Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Мясные мини-рулеты «Пальчики»

Ингредиенты

      700-900 г мякоти свинины;
      одна крупная морковь;
      одна луковица;
      банка (430 г) отварных шампиньонов;
      2-3 зубчика чеснока;
      соль, перец;
      растительное масло;
      нитки, ножницы.

      Мякоть свинины должна быть без кости и прожилок. Из нее необходимо нарезать тонкие пластины квадратной или прямоугольной формы. Как сделать это легче всего? Берем мясо, вырезаем из него прямоугольный брусок мякоти и подмораживаем его в морозильной камере. Подмороженную мякоть будет легче порезать тонкими пластинами. Тщательно отбиваем и складываем на тарелку слоями, посыпая каждый солью и перцем.

      Теперь готовим начинку. Морковь измельчаем при помощи мелкой терки, добавляем к ней чеснок (потереть или выдавить через пресс), перчим, солим и хорошенько перемешиваем. Лук режим мелко и обжариваем его вместе с шампиньонами на сковороде до слегка золотистого состояния. Не забываем о соли и перце. Много лить масла при обжарке не надо, так как неудобно будет потом крутить рулетики.

      Когда обе начинки готовы, можно начинать закручивать отбивные. Берем две пластинки мяса, на край одной кладем тертую морковь, а на край другой обжаренные грибы. Затем каждую аккуратно заворачиваем. Чтобы рулеты закрепить, обвязываем их ниткой по всей длине. Не обрезайте нитку слишком коротко, иначе после обжарки будет трудно найти ее конец.

      Когда все отбивные будут закручены и зафиксированы ниткой, можно приступать к их обжарке. Сковороду разогреваем, наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем мини-рулеты с двух сторон до румяного состояния. Крышкой желательно не накрывать.

      После того как рулетики остынут, с них необходимо снять нитки, а затем потушить в казанке или сотейнике до полной готовности.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *