Мороженое на сухом молоке без сливок

В летний знойный полдень хочется съесть целую гору мороженого. Сделать такой стратегический запас поможет бюджетный рецепт, основными составляющими которого являются топленое или обычное молоко, а также сухое молоко. Шоколадная глазурь для поверхностного покрытия сделает вкус более приятным и дольше сохранит десерт в замороженном виде.

Приготовление занимает несколько минут + нужно время для заморозки (часов 10):

Ингредиенты
  • а) какао – 15 г,
  • б) топленое молоко (можно обычное) – 400 мл,
  • в) сухое молоко – 50 г,
  • г) сахар – 70 г,
  • д) крахмал – 14 г (разводить в 40 мл молока),
  • е) ванилин – 1,5 г.
  • Глазурь:
  • а) шоколад – 200 г,
  • б) растительное рафинированное масло – 70 мл,
  • в) рисовые шарики в качестве наполнителя – 20 г.
Шаги
Печать
  • 1. В маленькую кастрюльку просеять (обязательно) какао.
  • 2. Ароматизированный ванилином сахар положить сюда же.
  • 3. Большую порцию молока сложно размешать с какао до однородности, поэтому добавлять жидкость небольшими дозами, перемешивая после каждого раза.
  • 4. Закипятить напиток.
  • 5. Всыпать в него сухое молоко.
  • 6. Разведенный молоком крахмал влить в кипящий состав, подкручивая венчиком, чтобы не было комков. Когда молочно-шоколадная смесь загустеет, убрать ее с огня.
  • 7. Распределить остывшую и загустевшую массу по формочкам (можно использовать небольшие бумажные стаканчики). Формочки установить на ровную поверхность и перенести в морозилку на 8-10 часов.
  • 8. Для глазури растопить микроволновыми импульсами по 15 сек. шоколад, перемешивая его после каждой остановки печи. Добавить для лучшей текучести растительное масло. Перемешать.
  • 9. Разжиженный шоколад перелить в высокий стакан, добавить наполнитель — рисовые шарики. Замерзшее мороженое макать в глазурь.
  • 10. Дать лишнему шоколаду стечь с эскимо. Затем выкладывать его на дощечку, чтобы глазурь подсохла. Для дальнейшего хранения завернуть мороженое в фольгу или пергамент и сложить в морозильную камеру.
  • Вкус такого мороженого, конечно, отличается от приготовленного на сливках, но и на водянистый крем оно не похоже. Это вполне достойное эскимо, не затратное в денежном выражении и способное прекрасно утолять жажду в жару.

    Попробуйте, приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org