Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Мясной рулет из теста на кефире

Хозяйки, у которых имеется мантоварка, постоянно экспериментируют со всевозможными рецептами. Даже обыкновенный рулет с мясом можно приготовить по-новому. Тесто сделать не на воде, а на кефире. Рулет с таким тестом получается мягким, сочным и очень вкусным. Приготовьте, и убедитесь сами!

Ингредиенты

  • • 250 мл. кефира,

  • • 1 яйцо,

  • • 500 грамм муки,

  • • 10 грамм соли.

  • Для начинки приготовьте: • 500 грамм мясного фарша,

  • • 1 большую морковь,

  • • 1-2 крупные луковицы,

  • • 5 грамм соли, щепотка чёрного перца,

  • • зелень по вкусу.

  • Шаг 1

    <p>Процесс приготовления:</p>
<p>Насыпьте в миску муку, положите яйцо, соль и налейте кефир.</p>

    Процесс приготовления:

    Насыпьте в миску муку, положите яйцо, соль и налейте кефир.

  • Шаг 2

    <p>Замесите достаточно упругое тесто. Готовое тесто отложите в сторону, завернув его в слегка влажное полотенце.</p>

    Замесите достаточно упругое тесто. Готовое тесто отложите в сторону, завернув его в слегка влажное полотенце.

  • Шаг 3

    <p>Пока тесто «отдыхает», займитесь приготовлением начинки.</p>
<p>Приготовьте фарш из говядины, свинины, лука, моркови и любимых специй.</p>

    Пока тесто «отдыхает», займитесь приготовлением начинки.

    Приготовьте фарш из говядины, свинины, лука, моркови и любимых специй.

  • Шаг 4

    <p>Добавьте немного холодной воды, если фарш покажется густым.</p>

    Добавьте немного холодной воды, если фарш покажется густым.

  • Шаг 5

    <p>Тесто разделите на 2-3 куска.</p>

    Тесто разделите на 2-3 куска.

  • Шаг 6

    <p>Раскатайте их в тонкие сочни.</p>

    Раскатайте их в тонкие сочни.

  • Шаг 7

    <p>Выложите начинку, равномерно распределите ее по всей поверхности сочня.</p>

    Выложите начинку, равномерно распределите ее по всей поверхности сочня.

  • Шаг 8

    <p>И заготовку скатайте плотно в рулет.</p>
<p> </p>

    И заготовку скатайте плотно в рулет.

     

  • Шаг 9

    <p>Рулеты положите в мантоварку, предварительно смазав её решётки растительным маслом.</p>

    Рулеты положите в мантоварку, предварительно смазав её решётки растительным маслом.

  • Шаг 10

    <p>Варите на пару 40-45 минут при сильном кипении воды.</p>

    Варите на пару 40-45 минут при сильном кипении воды.

  • Шаг 11

    <p>Готовые рулеты порежьте на порции и украсьте резаной зеленью.</p>

    Готовые рулеты порежьте на порции и украсьте резаной зеленью.

  • Шаг 12

    <p> К мясным рулетам подайте кефир, сметану или любимый соус.</p>

     К мясным рулетам подайте кефир, сметану или любимый соус.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org