Яркий и самый простой салат из курицы с маринованными грибочками и кукурузой сделает красочным любое застолье. Благодаря удачному сочетанию простых ингредиентов получается нежная и сытная холодная закуска, так как курица, шампиньоны, кукуруза, морковь и яйца отлично дополняют друг друга.
Ингредиенты
- • куриное филе – 150 г.
- • консервированная в банке кукуруза – 80 г.
- • маринованные грибы (шампиньоны) – 100 г.
- • яйца – 2 яйца
- • морковь – 1 штука
- • майонез – 45-50 мл.
- • соль – щепотка
- • перец – на кончике чайной ложки
- • зеленый лук – 2-3 пера
Шаги
-
Пошаговая инструкция с фото:
1. В первую очередь отвариваем морковь, мясо курицы – 20-25 минут. Яйца варим вкрутую – 10-12 минут. Затем погружаем их в ледяную воду и снимаем скорлупу.
-
2. Отварное куриное мясо нарезаем средними кусочками.
-
3. Небольшими кубиками крошим морковь.
-
4. Яйца крошим произвольными кусочками.
-
5. Сливаем с маринованных грибов маринад и каждый грибочек нарезаем тонкими пластинками.
-
6. Споласкиваем перья лука, подсушиваем и нарезаем кольцами.
-
7. Переходим к сборке салата. Отправляем в подходящий салатник подготовленные продукты: зеленый лук, шампиньоны, яйца, морковь и мясо курицы.
-
8. Сверху выкладываем майонезный соус.
-
9. Добавляем соль, перец и соединяем компоненты с майонезом так, чтобы соус по всем продуктам распределился равномерно.
-
10. Отделяем кукурузу от сока и выкладываем поверх салата в один слой.
-
11. Сверху украшаем зеленым луком.
-
12. Подаем готовый салат из курицы с маринованными шампиньонами как самостоятельную закуску.