Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Нежный салат с курицей, белой фасолью, яйцом и огурцом

Легкий и простой салат из курицы, белой фасоли, яйца и свежего огурца – удивительное и нежное по вкусу кушанье. Салат отлично подойдет как для семейного обеда, так и для званого ужина.

Ингредиенты

  • • филе курицы – 200 г.

  • • консервированная в банке белая фасоль – 180-200 г.

  • • яйцо – 2 яйца

  • • свежий огурец– 1 штука

  • • майонез – 80-100 г.

  • • соль – по вкусу

  • • зелень для подачи – по желанию

  • Шаг 1

    <p>Пошаговая инструкция с фото:</p>
<p>1. Сначала отвариваем до готовности мясо курицы, остужаем. Также отвариваем вкрутую яйца, остужаем в холодной воде и снимаем скорлупу.</p>

    Пошаговая инструкция с фото:

    1. Сначала отвариваем до готовности мясо курицы, остужаем. Также отвариваем вкрутую яйца, остужаем в холодной воде и снимаем скорлупу.

  • Шаг 2

    <p>2. Подготовим необходимые продукты: отварное филе курицы крошим средними кусочками.</p>
<p> </p>

    2. Подготовим необходимые продукты: отварное филе курицы крошим средними кусочками.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Огурец нарезаем толстой соломкой. Если шкурка тонкая и нежная, можно ее оставить.</p>
<p> </p>

    3. Огурец нарезаем толстой соломкой. Если шкурка тонкая и нежная, можно ее оставить.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Очищенные яйца нарезаем ножом или на специальном приспособлении для измельчения яиц средними брусочками.</p>
<p> </p>

    4. Очищенные яйца нарезаем ножом или на специальном приспособлении для измельчения яиц средними брусочками.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Споласкиваем зелень, подсушиваем и мелко ее измельчаем.</p>
<p> </p>

    5. Споласкиваем зелень, подсушиваем и мелко ее измельчаем.

     

  • Шаг 6

    <p>6. Приступаем к сборке блюда. На дно салатника выкладываем мясо курицы, по желанию чуть солим.</p>
<p> </p>

    6. Приступаем к сборке блюда. На дно салатника выкладываем мясо курицы, по желанию чуть солим.

     

  • Шаг 7

    <p>7. Покрываем майонезным соусом.</p>
<p> </p>

    7. Покрываем майонезным соусом.

     

  • Шаг 8

    <p>8. Выкладываем следующим слоем подготовленный огурец.</p>
<p> </p>

    8. Выкладываем следующим слоем подготовленный огурец.

     

  • Шаг 9

    <p>9. Снова покрываем майонезом.</p>
<p> </p>

    9. Снова покрываем майонезом.

     

  • Шаг 10

    <p>10. Затем распределяем ровным слоем яйца.</p>
<p> </p>

    10. Затем распределяем ровным слоем яйца.

     

  • Шаг 11

    <p>11. Повторяем майонезный слой.</p>
<p> </p>

    11. Повторяем майонезный слой.

     

  • Шаг 12

    <p>12. Сливаем сок с консервированной белой фасоли, иначе салат будет жидким. Выкладываем ее завершающим слоем.</p>
<p> </p>

    12. Сливаем сок с консервированной белой фасоли, иначе салат будет жидким. Выкладываем ее завершающим слоем.

     

  • Шаг 13

    <p>13. Перед подачей на стол украшаем готовое блюдо рубленой зеленью.</p>
<p> </p>

    13. Перед подачей на стол украшаем готовое блюдо рубленой зеленью.

     

  • Шаг 14

    <p>14. Даже небольшое количество посыпанной зелени позволит салату празднично выглядеть на любом столе. Приятного аппетита.</p>
<p> </p>

    14. Даже небольшое количество посыпанной зелени позволит салату празднично выглядеть на любом столе. Приятного аппетита.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *