Нежный салат с курицей, маринованными шампиньонами и кукурузой

Яркий и самый простой салат из курицы с маринованными грибочками и кукурузой сделает красочным любое застолье. Благодаря удачному сочетанию простых ингредиентов получается нежная и сытная холодная закуска, так как курица, шампиньоны, кукуруза, морковь и яйца отлично дополняют друг друга.

Ингредиенты
  • • куриное филе – 150 г.
  • • консервированная в банке кукуруза – 80 г.
  • • маринованные грибы (шампиньоны) – 100 г.
  • • яйца – 2 яйца
  • • морковь – 1 штука
  • • майонез – 45-50 мл.
  • • соль – щепотка
  • • перец – на кончике чайной ложки
  • • зеленый лук – 2-3 пера
Шаги
Печать
  • Пошаговая инструкция с фото:

    1. В первую очередь отвариваем морковь, мясо курицы – 20-25 минут. Яйца варим вкрутую – 10-12 минут. Затем погружаем их в ледяную воду и снимаем скорлупу.

  • 2. Отварное куриное мясо нарезаем средними кусочками.
  • 3. Небольшими кубиками крошим морковь.
  • 4. Яйца крошим произвольными кусочками.
  • 5. Сливаем с маринованных грибов маринад и каждый грибочек нарезаем тонкими пластинками.
  • 6. Споласкиваем перья лука, подсушиваем и нарезаем кольцами.
  • 7. Переходим к сборке салата. Отправляем в подходящий салатник подготовленные продукты: зеленый лук, шампиньоны, яйца, морковь и мясо курицы.
  • 8. Сверху выкладываем майонезный соус.
  • 9. Добавляем соль, перец и соединяем компоненты с майонезом так, чтобы соус по всем продуктам распределился равномерно.
  • 10. Отделяем кукурузу от сока и выкладываем поверх салата в один слой.
  • 11. Сверху украшаем зеленым луком.
  • 12. Подаем готовый салат из курицы с маринованными шампиньонами как самостоятельную закуску.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org