Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

мороженое с лаймом и сгущенным молоком

Метод приготовления: заморозка Количество порций: 6 порций Национальная кухня: повсеместное Время на подготовку: 8 час 0 мин Время приготовления: 20 мин

Это мороженое с лаймом по вкусу немного напоминает лаймовый пирог, сливочное мороженое с лаймовым вкусом, в сочетании с корочкой из печенья никого не оставит равнодушным.

Я экспериментировала с другими вкусами мороженого без взбивания. Это мороженое с лаймом - мое любимое до сих пор.

В этом рецепте нет капризной основы для заварного крема, которую нужно приготовить и охладить, не понадобится и машинка для мороженого, которую не каждый может купить, и нет мороженого, которое нужно вынимать из морозильной камеры каждые 30 минут, чтобы убрать кристаллы льда. Вы начинаете с приготовления корочки из трех ингредиентов (легко!), затем взбиваете ингредиенты для мороженого, накрываете корочкой из печенья на противне и кладете в морозильную камеру. На следующий день у вас есть сливочное лакомство из лайма, которое на вкус намного превосходит, того мороженого, что вы можете купить в магазине.

Ингредиенты

  • печенье (измельченное в крошку) 1 стакан

  • сливочное масло (растопленное) 4 ст. ложек

  • сахар 1/4 стакана

  • соль щепотка

  • сливочный сыр 220 гр

  • сгущенное молоко 1 банка

  • жирные сливки 1/4 стакана (60гр)

  • цедра лайма 1 ст ложка

  • сок лайма (3 лайма) 6 ст. ложек (3 лайма)

  • Шаг 1

    <p>Печенье измельчить в крошку в измельчителе или другим способом.</p>
<p>Растопить сливочное масло в микроволновке или иным способом.</p>
<p>Смешать в миске и добавить сахар и шепотку соли.</p>

    Печенье измельчить в крошку в измельчителе или другим способом.

    Растопить сливочное масло в микроволновке или иным способом.

    Смешать в миске и добавить сахар и шепотку соли.

  • Шаг 2

    <p>Сначала ложкой, а затем пальцами перемешайте до однородного состояния, стараясь разбить все комочки сахара.</p>

    Сначала ложкой, а затем пальцами перемешайте до однородного состояния, стараясь разбить все комочки сахара.

  • Шаг 3

    <p>Выложите печенье в произвольной форме ровным слоем толщиной 6-7 мм на подготовленный противень.</p>

    Выложите печенье в произвольной форме ровным слоем толщиной 6-7 мм на подготовленный противень.

  • Шаг 4

    <p>Выпекайте до золотистого цвета по краям 7-8 минут.</p>
<p>Дайте остыть коржу, затем с помощью ложки разделите испеченную корку из печенья на кусочки.</p>

    Выпекайте до золотистого цвета по краям 7-8 минут.

    Дайте остыть коржу, затем с помощью ложки разделите испеченную корку из печенья на кусочки.

  • Шаг 5

    <p>Пока готовите мороженое, отложите печенье в сторону. Для начала подготовьте цедру и сок лайма. Сначала натереть цедру на терке не затрагивая белую кожицу лайма, потом выжмите сок из лайма.</p>

    Пока готовите мороженое, отложите печенье в сторону. Для начала подготовьте цедру и сок лайма. Сначала натереть цедру на терке не затрагивая белую кожицу лайма, потом выжмите сок из лайма.

  • Шаг 6

    <p>В чаше миксера взбейвайте сливочный сыр примерно 1 минуту до кремового цвета и воздушной формы.</p>

    В чаше миксера взбейвайте сливочный сыр примерно 1 минуту до кремового цвета и воздушной формы.

  • Шаг 7

    <p>Добавьте сгущенное молоко и взбивайте смесь до однородной массы еще в течении 1-2 минут.</p>

    Добавьте сгущенное молоко и взбивайте смесь до однородной массы еще в течении 1-2 минут.

  • Шаг 8

    <p>Добавьте жирные сливки, цедру лайма, сок лайма и соль.</p>

    Добавьте жирные сливки, цедру лайма, сок лайма и соль.

  • Шаг 9

    <p>И взбивать, пока смесь не станет однородной, около 30 секунд.</p>

    И взбивать, пока смесь не станет однородной, около 30 секунд.

  • Шаг 10

    <p>Равномерно распределите половину крошек печенья по дну формы, у меня форма размером 20 на 10 см.</p>

    Равномерно распределите половину крошек печенья по дну формы, у меня форма размером 20 на 10 см.

  • Шаг 11

    <p>Влейте смесь мороженого.</p>

    Влейте смесь мороженого.

  • Шаг 12

    <p>Затем накройте оставшейся крошкой печенья. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в морозильник до полного затвердения, по крайне мере на 8 часов или на ночь.</p>

    Затем накройте оставшейся крошкой печенья. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в морозильник до полного затвердения, по крайне мере на 8 часов или на ночь.

  • Шаг 13

    <p>Наслаждайтесь!</p>

    Наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *