Мясной рулет из теста на кефире

Хозяйки, у которых имеется мантоварка, постоянно экспериментируют со всевозможными рецептами. Даже обыкновенный рулет с мясом можно приготовить по-новому. Тесто сделать не на воде, а на кефире. Рулет с таким тестом получается мягким, сочным и очень вкусным. Приготовьте, и убедитесь сами!

Ингредиенты:

• 250 мл. кефира,
• 1 яйцо,
• 500 грамм муки,
• 10 грамм соли.

Для начинки приготовьте:

• 500 грамм мясного фарша,
• 1 большую морковь,
• 1-2 крупные луковицы,
• 5 грамм соли, щепотка чёрного перца,
• зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

— насыпьте в миску муку, положите яйцо, соль и налейте кефир. Замесите достаточно упругое тесто. Готовое тесто отложите в сторону, завернув его в слегка влажное полотенце.
Пока тесто «отдыхает», займитесь приготовлением начинки.
— приготовьте фарш из говядины, свинины, лука, моркови и любимых специй. Добавьте немного холодной воды, если фарш покажется густым.
— тесто разделите на 2-3 куска. Раскатайте их в тонкие сочни, выложите начинку, равномерно распределите ее по всей поверхности сочня и скатайте плотно в рулет.
— рулеты положите в мантоварку, предварительно смазав её решётки растительным маслом. Варите на пару 40-45 минут при сильном кипении воды.
— готовые рулеты порежьте на порции и украсьте резаной зеленью. К мясным рулетам подайте кефир, сметану или любимый соус.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*