Настойка из чайной розы

Этот простой и очень вкусный рецепт, обязательно, оценят все любители необычных алкогольных напитков. Настойка из чайной розы готовиться довольно просто из доступных и недорогих ингредиентов. Чтобы напиток получился вкусным, ароматным и ярким понадобится около 30-35 дней. Поверьте на слово, конечный результат того стоит. Удивите своих родных и друзей за праздничным столом вкусным домашним напитком.
Ингредиенты:
Время приготовления: 36 дней
Выход: 1700 мл
Лепестки розы 250 г
Водка 250 мл
Сироп: Вода 1 л
Лимонная кислота 2-3 ч.л.
Сахар 500 г
Шаг 1
Отсоедините лепестки от бутона. Бракованные тусклые лепестки удалите. Переместите в дуршлаг и тщательно промойте холодной водой. Отожмите руками от жидкости.
Шаг 2
Теперь, займитесь сиропом. В воду всыпьте сахар и лимонную кислоту. Отправьте на огонь. Перемешайте и доведите до кипения. Лимонную кислоту добавляйте по своему вкусу. Сироп остудите до комнатной температуры.
Шаг 3
Подготовьте трехлитровую банку. Хорошо её промойте. Переместите подготовленные розовые лепестки. Залейте остывшим сиропом. Перемешайте деревянной лопаткой. Лепестки с сиропом должны заполнить банку на 2/3 всего объема, так как в процессе брожения, они будут немного подниматься.
Шаг 4
Сверху накройте салфеткой и зафиксируйте резинкой. Или используйте марлевую ткань. Отправьте в темное теплое место на 35 дней. Несколько раз в неделю перемешивайте.
Шаг 5
После указанного времени, откиньте содержимое банки на плотную тканевую салфетку или марлю, сложенную в 3-4 слоя и процедите. Отожмите хорошо жмых и выбросьте.
Шаг 6
К настою лепестков влейте водку. Покупайте только качественный продукт. Перемешайте. Лучше всего, хранить в стеклянной таре в подвале или холодильнике. Чем дольше настаивается, тем вкуснее результат.
Шаг 7
Настойка из лепестков роз готова.
Шаг 8
Угощаяйтесь.
Похожие записи:
-
Шоколадный фондан — рецепт с жидким центром -
Двухслойная панна котта с манго -
Куриная грудка с яблоками и гарниром из картофеля и капусты брокколи -
Салат с омлетом «Утро в Берлине» -
Рыбные котлеты в томатном соусе -
Запеченная свинина с горчичной корочкой -
Ёлочки из сыра. Или как сделать аппетитную закуску к Новому году за двадцать минут? -
Трубочки из лаваша с сосисками -
Маринованные уксусные огурцы на зиму -
Рыбные зразы с творогом, чесноком и базиликом -
Пицца с маслинами -
Имбирное печенье с глазурью -
Зеленый борщ со свининой -
Салат Любимый с грецкими орехами на новогодний стол -
Томатный соус на зиму -
Шарлотка с клубникой -
Классический салат «Сельдь под шубой»: праздничный вариант традиционного блюда -
Лагман по-домашнему -
Картофельные блины -
Томаты со сливами на зиму -
Салат «Озорной цыпленок». Пошаговый рецепт с уникальными фото