Мясной салат с куриным филе и зеленым горошком

Обычно салаты служат дополнением ко второму блюду. Но мясные салаты могут также выступать и в качестве самостоятельной закуски. Ведь они более сытные и питательные. В зависимости от рецепта, их можно готовить из любого вида мяса, при этом блюда, приготовленные из диетического мяса птицы или кролика, могут также иметь лечебные свойства. Салат, содержащий нежное филе курицы, будет и питательным, и диетическим. Ведь это мясо разрешено есть даже тем, кто придерживается диеты. Оно практически не содержит холестерина, поэтому блюда с ним не нанесут вреда вашей фигуре. Чтобы его приготовить нужно взять:
— 200-250 г консервированного зеленого горошка,
— 300 г вареного филе курицы,
— 3-4 яйца,
— зеленый лук,
— зелень (укроп или петрушка),
— 2 столовые ложки майонеза (для заправки),
— перец,
— соль.
Откройте банку с зеленым горошком. Откиньте содержимое на дуршлаг и промойте его холодной водой. Консервированный горох хорошего качества должен быть весь одинаковой формы и иметь светло-зеленый либо оливковый цвет. Жидкость, которой залит горошек, не должна быть с белым осадком или слишком прозрачной. Это значит, что производитель использовал старое зерно или нарушил процесс консервации. Разглядеть все это до покупки можно только, если горошек продается в стеклянной банке, именно поэтому такая тара предпочтительнее. Пока горошек можно отложить в отдельную посуду и заняться нарезкой других продуктов (фото 1).
Вареное куриное филе необходимо порезать кубиками. Высыпьте его в отдельную емкость и добавьте к нему горошек (фото 2).
Яйца нужно отварить в крутую и нарезать мелкими кубиками. Затем добавить к остальным ингредиентам (фото 3).
Зелень с луком промойте и мелко порубите (фото 4).
Добавьте к остальным продуктам (фото 5).
Заправьте майонезом, хорошо перемешайте, добавьте по вкусу соль и перец (фото 6).
Выложите в салатницу (фото 7, 8, 9).

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*