Курица, запеченная с помидорами и ананасом – сытная и питательная запеканка с оригинальным сочетанием. Ананас добавит этому простому блюду интересный вкус. Благодаря майонезу, сыру и помидорам кушанье получается очень сочным и вкусным. При запекании форму необходимо накрыть пергаментом, а за 10 минут до окончания готовки убрать бумагу, чтобы сыр подрумянился. Приготовить запеканку несложно. Полученный результат готового блюда порадует и удивит своим необыкновенным вкусом.
Ингредиенты
- • куриное мясо (филе) – 220 г.
- • кольца консервированного или свежего ананаса – 4 шт.
- • сыр – 80-100 г.
- • мясистые помидоры – 2 шт.
- • постный майонез – 100 мл.
- • перец черный – 2 щепотки
- • соль – на вкус
- • зелень любая – 12 пучка
Шаги
-
Подробная инструкция с пошаговыми фото:
1. Мясо курицы споласкиваем, подсушиваем, нарезаем поперек волокон средними кусками и слегка отбиваем кухонным молотком. Затем выкладываем его на дно огнеупорной формы. -
2. Сверху отбитое филе перчим и солим по своему вкусу.
-
3. Поверх мяса наносим кулинарной кисточкой майонезный соус тонким слоем.
-
4. Промываем помидоры, обсушиваем полотенцем, нарезаем средними кружочками и выкладываем в форму следующим слоем.
-
5. Нарезанные помидоры чуть перчим и солим.
-
6. Вновь повторяем майонезную прослойку.
-
7. Далее выкладываем ананасовые кольца.
-
8. Натираем сыр на средней терке и полностью закрываем им ананасовые кольца.
-
9. Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем в нее форму на 40 минут.
-
10. Готовую запеканку по желанию украшаем зеленью.
-
11. Подаем запеканку из курицы с помидорами, ананасом под сырной корочкой на тарелке порционными кусками как отдельное кушанье или с гарниром из овощей, картофеля и риса.