Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Мороженое из творога без загустителей и сливок

Умеренная шоколадная сладость, приятная структура и главное — присущая творогу кислинка, которая как нельзя лучше вписалась в общий вкус, сформировали то самое бюджетное, вкусное и полезное мороженое из творога.

На приготовление вместе с заморозкой уйдет 5 часов:

Ингредиенты

  • а) какао - 25 г,

  • б) творог (только не обезжиренный) - 300 г,

  • в) молоко (горячее) - 500 мл,

  • г) сахар - 150 г.

  • Глазурь: а) горький или молочный шоколад - 90 г,

  • б) растительное масло без выраженного запаха - 35 мл,

  • в) рисовые шарики, кондитерская посыпка для декора - по щепотке.

  • Шаг 1

    <p>1. Нужно будет сварить и загустить шоколадно-молочную смесь. Чтобы ускорить этот процесс, лучше взять не кастрюльку, а широкую сковороду. Перемешать в ней какао с сахаром.</p>
<p> </p>

    1. Нужно будет сварить и загустить шоколадно-молочную смесь. Чтобы ускорить этот процесс, лучше взять не кастрюльку, а широкую сковороду. Перемешать в ней какао с сахаром.

     

  • Шаг 2

    <p>2. Предварительно прогретое молоко (так какао легче в нем разойдется) влить маленькой порцией в сковороду. Размешать густой комок до однородности.</p>
<p> </p>

    2. Предварительно прогретое молоко (так какао легче в нем разойдется) влить маленькой порцией в сковороду. Размешать густой комок до однородности.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Вылить остальное молоко, поставив смесь на огонь, который немного выше минимального.</p>
<p> </p>

    3. Вылить остальное молоко, поставив смесь на огонь, который немного выше минимального.

     

  • Шаг 4

    <p>4. При периодическом помешивании уварить состав в 2 раза. В процессе кипения он будет все больше и больше загустевать, и в конечном итоге капли с венчика перестанут стекать, а станут лениво сползать. Дальше густую массу нужно охладить. Самый быстрый способ — поместить миску с охлаждаемым содержимым в большую посуду, заполненную ледяной водой.</p>
<p> </p>

    4. При периодическом помешивании уварить состав в 2 раза. В процессе кипения он будет все больше и больше загустевать, и в конечном итоге капли с венчика перестанут стекать, а станут лениво сползать. Дальше густую массу нужно охладить. Самый быстрый способ — поместить миску с охлаждаемым содержимым в большую посуду, заполненную ледяной водой.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Творог размять блендером (можно протереть через сито). Главное, чтобы не было комочков.</p>
<p> </p>

    5. Творог размять блендером (можно протереть через сито). Главное, чтобы не было комочков.

     

  • Шаг 6

    <p>6. Не выключая блендер, добавлять небольшими порциями шоколадную массу.</p>
<p> </p>

    6. Не выключая блендер, добавлять небольшими порциями шоколадную массу.

     

  • Шаг 7

    <p>7. Все хорошо размешать.</p>
<p> </p>

    7. Все хорошо размешать.

     

  • Шаг 8

    <p>8. Формочки для эскимо поставить на дощечку, чтобы при перемещении мороженое из творога не деформировалось. Вставить палочки и заполнить углубления творожно-шоколадной массой. Перенести заготовки в морозилку.</p>
<p> </p>

    8. Формочки для эскимо поставить на дощечку, чтобы при перемещении мороженое из творога не деформировалось. Вставить палочки и заполнить углубления творожно-шоколадной массой. Перенести заготовки в морозилку.

     

  • Шаг 9

    <p>9. За неимением специальных формочек, можно использовать бумажные стаканчики.</p>
<p> </p>

    9. За неимением специальных формочек, можно использовать бумажные стаканчики.

     

  • Шаг 10

    <p>10. Через 4-5 часов мороженое из творога хорошо замерзнет и можно покрыть его глазурью. Для этого в микроволновке импульсами по 15 сек. растопить шоколад, перемешивая его после каждого выключения печи. Соединить жидкий шоколад с растительным маслом — это никак не отразится на вкусе, но сделает глазурь более текучей.</p>
<p> </p>

    10. Через 4-5 часов мороженое из творога хорошо замерзнет и можно покрыть его глазурью. Для этого в микроволновке импульсами по 15 сек. растопить шоколад, перемешивая его после каждого выключения печи. Соединить жидкий шоколад с растительным маслом — это никак не отразится на вкусе, но сделает глазурь более текучей.

     

  • Шаг 11

    <p>11. Для удобства перелить готовую глазурь в узкий стакан. Эскимо вынуть из силиконовой формы и обмакнуть в жидкий шоколад, немного подержать на весу, пока стекут последние капли и отложить на пергамент.</p>
<p> </p>

    11. Для удобства перелить готовую глазурь в узкий стакан. Эскимо вынуть из силиконовой формы и обмакнуть в жидкий шоколад, немного подержать на весу, пока стекут последние капли и отложить на пергамент.

     

  • Шаг 12

    <p>12. Пока глазурь не застыла, украсить ее поверхность рисовыми шариками, разноцветной посыпкой.</p>
<p> </p>

    12. Пока глазурь не застыла, украсить ее поверхность рисовыми шариками, разноцветной посыпкой.

     

  • Шаг 13

    <p>Хранить мороженое из творога в закрытом контейнере или в алюминиевой фольге, поместив в морозильник. Оно получается удивительно вкусным и главное — полезным.</p>
<p> </p>
<p>Попробуйте, приятного аппетита!</p>

    Хранить мороженое из творога в закрытом контейнере или в алюминиевой фольге, поместив в морозильник. Оно получается удивительно вкусным и главное — полезным.

     

    Попробуйте, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *