Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Мясной рулет из теста на кефире

Ингредиенты

      Хозяйки, у которых имеется мантоварка, постоянно экспериментируют со всевозможными рецептами. Даже обыкновенный рулет с мясом можно приготовить по-новому. Тесто сделать не на воде, а на кефире. Рулет с таким тестом получается мягким, сочным и очень вкусным. Приготовьте, и убедитесь сами!

      Ингредиенты:

      • 250 мл. кефира,
      • 1 яйцо,
      • 500 грамм муки,
      • 10 грамм соли.

      Для начинки приготовьте:

      • 500 грамм мясного фарша,
      • 1 большую морковь,
      • 1-2 крупные луковицы,
      • 5 грамм соли, щепотка чёрного перца,
      • зелень по вкусу.

      Процесс приготовления:

      — насыпьте в миску муку, положите яйцо, соль и налейте кефир. Замесите достаточно упругое тесто. Готовое тесто отложите в сторону, завернув его в слегка влажное полотенце.
      Пока тесто «отдыхает», займитесь приготовлением начинки.
      — приготовьте фарш из говядины, свинины, лука, моркови и любимых специй. Добавьте немного холодной воды, если фарш покажется густым.
      — тесто разделите на 2-3 куска. Раскатайте их в тонкие сочни, выложите начинку, равномерно распределите ее по всей поверхности сочня и скатайте плотно в рулет.
      — рулеты положите в мантоварку, предварительно смазав её решётки растительным маслом. Варите на пару 40-45 минут при сильном кипении воды.
      — готовые рулеты порежьте на порции и украсьте резаной зеленью. К мясным рулетам подайте кефир, сметану или любимый соус.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *