Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Нежное малиновое суфле

Ингредиенты

      Малиновое суфле
      При огромнейшем выборе различны конфет и сладостей, предлагаемых нам промышленностью, мы все равно заинтересованы в том, чтобы кормить свою семью домашними десертами, приготовленными на основе качественных продуктов.
      Одной из таких вкусных сладостей является это яркое ягодное суфле. Оно получается очень нежным, с ярким ароматом и вкусом малины. Нежные, воздушные кусочки сладости просто тают во рту, принося нам эстетическое и вкусовое наслаждение.
      От других рецептов его отличает простое и молниеносное приготовление, ведь созданный всего лишь из нескольких ингредиентов, уже через несколько часов он появится у вас на столе. Большее количество времени уходит на его охлаждение, сам же процесс нагрева и взбивания суфле занимает всего несколько минут.
      По такому же принципу вы можете создавать сладости с любыми плодами или ягодами, добавляя в них различные фруктовые желе. Отличным сочетанием будет киви и клубника, смородина и апельсин, тыква и лимон.
      Ингредиенты: (фото 1)
      — пачка малинового желе;
      — 50-70 грамм малины;
      — 125 мл воды;
      — 2 ст.л. сахара;
      — сахарная пудра.
      Приготовление:
      1. Свежую или замороженную малину положите в огнеупорную емкость, залейте водой и варите 3-5 минут. (фото 2,3)
      2. Получившийся компот взбейте блендером до однородности.(фото 4)
      3. В теплую малиновую массу введите желе, поставьте ее на огонь, мешайте до полного растворения (следите, чтобы смесь не закипела). (фото 6,7,8)
      4. Немного охладите заготовку и начинайте взбивать с помощью миксера до образования воздушной, светлой массы. (фото 9)
      5. Вылейте получившийся десерт в любую форму, дно которой застелено пищевой бумагой (смазанной растительным жиром), охладите. (фото 10)
      6. Разрежьте получившееся суфле на квадратные сегменты, с каждой стороны обсыпьте сахарной пудрой.
      7. Балуйте своих детей, мужа и друзей таким необычным и воздушным малиновым суфле, готовьте его в любое время.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *