Мясные шарики, запеченные в томатном соусе

Ароматные шарики из мясного фарша особенно нравятся маленьким гурманам.
Фото 1
Впрочем, взрослые члены семьи также оценят по достоинству это аппетитное блюдо, вкус которого удачно сочетается со сладкими помидорками черри.
Ингредиенты
Чтобы порадовать своих домочадцев аппетитными мясными шариками, запеченными в духовке, вам потребуется:
• 400 грамм фарша из свинины и говядины;
• 3 средних луковицы;
• 5 зубчиков чеснока;
• 350 грамм пюре из томатов в собственном соку;
• приправы: сушеный базилик, тмин, кориандр, паприка, розмарин и прованские травы;
• соль, перец и оливковое масло;
• 400 грамм помидорок черри;
• пучок свежей петрушки;
• 4 стебля сельдерея.
Приготовление
Сначала займитесь приготовлением мясных шариков. Выложите свежий фарш из свинины и говядины на блюдо.
Фото 2
Сформируйте из фарша мясные шарики, которые по размеру должны напоминать помидорки черри, приготовленные вами для этого блюда.
Фото 3
Готовые шарики из мяса обжарьте на сковороде с оливковым маслом, чтобы на них появилась румяная корочка.
Фото 4
Готовые тефтельки выложите на блюдо.
Фото 5
Теперь пора заниматься приготовлением соуса. Почистите луковицы и нарежьте их полукольцами. Выложите на сковородку для обжаривания.
Фото 6
Дождитесь, пока лук приобретет оттенок золотистого цвета.
Фото 7
В глубокую миску выложите томатное пюре и добавьте сушеные приправы.
Фото 8
Перемешайте, положите туда же обжаренный лук. Если соус получается слишком густым, можно разбавить его кипяченой водой, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны.
Фото 9
В форму для запекания с высокими бортами положите обжаренные мясные шарики, чередуя их с помидорками черри.
Фото 10
Залейте тефтельки и томаты приготовленным соусом, выложите сверху пучок петрушки и стебли сельдерея.
Фото 11
Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Фото 12
Готовые мясные шарики с соусом выложите на персональные тарелки. Подавайте блюдо с гарниром из жареного картофеля, посыпав сверху свежей зеленью.
Фото 13
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*