Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Нежнейший тыквенный рулет

Ингредиенты

      Тыква – это универсальный овощ, из которого готовят первые, вторые блюда и даже десерты. Из-за своих диетических свойств и низкой калорийности блюда из тыквы часто готовят те, кто стремится похудеть. Особенно вкусной и ароматной получается из этого овоща выпечка.

      Поднять настроение и полакомиться нежным десертом поможет ярко оранжевый тыквенный рулет.

      Для его приготовления понадобятся такие продукты:
      яйца – 2 шт.;
      сахар – 250 г;
      сметана – 300 мл;
      разрыхлитель – 1 ч. л. ;
      мука – 200 г;
      мякоть тыквы – 250 г;
      подсолнечное масло – 1 ст. л.;
      порошок какао – 1,5 ст. л.

      Сначала надо приготовить крем, хорошо перемешав 220 мл сметаны с 100 г сахара.

      После этого надо сварить шоколадную глазурь. Для этого на медленном огне растопить 30 г сахара с 30 мл сметаны, смешав их с порошком какао. Глазурь необходимо постоянно помешивать до полного исчезновения крупинок сахара.

      Для теста надо слегка взбить вилкой яйца с 120 г сахара и 50 мл сметаны. Муку просеять, добавить разрыхлитель, всыпать в яично-сметанную массу и хорошо перемешать.

      Крупно натереть мякоть тыквы и добавить к тесту. Все еще раз перемешать и равномерно (толщиной около 0, 5 см) распределить по смазанному маслом противню, предварительно покрыв его бумагой для выпечки. Поставить противень с тестом в духовку на 20-25 минут при 200-220°C.

      Еще горячую выпечку вместе с бумагой скрутить в неплотный рулет и охладить естественным путем. После этого с помощью длинной лопатки или ножа отделить корж от бумаги.

      Смазать поверхность коржа кремом и сразу же скрутить рулетом.

      Поставить рулет в холодильник на 30-45 минут для лучшей пропитки. После этого в любом порядке расставить глазурью точки или другие значки на поверхности рулета. С помощью палочки хаотично нарисовать узоры, соединив значки между собой.

      Рулет подают к чаю или кофе, нарезав порционно.

      Для деток в тесто можно добавить цедру апельсина, которая придаст рулету цитрусовую нотку и уберет последние сомнения ребенка в присутствии тыквы. После этого маленькие привереды будут просить часто готовить этот нежнейший рулет.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *