Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Наполеон из лаваша (без выпечки)

Приготовление торта – не всегда сложный процесс. Хочу рассказать вам, как приготовить вкусный тортик «Наполеон» из лаваша. Вы не ослышались, именно из лаваша. Этот рецепт хорош тем, что он не требует выпечки коржей в духовке. Коржи заменяет лаваш.

Очень приятно готовить такой торт летом в жару, так как нет необходимости стоять у горячей духовки. Приготовление торта займёт у вас минимальное количество времени. «Наполеон» из лаваша получается очень вкусным. Лаваш прекрасно пропитывается кремом. Торт не сухой! В общем, рассказывать дольше, чем готовить. Начинаем?

Я делала такой «Наполеон» из лаваша первый раз. Поэтому делала небольшой тортик. Диаметр моего торта – 16 см. Для приготовления я брала 2 листа лаваша по 200 грамм каждый.

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Шаги приготовления «Наполеона» из лаваша:</p>
<p> </p>
<p>Делаю крем для торта. В глубокой посудине смешиваю сахар, муку, ванильный сахар.</p>
<p> </p>

      Шаги приготовления «Наполеона» из лаваша:

       

      Делаю крем для торта. В глубокой посудине смешиваю сахар, муку, ванильный сахар.

       

    • Шаг 2

      <p>Вливаю 250 мл молока. Добавляю желток. Перемешиваю венчиком до однородности. Одновременно с этим ставлю оставшиеся 250 мл в ковшике на огонь, довожу до кипения.</p>

      Вливаю 250 мл молока. Добавляю желток. Перемешиваю венчиком до однородности. Одновременно с этим ставлю оставшиеся 250 мл в ковшике на огонь, довожу до кипения.

    • Шаг 3

      <p>Когда молоко закипит, добавляю в него смесь из миски. Убавляю огонь. Начинаю быстро мешать венчиком, разбивая все комочки. Масса будет густеть. Как только она загустеет и начнёт кипеть, сразу снимаю с огня.</p>

      Когда молоко закипит, добавляю в него смесь из миски. Убавляю огонь. Начинаю быстро мешать венчиком, разбивая все комочки. Масса будет густеть. Как только она загустеет и начнёт кипеть, сразу снимаю с огня.

    • Шаг 4

      <p>Остужаю густую массу. Чтобы ускорить этот процесс, я опустила ковш с будущим кремом в холодную воду.</p>
<p> </p>
<p>В еще одной глубокой миске взбиваю миксером сливочное масло. До белого цвета. Затем постепенно добавляю остывшую заварную массу и продолжаю взбивать венчиком.</p>
<p> </p>

      Остужаю густую массу. Чтобы ускорить этот процесс, я опустила ковш с будущим кремом в холодную воду.

       

      В еще одной глубокой миске взбиваю миксером сливочное масло. До белого цвета. Затем постепенно добавляю остывшую заварную массу и продолжаю взбивать венчиком.

       

    • Шаг 5

      <p>Взбиваю крем до тех пор, пока он не получится однородным и воздушным (около 10 минут у меня ушло). Крем для «Наполеона» из лаваша готов.</p>

      Взбиваю крем до тех пор, пока он не получится однородным и воздушным (около 10 минут у меня ушло). Крем для «Наполеона» из лаваша готов.

    • Шаг 6

      <p>Листы лаваша складываю аккуратно в несколько раз. Выбираю тарелку, подходящую по диаметру для вырезания коржей. Тарелку кладу на сложенный лаваш и ножом делаю прорезь по кругу. У меня получилось 16 кружков диаметром 16 см.</p>

      Листы лаваша складываю аккуратно в несколько раз. Выбираю тарелку, подходящую по диаметру для вырезания коржей. Тарелку кладу на сложенный лаваш и ножом делаю прорезь по кругу. У меня получилось 16 кружков диаметром 16 см.

    • Шаг 7

      <p>Беру широкое блюдо, на котором буду формировать тортик. Смазываю дно блюда кремом (немного), чтобы лаваш не скользил. Укладываю первый кружок из лаваша. Сверху обильно промазываю кремом. Крема не жалею!</p>
<p> </p>
<p>Так продолжаю укладывать круги и смазывать кремом, пока весь лаваш не закончится.</p>

      Беру широкое блюдо, на котором буду формировать тортик. Смазываю дно блюда кремом (немного), чтобы лаваш не скользил. Укладываю первый кружок из лаваша. Сверху обильно промазываю кремом. Крема не жалею!

       

      Так продолжаю укладывать круги и смазывать кремом, пока весь лаваш не закончится.

    • Шаг 8

      <p>Остатки лаваша (обрезки) рву или мелко режу ножницами. Бросаю их на сковороду и подсушиваю 5-7 минут.</p>

      Остатки лаваша (обрезки) рву или мелко режу ножницами. Бросаю их на сковороду и подсушиваю 5-7 минут.

    • Шаг 9

      <p>Подсушенный лаваш перекладываю в чашку блендера и измельчаю в крошку.</p>
<p> </p>
<p>Тортик со всех сторон обмазываю остатками крема. Посыпаю сверху и с боков измельчённой крошкой из лаваша.</p>
<p> </p>

      Подсушенный лаваш перекладываю в чашку блендера и измельчаю в крошку.

       

      Тортик со всех сторон обмазываю остатками крема. Посыпаю сверху и с боков измельчённой крошкой из лаваша.

       

    • Шаг 10

      <p>Убираю тортик в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался. «Наполеон» из лаваша готов! Угощайтесь!</p>
<p> </p>

      Убираю тортик в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался. «Наполеон» из лаваша готов! Угощайтесь!

       

    Приготовление торта – не всегда сложный процесс. Хочу рассказать вам, как приготовить вкусный тортик «Наполеон» из лаваша. Вы не ослышались, именно из лаваша. Этот рецепт хорош тем, что он не требует выпечки коржей в духовке. Коржи заменяет лаваш. Очень приятно готовить такой торт летом в жару, так как нет необходимости стоять у горячей духовки. Приготовление торта займёт у вас минимальное количество времени. «Наполеон» из лаваша получается очень вкусным. Лаваш прекрасно пропитывается кремом. Торт не сухой! В общем, рассказывать дольше, чем готовить. Начинаем?

    Продукты для торта:

    Лаваш тонкий – 400 гр.
    Молоко – 0,5 л.
    Сахар – 100 гр.
    Масло сливочное – 100 гр.
    Мука – 90 гр.
    Желток – 1 шт.
    Ванильный сахар – 10 гр.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *