Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Нежные шоколадные маффины с заварным кремом

Попробуйте приготовить дома такие кексы. Ваши близкие сметут лакомство за считанные минуты. В довершение ко всему рецепт достаточно прост и даже если вы никогда раньше не делали маффины, с этим у вас точно все получится.

На 10 маффинов понадобится для теста: 300 г муки, 170 г сахара, 150 г масла сливочного (можно и маргарин), 2 яйца, 170 мл холодного молока, 2 ст. л. какао, 2 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.
Еще необходимы ингредиенты для создания заварного крема: 2 сырых желтка, 20 г пудры сахарной, 20 г муки, 20 г сахара, 200 мл молока и пакетик ванилина.

1. Сначала приготовим тесто, для этого возьмем две емкости. В первой смешаем сухие компоненты — какао, сахар, муку и разрыхлитель.

2. Во второй яйца разболтаем с молоком с помощью венчика, добавим к ним растопленное масло и снова перемешаем.

3. Теперь жидкую массу из второй емкости добавляем к сухой, все перемешиваем ложкой. Комочки в массе допустимы.

4. Делаем заварной крем – желтки растираем с пудрой и мукой. На огне кипятим молоко с сахаром.

5. Кипящее молоко постепенно добавляем к желткам, быстро размешивая. Теперь эту смесь ставим на огонь и варим до загустения (на это уйдет около 3 минут), постоянно мешая.

6. Включаем духовку разогреваться до 200 градусов и начинаем накладывать тесто в формочки. На дно кладем слой теста, затем – крем. Старайтесь выкладывать в центр формочки, чтобы потом, когда вы накроете второй частью теста, начинка оказалась посередине маффина.

7. Сверху накладываем вторую часть теста и отправляем маффины на 25 минут в духовку. Когда они поднимутся и зарумянятся, попробуйте вилочкой на готовность теста и вынимайте.

8. Готовые маффины можно украсить тертым белым шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *