть в жидкий шоколад, немного подержать на весу, пока стекут последние капли и отложить на пергамент.
  • 12. Пока глазурь не застыла, украсить ее поверхность рисовыми шариками, разноцветной посыпкой.
  • Хранить мороженое из творога в закрытом контейнере или в алюминиевой фольге, поместив в морозильник. Оно получается удивительно вкусным и главное — полезным.

    Попробуйте, приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org