Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Мясные мини-рулеты «Пальчики»

Ингредиенты

  • 700-900 г мякоти свинины;

  • одна крупная морковь;

  • одна луковица;

  • банка (430 г) отварных шампиньонов;

  • 2-3 зубчика чеснока;

  • соль, перец;

  • растительное масло;

  • нитки, ножницы.

  • Шаг 1

    <p>Мякоть свинины должна быть без кости и прожилок. Из нее необходимо нарезать тонкие пластины квадратной или прямоугольной формы. Как сделать это легче всего? Берем мясо, вырезаем из него прямоугольный брусок мякоти и подмораживаем его в морозильной камере. Подмороженную мякоть будет легче порезать тонкими пластинами. Тщательно отбиваем и складываем на тарелку слоями, посыпая каждый солью и перцем.</p>
<p> </p>

    Мякоть свинины должна быть без кости и прожилок. Из нее необходимо нарезать тонкие пластины квадратной или прямоугольной формы. Как сделать это легче всего? Берем мясо, вырезаем из него прямоугольный брусок мякоти и подмораживаем его в морозильной камере. Подмороженную мякоть будет легче порезать тонкими пластинами. Тщательно отбиваем и складываем на тарелку слоями, посыпая каждый солью и перцем.

     

  • Шаг 2

    <p>Теперь готовим начинку. Морковь измельчаем при помощи мелкой терки, добавляем к ней чеснок (потереть или выдавить через пресс), перчим, солим и хорошенько перемешиваем. Лук режим мелко и обжариваем его вместе с шампиньонами на сковороде до слегка золотистого состояния. Не забываем о соли и перце. Много лить масла при обжарке не надо, так как неудобно будет потом крутить рулетики.</p>
<p> </p>

    Теперь готовим начинку. Морковь измельчаем при помощи мелкой терки, добавляем к ней чеснок (потереть или выдавить через пресс), перчим, солим и хорошенько перемешиваем. Лук режим мелко и обжариваем его вместе с шампиньонами на сковороде до слегка золотистого состояния. Не забываем о соли и перце. Много лить масла при обжарке не надо, так как неудобно будет потом крутить рулетики.

     

  • Шаг 3

    <p>Когда обе начинки готовы, можно начинать закручивать отбивные. Берем две пластинки мяса, на край одной кладем тертую морковь, а на край другой обжаренные грибы. Затем каждую аккуратно заворачиваем. Чтобы рулеты закрепить, обвязываем их ниткой по всей длине. Не обрезайте нитку слишком коротко, иначе после обжарки будет трудно найти ее конец.</p>
<p> </p>

    Когда обе начинки готовы, можно начинать закручивать отбивные. Берем две пластинки мяса, на край одной кладем тертую морковь, а на край другой обжаренные грибы. Затем каждую аккуратно заворачиваем. Чтобы рулеты закрепить, обвязываем их ниткой по всей длине. Не обрезайте нитку слишком коротко, иначе после обжарки будет трудно найти ее конец.

     

  • Шаг 4

    <p>Когда все отбивные будут закручены и зафиксированы ниткой, можно приступать к их обжарке. Сковороду разогреваем, наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем мини-рулеты с двух сторон до румяного состояния. Крышкой желательно не накрывать.</p>
<p> </p>

    Когда все отбивные будут закручены и зафиксированы ниткой, можно приступать к их обжарке. Сковороду разогреваем, наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем мини-рулеты с двух сторон до румяного состояния. Крышкой желательно не накрывать.

     

  • Шаг 5

    <p>После того как рулетики остынут, с них необходимо снять нитки, а затем потушить в казанке или сотейнике до полной готовности.</p>

    После того как рулетики остынут, с них необходимо снять нитки, а затем потушить в казанке или сотейнике до полной готовности.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org