Мороженое на сухом молоке без сливок

В летний знойный полдень хочется съесть целую гору мороженого. Сделать такой стратегический запас поможет бюджетный рецепт, основными составляющими которого являются топленое или обычное молоко, а также сухое молоко. Шоколадная глазурь для поверхностного покрытия сделает вкус более приятным и дольше сохранит десерт в замороженном виде.
Приготовление занимает несколько минут + нужно время для заморозки (часов 10):
а) какао - 15 г,
б) топленое молоко (можно обычное) - 400 мл,
в) сухое молоко - 50 г,
г) сахар - 70 г,
д) крахмал - 14 г (разводить в 40 мл молока),
е) ванилин - 1,5 г.
Глазурь: а) шоколад - 200 г,
б) растительное рафинированное масло - 70 мл,
в) рисовые шарики в качестве наполнителя - 20 г.
Шаг 1
1. В маленькую кастрюльку просеять (обязательно) какао.
Шаг 2
2. Ароматизированный ванилином сахар положить сюда же.
Шаг 3
3. Большую порцию молока сложно размешать с какао до однородности, поэтому добавлять жидкость небольшими дозами, перемешивая после каждого раза.
Шаг 4
4. Закипятить напиток.
Шаг 5
5. Всыпать в него сухое молоко.
Шаг 6
6. Разведенный молоком крахмал влить в кипящий состав, подкручивая венчиком, чтобы не было комков. Когда молочно-шоколадная смесь загустеет, убрать ее с огня.
Шаг 7
7. Распределить остывшую и загустевшую массу по формочкам (можно использовать небольшие бумажные стаканчики). Формочки установить на ровную поверхность и перенести в морозилку на 8-10 часов.
Шаг 8
8. Для глазури растопить микроволновыми импульсами по 15 сек. шоколад, перемешивая его после каждой остановки печи. Добавить для лучшей текучести растительное масло. Перемешать.
Шаг 9
9. Разжиженный шоколад перелить в высокий стакан, добавить наполнитель — рисовые шарики. Замерзшее мороженое макать в глазурь.
Шаг 10
10. Дать лишнему шоколаду стечь с эскимо. Затем выкладывать его на дощечку, чтобы глазурь подсохла. Для дальнейшего хранения завернуть мороженое в фольгу или пергамент и сложить в морозильную камеру.
Шаг 11
Вкус такого мороженого, конечно, отличается от приготовленного на сливках, но и на водянистый крем оно не похоже. Это вполне достойное эскимо, не затратное в денежном выражении и способное прекрасно утолять жажду в жару.
Попробуйте, приятного аппетита!
Похожие записи:
-
Слоеный салат с лососем и вялеными томатами (диета Дюкана) -
Фаршированный перец -
Праздничный рыбный пирог -
Куриные рулетики -
королевская ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово -
Винегрет с фасолью и грибами -
Медовое печенье «Ракушки» -
Обжаренные кабачки с чесноком -
Патиссоны, фаршированные индюшкой -
Томатный суп с кукурузой и куриным филе -
Огурцы с морковкой по-болгарски. -
Оладьи из кабачков -
Варенье из дыни и кокоса -
Чанахи со свининой и фасолью -
Закусочные томаты с кабачками на зиму. -
Рулет из свинины с яблоками и гранатом -
Банановые кексы с шоколадом -
Консервированная клубника в сладком сиропе с базиликом -
Сырный суп с курицей и кукурузой -
Праздничный салат со шпротами, плавленым сыром, яйцами, картофелем, морковью и луком маринованным в лимонном соке -
Клубнично-творожный торт