Вкусный и аппетитный салат из куриного мяса с крабовыми палочками — один из самых легких и простых в приготовлении салатов. Добавление свежего огурца, моркови и консервированной кукурузы сделает его более сочным и нежным на вкус.
Ингредиенты
- • мясо курицы – 120 г.
- • огурец – 1 шт.
- • яйцо – 2 шт.
- • крабовое мясо (в упаковке) – 8-10 палочек
- • морковь – 1 шт.
- • кукуруза (консервированная) – 80 г
- • картофель – 1 шт.
- • постный майонез – 50-60 мл.
- • соль – на вкус
- • перец – щепотка
- • зелень лука – 3-4 пера
- • свежий укроп – 2-3 веточки
Шаги
-
Инструкция приготовления с пошаговыми фото:
Заранее отвариваем морковь, картофель, курицу, яйца, размораживаем крабовые палочки и только затем приступаем к приготовлению салата.
1. Снимаем с крабовых палочек защитную пленку и нарезаем средними одинаковыми кусочками.
-
2. Небольшими кубиками нарезаем отварной картофель.
-
3. Куриное мясо крошим средними кусочками.
-
4. Морковь нарезаем средними кубиками.
-
5. Яйца пропускаем через специальное приспособление для нарезки яиц крупной соломкой.
-
6. Свежий огурец споласкиваем, отрезаем кончики, нарезаем кубиками.
-
7. Также споласкиваем перья лука, веточки укропа, подсушиваем и шинкуем мелкими кусочками.
-
8. Приступаем к сборке салата: в глубокий салатник выкладываем подготовленные компоненты: картофель, мясо, огурец, яйца, крабовые палочки и морковь.
-
9. Добавляем рубленую зелень.
-
10. Выкладываем сверху майонезный соус.
-
11. На вкус добавляем соль, перец и соединяем с соусом все компоненты.
-
12. Готовый салат украшаем по своему усмотрению. Данный салат украшен розой из моркови и несколькими веточками зелени.
-
13. Подаем на семейный или праздничный стол как отдельную холодную закуску.