Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Нежная куриная печень с болгарским перцем и луком на сковороде

Нежная печень курицы с болгарским перцем и луком – быстрое, вкусное и недорогое кушанье. Тушеная с овощами печень вполне может заменить мясо и станет удачным дополнением к любому гарниру, а сладкий перец украсит и сделает ее более сочной и нежной на вкус. Главное условие — субпродукт должен быть свежим, без лишнего запаха. Только тогда получится ароматное и нежное блюдо.

Ингредиенты

  • • куриная печень – 250-300 г.

  • • болгарский зеленый перец – 1 стручок

  • • лук – 1 луковица

  • • соль и перец - на свой вкус

  • • масло для обжарки – 50 мл.

  • Шаг 1

    <p>Приготовление с фото:</p>
<p>1. Промываем печень и отправляем в чистую воду на 10 минут. Затем откидываем ее через сито. Тем самым мы избавляемся от лишней жидкости.</p>

    Приготовление с фото:

    1. Промываем печень и отправляем в чистую воду на 10 минут. Затем откидываем ее через сито. Тем самым мы избавляемся от лишней жидкости.

  • Шаг 2

    <p>2. Удаляем с субпродукта желчные протоки, пленку и срезаем жир.</p>
<p> </p>

    2. Удаляем с субпродукта желчные протоки, пленку и срезаем жир.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Крупные куски делим пополам. При делении кусочки должны быть примерно одинакового размера.</p>
<p> </p>

    3. Крупные куски делим пополам. При делении кусочки должны быть примерно одинакового размера.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Лук очищаем от шелухи, крошим средними полукольцами. Обжариваем его на сковороде в разогретом масле до мягкости.</p>
<p> </p>

    4. Лук очищаем от шелухи, крошим средними полукольцами. Обжариваем его на сковороде в разогретом масле до мягкости.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Когда лук немного подрумянится и станет мягким, выкладываем к нему кусочки куриной печени.</p>
<p> </p>

    5. Когда лук немного подрумянится и станет мягким, выкладываем к нему кусочки куриной печени.

     

  • Шаг 6

    <p>6. Перемешиваем, обжариваем печень с луком 2 минуты на умеренном огне.</p>
<p> </p>

    6. Перемешиваем, обжариваем печень с луком 2 минуты на умеренном огне.

     

  • Шаг 7

    <p>7. Добавляем на свой вкус специи: соль и перец. Тушим еще пару минут на тихом огне.</p>
<p> </p>

    7. Добавляем на свой вкус специи: соль и перец. Тушим еще пару минут на тихом огне.

     

  • Шаг 8

    <p>8. За это время нарезаем толстыми полукольцами промытый и очищенный от семян сладкий перец.</p>
<p> </p>

    8. За это время нарезаем толстыми полукольцами промытый и очищенный от семян сладкий перец.

     

  • Шаг 9

    <p>9. Отправляем кусочки перца в сковороду.</p>
<p> </p>

    9. Отправляем кусочки перца в сковороду.

     

  • Шаг 10

    <p>10. Перемешиваем, при необходимости можно влить немного воды. Тушим кушанье под закрытой крышкой на тихом огне 4-5 минут. Перец должен стать слегка мягким, но не разваливаться и держать форму.</p>
<p> </p>

    10. Перемешиваем, при необходимости можно влить немного воды. Тушим кушанье под закрытой крышкой на тихом огне 4-5 минут. Перец должен стать слегка мягким, но не разваливаться и держать форму.

     

  • Шаг 11

    <p>11. Готовую куриную печень с луком и сладким перцем выкладываем на общее блюдо.</p>
<p> </p>

    11. Готовую куриную печень с луком и сладким перцем выкладываем на общее блюдо.

     

  • Шаг 12

    <p>12. Подаем к столу как самостоятельное кушанье или как дополнение ко вторым блюдам.</p>
<p> </p>

    12. Подаем к столу как самостоятельное кушанье или как дополнение ко вторым блюдам.

     

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *