Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Нежный салат из курицы с крабовыми палочками

Вкусный и аппетитный салат из куриного мяса с крабовыми палочками — один из самых легких и простых в приготовлении салатов. Добавление свежего огурца, моркови и консервированной кукурузы сделает его более сочным и нежным на вкус.

Ингредиенты

  • • мясо курицы – 120 г.

  • • огурец – 1 шт.

  • • яйцо – 2 шт.

  • • крабовое мясо (в упаковке) – 8-10 палочек

  • • морковь – 1 шт.

  • • кукуруза (консервированная) – 80 г

  • • картофель – 1 шт.

  • • постный майонез – 50-60 мл.

  • • соль – на вкус

  • • перец – щепотка

  • • зелень лука – 3-4 пера

  • • свежий укроп – 2-3 веточки

  • Шаг 1

    <p>Инструкция приготовления с пошаговыми фото:</p>
<p>Заранее отвариваем морковь, картофель, курицу, яйца, размораживаем крабовые палочки и только затем приступаем к приготовлению салата.</p>
<p>1. Снимаем с крабовых палочек защитную пленку и нарезаем средними одинаковыми кусочками.</p>

    Инструкция приготовления с пошаговыми фото:

    Заранее отвариваем морковь, картофель, курицу, яйца, размораживаем крабовые палочки и только затем приступаем к приготовлению салата.

    1. Снимаем с крабовых палочек защитную пленку и нарезаем средними одинаковыми кусочками.

  • Шаг 2

    <p>2. Небольшими кубиками нарезаем отварной картофель.</p>
<p> </p>

    2. Небольшими кубиками нарезаем отварной картофель.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Куриное мясо крошим средними кусочками.</p>
<p> </p>

    3. Куриное мясо крошим средними кусочками.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Морковь нарезаем средними кубиками.</p>
<p> </p>

    4. Морковь нарезаем средними кубиками.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Яйца пропускаем через специальное приспособление для нарезки яиц крупной соломкой.</p>
<p> </p>

    5. Яйца пропускаем через специальное приспособление для нарезки яиц крупной соломкой.

     

  • Шаг 6

    <p>6. Свежий огурец споласкиваем, отрезаем кончики, нарезаем кубиками.</p>
<p> </p>

    6. Свежий огурец споласкиваем, отрезаем кончики, нарезаем кубиками.

     

  • Шаг 7

    <p>7. Также споласкиваем перья лука, веточки укропа, подсушиваем и шинкуем мелкими кусочками.</p>
<p> </p>

    7. Также споласкиваем перья лука, веточки укропа, подсушиваем и шинкуем мелкими кусочками.

     

  • Шаг 8

    <p>8. Приступаем к сборке салата: в глубокий салатник выкладываем подготовленные компоненты: картофель, мясо, огурец, яйца, крабовые палочки и морковь.</p>
<p> </p>

    8. Приступаем к сборке салата: в глубокий салатник выкладываем подготовленные компоненты: картофель, мясо, огурец, яйца, крабовые палочки и морковь.

     

  • Шаг 9

    <p>9. Добавляем рубленую зелень.</p>
<p> </p>

    9. Добавляем рубленую зелень.

     

  • Шаг 10

    <p>10. Выкладываем сверху майонезный соус.</p>
<p> </p>

    10. Выкладываем сверху майонезный соус.

     

  • Шаг 11

    <p>11. На вкус добавляем соль, перец и соединяем с соусом все компоненты.</p>
<p> </p>

    11. На вкус добавляем соль, перец и соединяем с соусом все компоненты.

     

  • Шаг 12

    <p>12. Готовый салат украшаем по своему усмотрению. Данный салат украшен розой из моркови и несколькими веточками зелени.</p>
<p> </p>

    12. Готовый салат украшаем по своему усмотрению. Данный салат украшен розой из моркови и несколькими веточками зелени.

     

  • Шаг 13

    <p>13. Подаем на семейный или праздничный стол как отдельную холодную закуску.</p>
<p> </p>

    13. Подаем на семейный или праздничный стол как отдельную холодную закуску.

     

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org