Запеканка с курицей, помидорами и свежими шампиньонами – легкая и полезная закуска, которая идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Это нежное и невероятно вкусное кушанье не оставит никого равнодушным.
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты
- • куриное филе – 250 г.
- • свежие шампиньоны – 150 г.
- • мясистые помидоры – 1-2 шт.
- • нежирная сметана или майонез – 80-100 мл.
- • лук – 1 луковица
- • сыр – 80 г.
- • масло без запаха – 30 мл.
- • соль – на вкус
- • свежемолотый черный перец – щепотка
- • свежая зелень (укроп, лук) — пучок
Шаги
-
Подробная инструкция с пошаговыми фото:
1. Споласкиваем шампиньоны холодной водой, подсушиваем и нарезаем средними пластинками. На сковороде в масле обжариваем грибы 6-8 минут до образования коричневой корочки. -
2. Шинкуем очищенную от шелухи луковицу тонкими полукольцами и отправляем в сковороду.
-
3. Обжариваем вместе с грибами пару минут.
-
4. Промытое куриное мясо нарезаем пластинками, кухонным молотком слегка его отбиваем и выкладываем на смазанное маслом дно жаростойкой формы.
-
5. Посыпаем куриное филе перцем и солью по своему вкусу.
-
6. Помидоры споласкиваем, нарезаем средними ломтиками и укладываем поверх мяса.
-
7. Сверху помидоры чуть солим и перчим.
-
8. Затем выкладываем на помидоры ровным слоем обжаренные шампиньоны с луком.
-
9. Далее делаем сетку из майонезного соуса. По желанию соус можно заменить нежирной сметаной.
-
10. Размазываем майонез по поверхности тонким слоем.
-
11. Натираем сыр на терке средней соломкой и посыпаем завершающим слоем.
-
12. Духовку включаем на 190 градусов. Затем ставим в нее запеканку и готовим в течение 30 минут до получения аппетитной сырной корочки.
-
13. Промытую зелень подсушиваем, рубим мелкими листочками и посыпаем на сырную корочку.
-
14. Подаем куриную запеканку с обжаренными грибами, луком и помидорами порционными кусочками как полноценную закуску.