Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Новогодний салат с печенью, плавленым сыром, маринованным луком, помидорами и яйцами

Приближаются новогодние праздники, все ждут волшебства, поэтому самое время подумать о блюдах для праздничного стола. Существует немало вариантов одного из главных атрибутов праздника – новогоднего салата. Попробуйте приготовить интересный и очень вкусный салат с печенью, плавленым сыром, маринованным луком, помидорами и яйцами. Куриная печень идеально сочетается с маринованным луком, плавленым сырком и остальными компонентами. А дополняет салат пикантная заправка — сметанно-горчичный соус. Приготовив однажды этот чудесный салат, он будет на вашем столе на каждый праздник.

Ингредиенты

  • • 380 г куриной печени;

  • • лук – 150 г;

  • • 4 яйца;

  • • помидоры – 300 г + 100 г для украшения;

  • • 180 г плавленого сыра;

  • • растительное масло – 2 ст. ложки;

  • • 200 мл воды;

  • • сметана – 140 г;

  • • 2 ч. ложки сахара;

  • • соль;

  • • 1 ч. ложка тимьяна;

  • • уксус – 20 мл;

  • • горчица – 2 ч. ложки;

  • • 1 веточка петрушки.

  • Шаг 1

    <p>Приготовление.</p>
<p>1. Помещают в воду яйца, варят на небольшом огне 8-10 минут.</p>

    Приготовление.

    1. Помещают в воду яйца, варят на небольшом огне 8-10 минут.

  • Шаг 2

    <p>2. Лук нарезают полукольцами.</p>
<p> </p>

    2. Лук нарезают полукольцами.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Добавляют в лук сахар и соль (3/4 чайной ложки).</p>
<p> </p>

    3. Добавляют в лук сахар и соль (3/4 чайной ложки).

     

  • Шаг 4

    <p>4. Заливают лук кипятком, размешивают, оставляют мариноваться на пятнадцать минут.</p>
<p> </p>

    4. Заливают лук кипятком, размешивают, оставляют мариноваться на пятнадцать минут.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Кусочки печени разрезают напополам и удаляют лишние прожилки.</p>
<p> </p>

    5. Кусочки печени разрезают напополам и удаляют лишние прожилки.

     

  • Шаг 6

    <p>6. Разогревают в сковороде масло, отправляют печень жариться на огне чуть ниже среднего десять-пятнадцать минут до готовности, периодически помешивая. За пять минут до готовности кладут тимьян, щепотку соли.</p>
<p> </p>

    6. Разогревают в сковороде масло, отправляют печень жариться на огне чуть ниже среднего десять-пятнадцать минут до готовности, периодически помешивая. За пять минут до готовности кладут тимьян, щепотку соли.

     

  • Шаг 7

    <p>7. В сметану добавляют горчицу и соль (по вкусу), размешивают до однородности.</p>
<p> </p>

    7. В сметану добавляют горчицу и соль (по вкусу), размешивают до однородности.

     

  • Шаг 8

    <p>8. Выкладывают первый слой из лука в форму.</p>
<p> </p>

    8. Выкладывают первый слой из лука в форму.

     

  • Шаг 9

    <p>9. Печень нарезают небольшими кубиками, выкладывают в форму.</p>
<p> </p>

    9. Печень нарезают небольшими кубиками, выкладывают в форму.

     

  • Шаг 10

    <p>10. Слой из печени покрывают сметанно-горчичным соусом.</p>
<p> </p>

    10. Слой из печени покрывают сметанно-горчичным соусом.

     

  • Шаг 11

    <p>11. Отделяют яичный желток от белка, натирают его на средней терке, следующий слой делают из желтка.</p>
<p> </p>

    11. Отделяют яичный желток от белка, натирают его на средней терке, следующий слой делают из желтка.

     

  • Шаг 12

    <p>12. Покрывают желток сметанно-горчичным соусом.</p>
<p> </p>

    12. Покрывают желток сметанно-горчичным соусом.

     

  • Шаг 13

    <p>13. Выкладывают помидоры равномерным слоем, предварительно нарезав их некрупными кусочками, удаляют серединку с семенами и соком.</p>
<p> </p>

    13. Выкладывают помидоры равномерным слоем, предварительно нарезав их некрупными кусочками, удаляют серединку с семенами и соком.

     

  • Шаг 14

    <p>14. Плавленый сырок натирают на средней терке, делают слой из сырка.</p>
<p> </p>

    14. Плавленый сырок натирают на средней терке, делают слой из сырка.

     

  • Шаг 15

    <p>15. Сырок промазывают сметанно-горчичным соусом.</p>
<p> </p>

    15. Сырок промазывают сметанно-горчичным соусом.

     

  • Шаг 16

    <p>16. Белок натирают на средней терке, посыпают последний слой белком.</p>

    16. Белок натирают на средней терке, посыпают последний слой белком.

  • Шаг 17

    <p>Салат украшают петрушкой, маринованным луком и помидором. Новогодний салат с печенью, плавленым сыром, маринованным луком, помидорами и яйцами готов! Веселых праздников!</p>

    Салат украшают петрушкой, маринованным луком и помидором. Новогодний салат с печенью, плавленым сыром, маринованным луком, помидорами и яйцами готов! Веселых праздников!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org