Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Настойка из чайной розы

Этот простой и очень вкусный рецепт, обязательно, оценят все любители необычных алкогольных напитков. Настойка из чайной розы готовиться довольно просто из доступных и недорогих ингредиентов. Чтобы напиток получился вкусным, ароматным и ярким понадобится около 30-35 дней. Поверьте на слово, конечный результат того стоит. Удивите своих родных и друзей за праздничным столом вкусным домашним напитком.
Ингредиенты:
Время приготовления: 36 дней
Выход: 1700 мл

Ингредиенты

  • Лепестки розы 250 г

  • Водка 250 мл

  • Сироп: Вода 1 л

  • Лимонная кислота 2-3 ч.л.

  • Сахар 500 г

  • Шаг 1

    <p>Отсоедините лепестки от бутона. Бракованные тусклые лепестки удалите. Переместите в дуршлаг и тщательно промойте холодной водой. Отожмите руками от жидкости.</p>
<p> </p>

    Отсоедините лепестки от бутона. Бракованные тусклые лепестки удалите. Переместите в дуршлаг и тщательно промойте холодной водой. Отожмите руками от жидкости.

     

  • Шаг 2

    <p>Теперь, займитесь сиропом. В воду всыпьте сахар и лимонную кислоту. Отправьте на огонь. Перемешайте и доведите до кипения. Лимонную кислоту добавляйте по своему вкусу. Сироп остудите до комнатной температуры.</p>
<p> </p>

    Теперь, займитесь сиропом. В воду всыпьте сахар и лимонную кислоту. Отправьте на огонь. Перемешайте и доведите до кипения. Лимонную кислоту добавляйте по своему вкусу. Сироп остудите до комнатной температуры.

     

  • Шаг 3

    <p>Подготовьте трехлитровую банку. Хорошо её промойте. Переместите подготовленные розовые лепестки. Залейте остывшим сиропом. Перемешайте деревянной лопаткой. Лепестки с сиропом должны заполнить банку на 2/3 всего объема, так как в процессе брожения, они будут немного подниматься.</p>
<p> </p>

    Подготовьте трехлитровую банку. Хорошо её промойте. Переместите подготовленные розовые лепестки. Залейте остывшим сиропом. Перемешайте деревянной лопаткой. Лепестки с сиропом должны заполнить банку на 2/3 всего объема, так как в процессе брожения, они будут немного подниматься.

     

  • Шаг 4

    <p>Сверху накройте салфеткой и зафиксируйте резинкой. Или используйте марлевую ткань. Отправьте в темное теплое место  на 35 дней. Несколько раз в неделю перемешивайте.</p>
<p> </p>

    Сверху накройте салфеткой и зафиксируйте резинкой. Или используйте марлевую ткань. Отправьте в темное теплое место  на 35 дней. Несколько раз в неделю перемешивайте.

     

  • Шаг 5

    <p>После указанного времени, откиньте содержимое банки на плотную тканевую салфетку или марлю, сложенную в 3-4 слоя и процедите. Отожмите хорошо жмых и выбросьте.</p>
<p> </p>

    После указанного времени, откиньте содержимое банки на плотную тканевую салфетку или марлю, сложенную в 3-4 слоя и процедите. Отожмите хорошо жмых и выбросьте.

     

  • Шаг 6

    <p>К настою лепестков влейте водку. Покупайте только качественный продукт. Перемешайте. Лучше всего, хранить в стеклянной таре в подвале или холодильнике. Чем дольше настаивается, тем вкуснее результат.</p>
<p> </p>

    К настою лепестков влейте водку. Покупайте только качественный продукт. Перемешайте. Лучше всего, хранить в стеклянной таре в подвале или холодильнике. Чем дольше настаивается, тем вкуснее результат.

     

  • Шаг 7

    <p>Настойка из лепестков роз готова.</p>
<p> </p>

    Настойка из лепестков роз готова.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *