Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Нежные тефтели с морковным гарниром

Чтобы приготовить нежные мясные тефтели, я добавила в них немного морковного пюре, отваренного на курином бульоне с зеленью. Гарниром к ним предлагаю то же самое морковное пюре. Немного свежих овощей и свежей зелени в качестве вкусного съедобного дополнения к блюду идеально подойдут для оформления второго блюда. Овощи и зелень скомпенсируют калорийность мяса, что позволит получить не только удовольствие от еды, но и преувеличить пользу.
Фото главное
Готовим – 50 минут.

Ингредиенты

  • • Фарш домашний (свинина, говядина) – 500 г,

  • • Лук репчатый – 1 головка,

  • • Морковь – 500 г,

  • • Куриный бульон - 0,5 л,

  • • Паприка – 1 ч.л,

  • • Мука – 1 ст. л,

  • • Соль, перец.

  • Шаг 1

    <p>Приготовление начнём с морковного пюре. Свежую морковь помоем, почистим, ещё раз помоем, разрежем на произвольные кусочки. Положим в посуду либо для микроволновки, либо для духовки, зальём куриным бульоном и поставим вариться до мягкости моркови. Сколько это будет по времени? Как у кого получится. Зависит от моркови, духовки и микроволновки. Проверка – проткнуть кусочек моркови вилкой или ножом.</p>
<p> </p>

    Приготовление начнём с морковного пюре. Свежую морковь помоем, почистим, ещё раз помоем, разрежем на произвольные кусочки. Положим в посуду либо для микроволновки, либо для духовки, зальём куриным бульоном и поставим вариться до мягкости моркови. Сколько это будет по времени? Как у кого получится. Зависит от моркови, духовки и микроволновки. Проверка – проткнуть кусочек моркови вилкой или ножом.

     

  • Шаг 2

    <p>Варёную морковь пюрируем при помощи блендера или миксера.</p>
<p> </p>

    Варёную морковь пюрируем при помощи блендера или миксера.

     

  • Шаг 3

    <p>Пока остывает пюре, займёмся фаршем. Добавим в него соль, перец, паприку и мелко резанный лук.</p>
<p> </p>

    Пока остывает пюре, займёмся фаршем. Добавим в него соль, перец, паприку и мелко резанный лук.

     

  • Шаг 4

    <p>Для сочности будущих тефтелей в фарш положим пару столовых ложек остывшего морковного пюре и перемешаем.</p>
<p> </p>

    Для сочности будущих тефтелей в фарш положим пару столовых ложек остывшего морковного пюре и перемешаем.

     

  • Шаг 5

    <p>Из фарша мокрыми руками сформируем тефтели величиной с куриное яйцо. Слегка присыпим их мукой.</p>
<p> </p>

    Из фарша мокрыми руками сформируем тефтели величиной с куриное яйцо. Слегка присыпим их мукой.

     

  • Шаг 6

    <p>Тефтели уложим в жаропрочную посуду на слой морковного пюре.</p>
<p> </p>

    Тефтели уложим в жаропрочную посуду на слой морковного пюре.

     

  • Шаг 7

    <p>Закроем форму либо алюминиевой фольгой, либо плёнкой для запекания, либо крышкой (у кого, что есть) и поставим тушиться в горячую духовку (180°С) на 20 минут.</p>
<p> </p>

    Закроем форму либо алюминиевой фольгой, либо плёнкой для запекания, либо крышкой (у кого, что есть) и поставим тушиться в горячую духовку (180°С) на 20 минут.

     

  • Шаг 8

    <p>Готовые тефтели выкладываем на блюдо с оставшимся, предварительно прогретым морковным гарниром, овощами и зеленью по своему вкусу. Приятного аппетита!</p>

    Готовые тефтели выкладываем на блюдо с оставшимся, предварительно прогретым морковным гарниром, овощами и зеленью по своему вкусу. Приятного аппетита!

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org