Мороженое из творога без загустителей и сливок
Умеренная шоколадная сладость, приятная структура и главное — присущая творогу кислинка, которая как нельзя лучше вписалась в общий вкус, сформировали то самое бюджетное, вкусное и полезное мороженое из творога.
На приготовление вместе с заморозкой уйдет 5 часов:
а) какао - 25 г,
б) творог (только не обезжиренный) - 300 г,
в) молоко (горячее) - 500 мл,
г) сахар - 150 г.
Глазурь: а) горький или молочный шоколад - 90 г,
б) растительное масло без выраженного запаха - 35 мл,
в) рисовые шарики, кондитерская посыпка для декора - по щепотке.
Шаг 1
1. Нужно будет сварить и загустить шоколадно-молочную смесь. Чтобы ускорить этот процесс, лучше взять не кастрюльку, а широкую сковороду. Перемешать в ней какао с сахаром.
Шаг 2
2. Предварительно прогретое молоко (так какао легче в нем разойдется) влить маленькой порцией в сковороду. Размешать густой комок до однородности.
Шаг 3
3. Вылить остальное молоко, поставив смесь на огонь, который немного выше минимального.
Шаг 4
4. При периодическом помешивании уварить состав в 2 раза. В процессе кипения он будет все больше и больше загустевать, и в конечном итоге капли с венчика перестанут стекать, а станут лениво сползать. Дальше густую массу нужно охладить. Самый быстрый способ — поместить миску с охлаждаемым содержимым в большую посуду, заполненную ледяной водой.
Шаг 5
5. Творог размять блендером (можно протереть через сито). Главное, чтобы не было комочков.
Шаг 6
6. Не выключая блендер, добавлять небольшими порциями шоколадную массу.
Шаг 7
7. Все хорошо размешать.
Шаг 8
8. Формочки для эскимо поставить на дощечку, чтобы при перемещении мороженое из творога не деформировалось. Вставить палочки и заполнить углубления творожно-шоколадной массой. Перенести заготовки в морозилку.
Шаг 9
9. За неимением специальных формочек, можно использовать бумажные стаканчики.
Шаг 10
10. Через 4-5 часов мороженое из творога хорошо замерзнет и можно покрыть его глазурью. Для этого в микроволновке импульсами по 15 сек. растопить шоколад, перемешивая его после каждого выключения печи. Соединить жидкий шоколад с растительным маслом — это никак не отразится на вкусе, но сделает глазурь более текучей.
Шаг 11
11. Для удобства перелить готовую глазурь в узкий стакан. Эскимо вынуть из силиконовой формы и обмакнуть в жидкий шоколад, немного подержать на весу, пока стекут последние капли и отложить на пергамент.
Шаг 12
12. Пока глазурь не застыла, украсить ее поверхность рисовыми шариками, разноцветной посыпкой.
Шаг 13
Хранить мороженое из творога в закрытом контейнере или в алюминиевой фольге, поместив в морозильник. Оно получается удивительно вкусным и главное — полезным.
Попробуйте, приятного аппетита!
Похожие записи:
-
Буженина, запеченная в пакете -
Батбуты -
Шоколадные конфеты с изюмом и грецкими орехами -
Маффины с красной смородиной -
Окрошка на воде со сметаной -
Слоеные рулетики с сыром и колбасой -
Паста с курицей и грибным соусом -
Фаршированный перец в мультиварке -
Творожно-сметанный десерт с фруктами -
Домашние эклеры с заварным кремом и помадкой -
Помидоры «Сахарные» на зиму без стерилизации -
Салат «Озорной цыпленок». Пошаговый рецепт с уникальными фото -
Салат «Принцесса» с говядиной, грецкими орехами и черносливом -
Нежное малиновое суфле -
Закуска «яичные корзинки» -
Десерт «Птичье молоко» (диета Дюкана) -
Томатный суп с кукурузой и куриным филе -
Смузи с киви -
Двухслойная панна котта с манго -
Рецепт Суп с клёцками из утки -
Сырники с яблоками в духовке