Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Нежное малиновое суфле

Малиновое суфле
При огромнейшем выборе различны конфет и сладостей, предлагаемых нам промышленностью, мы все равно заинтересованы в том, чтобы кормить свою семью домашними десертами, приготовленными на основе качественных продуктов.
Одной из таких вкусных сладостей является это яркое ягодное суфле. Оно получается очень нежным, с ярким ароматом и вкусом малины. Нежные, воздушные кусочки сладости просто тают во рту, принося нам эстетическое и вкусовое наслаждение.
От других рецептов его отличает простое и молниеносное приготовление, ведь созданный всего лишь из нескольких ингредиентов, уже через несколько часов он появится у вас на столе. Большее количество времени уходит на его охлаждение, сам же процесс нагрева и взбивания суфле занимает всего несколько минут.
По такому же принципу вы можете создавать сладости с любыми плодами или ягодами, добавляя в них различные фруктовые желе. Отличным сочетанием будет киви и клубника, смородина и апельсин, тыква и лимон.

Ингредиенты

  • - пачка малинового желе;

  • - 50-70 грамм малины;

  • - 125 мл воды;

  • - 2 ст.л. сахара;

  • - сахарная пудра.

  • Шаг 1

    <p>Приготовление:</p>
<p>1. Свежую или замороженную малину положите в огнеупорную емкость, залейте водой и варите 3-5 минут.</p>

    Приготовление:

    1. Свежую или замороженную малину положите в огнеупорную емкость, залейте водой и варите 3-5 минут.

  • Шаг 2

    <p>2. Получившийся компот взбейте блендером до однородности.</p>
<p> </p>

    2. Получившийся компот взбейте блендером до однородности.

     

  • Шаг 3

    <p>3. В теплую малиновую массу введите желе, поставьте ее на огонь, мешайте до полного растворения (следите, чтобы смесь не закипела).</p>

    3. В теплую малиновую массу введите желе, поставьте ее на огонь, мешайте до полного растворения (следите, чтобы смесь не закипела).

  • Шаг 4

    <p>4. Немного охладите заготовку и начинайте взбивать с помощью миксера до образования воздушной, светлой массы.</p>
<p> </p>

    4. Немного охладите заготовку и начинайте взбивать с помощью миксера до образования воздушной, светлой массы.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Вылейте получившийся десерт в любую форму, дно которой застелено пищевой бумагой (смазанной растительным жиром), охладите.</p>
<p> </p>

    5. Вылейте получившийся десерт в любую форму, дно которой застелено пищевой бумагой (смазанной растительным жиром), охладите.

     

  • Шаг 6

    <p>6. Разрежьте получившееся суфле на квадратные сегменты, с каждой стороны обсыпьте сахарной пудрой.</p>
<p> </p>

    6. Разрежьте получившееся суфле на квадратные сегменты, с каждой стороны обсыпьте сахарной пудрой.

     

  • Шаг 7

    <p>7. Балуйте своих детей, мужа и друзей таким необычным и воздушным малиновым суфле, готовьте его в любое время.</p>
<p> </p>

    7. Балуйте своих детей, мужа и друзей таким необычным и воздушным малиновым суфле, готовьте его в любое время.

     

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org