Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Мягкий сыр с перцем и маслинами

Ингредиенты

      Брусочек сыра смотрится очень соблазнительно. Он нашпигован крупными оливками, сочным сладким перцем. Срез сыра похож на яркую разноцветную мозаику. Обилие полезных ингредиентов превращает сыр в самостоятельное блюдо. Ломтики можно подавать с хлебом на завтрак или ужин. В обеденное время сыр будет органично сочетаться с чашкой горячего бульона. Сыр понравится тем, кто привык заботиться о здоровом питании и не забывает о стройности фигуры.
      Продукты: жирный творог – 1 килограмм, молоко – 1 литр, болгарский перец – 2 штуки, яйца – 2 штуки, маслины – 100 грамм, сливочное масло – 100 грамм, тмин – 1 столовая ложка, сода – 1 чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.
      Последовательность приготовления:
      1. Чтобы сыр получился однородным, творог следует протереть через сито. Если этого не сделать, в готовом сыре будут виднеться отдельные белые вкрапления. Протертый творог пересыпать в кастрюлю с молоком.
      2. Кастрюлю ставят на огонь, содержимое непрерывно помешивают. Когда молоко закипит, огонь уменьшают. Творожная масса должна кипятиться 15 минут.
      3. Остывший творог отделяют от сыворотки, процеживая ее через марлю. Творожный сгусток сдавливают. Если он кажется излишне водянистым, прижимают грузом. Марлю при этом не снимают. Творог должен отстаиваться не менее часа, пока приобретет нужную консистенцию.
      4. Масло размешивают с яйцами, содой и тмином.
      5. Яичную массу нагревают, но не кипятят.
      6. В кастрюлю добавляют сыр, размешивают. Кастрюлю помешают в емкость большего размера, заполненную на ¼ водой. Такое сооружение называют водяной баней. Сыр варят 30-40 минут.
      7. Перец нарезают очень мелкими кубиками. Если кусочки окажутся крупными, сыр будет невозможно нарезать тонкими красивыми ломтиками. Маслины оставляют целыми, в готовом блюде они легко режутся ножом, не повреждая форму сыра.
      8. Горячий сыр смешивают с перцем и маслинами. Форму выстилают тонким полиэтиленом, перекладывают сыр, поверхность разравнивают.
      9. Сыр ставят в холодильник на ночь для застывания. А к завтраку уже можно подавать вкусные ломтики с разноцветной мозаикой овощей.
      В этом рецепте используются сырые овощи, поэтому сыр необходимо съесть в течение двух-трех дней. Если вы планируете есть сыр каждый день по небольшому кусочку и растянуть удовольствие на неделю, то следует отказаться от сырых компонентов. В предназначенные для длительного хранения сыры кладут только сухие приправы.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *