Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Насыпной пирог с яблоками и кокосом

Ингредиенты

      Этот пирог интересен тем, что для его изготовления вам не понадобиться замешивать тесто, ждать, когда оно подойдет, формировать корж, выкладывать на него начинку. Все, что вам потребуется — это смешать сухие ингредиенты и нарезать начинку. Благодаря тому, что в состав насыпного пирога входят несколько ингредиентов (мука, манка, овсяные хлопья и кокос), он получается очень аппетитным и интересным. Вы можете экспериментировать, вносить свои изменения: добавлять другие виды муки, гречневые и пшеничные хлопья, изменять количество сахара.
      Вместо яблок, вы можете взять для начинки спелые сливы, абрикосы, и даже персики, а вместо растительного масла — вы можете использовать сливочное масло, молоко или сливки.Главное – чтобы фрукты были сочными, та как от этого зависит качество пирога.
      Ингредиенты:
      — 1 кг яблок;
      — 1,5 ст. сахара;
      — по 1 ст. муки и манки;
      — по ½ ст. овсянки и кокоса;
      — ½ ч.л. разрыхлителя;
      — 70 мл растительного масла.
      Приготовление:
      1. Подготовьте яблоки: промойте их под проточной водой, высушите их льняной салфеткой, очистите от кожицы и нашинкуйте.
      2. В стеклянную емкость высыпьте все сухие составляющие пирога: сахар, крупы, разрыхлитель и муку. Тщательно размешайте массу.
      3. В огнеупорную форму (предварительно смазанную любым кулинарным жиром) высыпьте 1/3 часть сухой смеси, выложите половину яблочной начинки. Повторите процедуру несколько раз.
      4. На последний слой сухой мучной массы тонкой струйкой вылейте растительное масло.
      5. Поставьте насыпной пирог с кокосом и яблоками в раскаленную духовку (до 180 градусов) и готовьте примерно полчаса.
      6. После того как выпечка остынет, нарежьте ее на небольшие сегменты и подавайте с любым ароматным чаем, крепким кофе или молоком.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *