Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Нежный салат с курицей, помидорами и белой фасолью

Легкий в приготовлении простой и сытный салат из отварной курицы с помидорами, яйцами и консервированной белой фасолью подойдет для любого стола. Благодаря удачному подбору ингредиентов получается питательное, сытное и нежное на вкус кушанье.

Ингредиенты

  • • куриное филе (грудка) – 180 г.

  • • яйцо – 1-2 яйца

  • • фасоль белая в банке – 150 г.

  • • помидоры – 1 шт.

  • • майонез – 60-80 г.

  • • свежие зубки чеснока – 2 шт.

  • • соль – на вкус

  • • зелень (укроп с луком) – пучок

  • Шаг 1

    <p>Пошаговая инструкция салата с фото:</p>
<p>1. Заранее отвариваем в кипящей воде по отдельности мясо и яйца, остужаем, с яиц снимаем скорлупу.</p>

    Пошаговая инструкция салата с фото:

    1. Заранее отвариваем в кипящей воде по отдельности мясо и яйца, остужаем, с яиц снимаем скорлупу.

  • Шаг 2

    <p>2. Средними кубиками нарезаем отварную грудку.</p>
<p> </p>

    2. Средними кубиками нарезаем отварную грудку.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Яйца измельчаем ножом или яйцерезкой крупной соломкой. Немного белка оставляем для украшения.</p>
<p> </p>

    3. Яйца измельчаем ножом или яйцерезкой крупной соломкой. Немного белка оставляем для украшения.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Споласкиваем помидор, подсушиваем и нарезаем средними кусочками, убираем лишнюю жидкость.</p>
<p> </p>

    4. Споласкиваем помидор, подсушиваем и нарезаем средними кусочками, убираем лишнюю жидкость.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Также споласкиваем зелень, подсушиваем и крошим укроп с луком мелкими кусочками.</p>
<p> </p>

    5. Также споласкиваем зелень, подсушиваем и крошим укроп с луком мелкими кусочками.

     

  • Шаг 6

    <p>6. Для чесночной заправки в миску выкладываем майонез и рубленые мелко чесночные дольки.</p>
<p> </p>

    6. Для чесночной заправки в миску выкладываем майонез и рубленые мелко чесночные дольки.

     

  • Шаг 7

    <p>7. Добавляем рубленую зелень и ложкой взбиваем компоненты до однородности.</p>
<p> </p>

    7. Добавляем рубленую зелень и ложкой взбиваем компоненты до однородности.

     

  • Шаг 8

    <p>8. В подходящий салатник отправляем подготовленные яйца, помидоры и кусочки мяса.</p>
<p> </p>

    8. В подходящий салатник отправляем подготовленные яйца, помидоры и кусочки мяса.

     

  • Шаг 9

    <p>9. С баночки с белой фасолью сливаем сок. Затем оставшуюся без жидкости фасоль добавляем в салатник.</p>
<p> </p>

    9. С баночки с белой фасолью сливаем сок. Затем оставшуюся без жидкости фасоль добавляем в салатник.

     

  • Шаг 10

    <p>10. Выкладываем чесночную заправку.</p>
<p> </p>

    10. Выкладываем чесночную заправку.

     

  • Шаг 11

    <p>11. Перемешиваем салат и украшаем его белком и луковыми перьями.</p>
<p> </p>

    11. Перемешиваем салат и украшаем его белком и луковыми перьями.

     

  • Шаг 12

    <p>12. Перед подачей к столу даем готовому салату немного настояться.</p>
<p> </p>

    12. Перед подачей к столу даем готовому салату немного настояться.

     

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *