Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Нежный салат с курицей, маринованными шампиньонами и кукурузой

Яркий и самый простой салат из курицы с маринованными грибочками и кукурузой сделает красочным любое застолье. Благодаря удачному сочетанию простых ингредиентов получается нежная и сытная холодная закуска, так как курица, шампиньоны, кукуруза, морковь и яйца отлично дополняют друг друга.

Ингредиенты

  • • куриное филе – 150 г.

  • • консервированная в банке кукуруза – 80 г.

  • • маринованные грибы (шампиньоны) – 100 г.

  • • яйца – 2 яйца

  • • морковь – 1 штука

  • • майонез – 45-50 мл.

  • • соль – щепотка

  • • перец – на кончике чайной ложки

  • • зеленый лук – 2-3 пера

  • Шаг 1

    <p>Пошаговая инструкция с фото:</p>
<p>1. В первую очередь отвариваем морковь, мясо курицы – 20-25 минут. Яйца варим вкрутую – 10-12 минут. Затем погружаем их в ледяную воду и снимаем скорлупу.</p>

    Пошаговая инструкция с фото:

    1. В первую очередь отвариваем морковь, мясо курицы – 20-25 минут. Яйца варим вкрутую – 10-12 минут. Затем погружаем их в ледяную воду и снимаем скорлупу.

  • Шаг 2

    <p>2. Отварное куриное мясо нарезаем средними кусочками.</p>
<p> </p>

    2. Отварное куриное мясо нарезаем средними кусочками.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Небольшими кубиками крошим морковь.</p>
<p> </p>

    3. Небольшими кубиками крошим морковь.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Яйца крошим произвольными кусочками.</p>
<p> </p>

    4. Яйца крошим произвольными кусочками.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Сливаем с маринованных грибов маринад и каждый грибочек нарезаем тонкими пластинками.</p>
<p> </p>

    5. Сливаем с маринованных грибов маринад и каждый грибочек нарезаем тонкими пластинками.

     

  • Шаг 6

    <p>6. Споласкиваем перья лука, подсушиваем и нарезаем кольцами.</p>
<p> </p>

    6. Споласкиваем перья лука, подсушиваем и нарезаем кольцами.

     

  • Шаг 7

    <p>7. Переходим к сборке салата. Отправляем в подходящий салатник подготовленные продукты: зеленый лук, шампиньоны, яйца, морковь и мясо курицы.</p>
<p> </p>

    7. Переходим к сборке салата. Отправляем в подходящий салатник подготовленные продукты: зеленый лук, шампиньоны, яйца, морковь и мясо курицы.

     

  • Шаг 8

    <p>8. Сверху выкладываем майонезный соус.</p>
<p> </p>

    8. Сверху выкладываем майонезный соус.

     

  • Шаг 9

    <p>9. Добавляем соль, перец и соединяем компоненты с майонезом так, чтобы соус по всем продуктам распределился равномерно.</p>
<p> </p>
<p> </p>

    9. Добавляем соль, перец и соединяем компоненты с майонезом так, чтобы соус по всем продуктам распределился равномерно.

     

     

  • Шаг 10

    <p>10. Отделяем кукурузу от сока и выкладываем поверх салата в один слой.</p>
<p> </p>

    10. Отделяем кукурузу от сока и выкладываем поверх салата в один слой.

     

  • Шаг 11

    <p>11. Сверху украшаем зеленым луком.</p>
<p> </p>

    11. Сверху украшаем зеленым луком.

     

  • Шаг 12

    <p>12. Подаем готовый салат из курицы с маринованными шампиньонами как самостоятельную закуску.</p>
<p> </p>

    12. Подаем готовый салат из курицы с маринованными шампиньонами как самостоятельную закуску.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *