Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Мороженое на сухом молоке без сливок

В летний знойный полдень хочется съесть целую гору мороженого. Сделать такой стратегический запас поможет бюджетный рецепт, основными составляющими которого являются топленое или обычное молоко, а также сухое молоко. Шоколадная глазурь для поверхностного покрытия сделает вкус более приятным и дольше сохранит десерт в замороженном виде.

Приготовление занимает несколько минут + нужно время для заморозки (часов 10):

Ингредиенты

  • а) какао - 15 г,

  • б) топленое молоко (можно обычное) - 400 мл,

  • в) сухое молоко - 50 г,

  • г) сахар - 70 г,

  • д) крахмал - 14 г (разводить в 40 мл молока),

  • е) ванилин - 1,5 г.

  • Глазурь: а) шоколад - 200 г,

  • б) растительное рафинированное масло - 70 мл,

  • в) рисовые шарики в качестве наполнителя - 20 г.

  • Шаг 1

    <p>1. В маленькую кастрюльку просеять (обязательно) какао.</p>
<p> </p>

    1. В маленькую кастрюльку просеять (обязательно) какао.

     

  • Шаг 2

    <p>2. Ароматизированный ванилином сахар положить сюда же.</p>
<p> </p>

    2. Ароматизированный ванилином сахар положить сюда же.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Большую порцию молока сложно размешать с какао до однородности, поэтому добавлять жидкость небольшими дозами, перемешивая после каждого раза.</p>
<p> </p>

    3. Большую порцию молока сложно размешать с какао до однородности, поэтому добавлять жидкость небольшими дозами, перемешивая после каждого раза.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Закипятить напиток.</p>
<p> </p>

    4. Закипятить напиток.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Всыпать в него сухое молоко.</p>
<p> </p>

    5. Всыпать в него сухое молоко.

     

  • Шаг 6

    <p>6. Разведенный молоком крахмал влить в кипящий состав, подкручивая венчиком, чтобы не было комков. Когда молочно-шоколадная смесь загустеет, убрать ее с огня.</p>
<p> </p>

    6. Разведенный молоком крахмал влить в кипящий состав, подкручивая венчиком, чтобы не было комков. Когда молочно-шоколадная смесь загустеет, убрать ее с огня.

     

  • Шаг 7

    <p>7. Распределить остывшую и загустевшую массу по формочкам (можно использовать небольшие бумажные стаканчики). Формочки установить на ровную поверхность и перенести в морозилку на 8-10 часов.</p>
<p> </p>

    7. Распределить остывшую и загустевшую массу по формочкам (можно использовать небольшие бумажные стаканчики). Формочки установить на ровную поверхность и перенести в морозилку на 8-10 часов.

     

  • Шаг 8

    <p>8. Для глазури растопить микроволновыми импульсами по 15 сек. шоколад, перемешивая его после каждой остановки печи. Добавить для лучшей текучести растительное масло. Перемешать.</p>
<p> </p>

    8. Для глазури растопить микроволновыми импульсами по 15 сек. шоколад, перемешивая его после каждой остановки печи. Добавить для лучшей текучести растительное масло. Перемешать.

     

  • Шаг 9

    <p>9. Разжиженный шоколад перелить в высокий стакан, добавить наполнитель — рисовые шарики. Замерзшее мороженое макать в глазурь.</p>
<p> </p>

    9. Разжиженный шоколад перелить в высокий стакан, добавить наполнитель — рисовые шарики. Замерзшее мороженое макать в глазурь.

     

  • Шаг 10

    <p>10. Дать лишнему шоколаду стечь с эскимо. Затем выкладывать его на дощечку, чтобы глазурь подсохла. Для дальнейшего хранения завернуть мороженое в фольгу или пергамент и сложить в морозильную камеру.</p>
<p> </p>

    10. Дать лишнему шоколаду стечь с эскимо. Затем выкладывать его на дощечку, чтобы глазурь подсохла. Для дальнейшего хранения завернуть мороженое в фольгу или пергамент и сложить в морозильную камеру.

     

  • Шаг 11

    <p>Вкус такого мороженого, конечно, отличается от приготовленного на сливках, но и на водянистый крем оно не похоже. Это вполне достойное эскимо, не затратное в денежном выражении и способное прекрасно утолять жажду в жару.</p>
<p> </p>
<p>Попробуйте, приятного аппетита!</p>

    Вкус такого мороженого, конечно, отличается от приготовленного на сливках, но и на водянистый крем оно не похоже. Это вполне достойное эскимо, не затратное в денежном выражении и способное прекрасно утолять жажду в жару.

     

    Попробуйте, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org