Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Мясные медальоны

Мясные блюда – это всегда праздник, особенно, если они приготовлены по особому рецепту. Именно таким рецептом мы бы хотели с Вами поделиться. Готовить будем вкуснейшие мясные медальоны с овощами. В качестве основных ингредиентов будем использовать свиное и куриное филе.
(фото 25)
Какие составляющие нам понадобятся для приготовления мясных медальонов?
1. Свиное филе (300-400 г).
2. Куриное филе (300-400 г).
3. Помидоры (1 шт.).
4. Лук (1 шт.).
5. Яйцо (2 шт.).
6. Черный перец.
7. Сбор душистых специй для мяса.
8. Майонез.
9. Соль.

Как правильно приготовить медальоны из мяса?
Шаг первый. Делим свиное филе на три отдельные части. (фото 1)
С помощью специального молоточка отбиваем их с двух сторон. ( фото 2) Посыпаем солью и специями. (фото 3)
Шаг второй. Кладем мясо на сковородку и слегка его подрумяниваем. Это нужно для того чтобы убрать лишнюю жидкость и подготовить его к приготовлению в духовке. (фото 4 и 5)
Шаг третий. Куриное филе также делим на три части и хорошенько отбиваем молоточком. (фото 6)
Приправим специями и откладываем в сторону. Поджаривать его не нужно. (фото 7)
Шаг четвертый. Очищаем луковицу и нарезаем ее кольцами. Слегка обжариваем на сковородке. (фото 8)
Шаг пятый. Кольцами нарезаем помидор. (фото 9)
Шаг шестой. В небольшой глубокой мисочке взбиваем два яйца со специями. (фото 10)
Этой смесью мы будем смазывать медальоны.
Шаг седьмой. Противень застилаем фольгой и наливаем немного масла. (фото 11)
Шаг восьмой. Переходим к сборке мясных медальонов. Сначала кладем на противень поджаренные мясные кусочки. (фото 12 и 13)
Слегка смажем их майонезом. Сверху выкладываем помидоры, а затем луковые кольца. (фото 14 и 15)
Шаг девятый. Отбитые куриные кусочки смазываем с одной стороны яичной смесью. (фото 16 и 17)
Кладем их поверх остальных ингредиентов. (фото 18 и 19)
Шаг десятый. Фиксируем медальоны зубочистками и поливаем сверху остатками яичной смеси со специями. (фото 20 и 21)
Шаг одиннадцатый. Отправляем противень с мясными медальонами в духовку на 30-40 минут. (фото 22 и 23)
Готовность проверяем вилкой. В дополнение можно посыпать блюдо тертым сыром.
(фото 24)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *