Приближаются новогодние праздники, все ждут волшебства, поэтому самое время подумать о блюдах для праздничного стола. Существует немало вариантов одного из главных атрибутов праздника – новогоднего салата. Попробуйте приготовить интересный и очень вкусный салат с печенью, плавленым сыром, маринованным луком, помидорами и яйцами. Куриная печень идеально сочетается с маринованным луком, плавленым сырком и остальными компонентами. А дополняет салат пикантная заправка – сметанно-горчичный соус. Приготовив однажды этот чудесный салат, он будет на вашем столе на каждый праздник.
Ингредиенты
- • 380 г куриной печени;
- • лук – 150 г;
- • 4 яйца;
- • помидоры – 300 г + 100 г для украшения;
- • 180 г плавленого сыра;
- • растительное масло – 2 ст. ложки;
- • 200 мл воды;
- • сметана – 140 г;
- • 2 ч. ложки сахара;
- • соль;
- • 1 ч. ложка тимьяна;
- • уксус – 20 мл;
- • горчица – 2 ч. ложки;
- • 1 веточка петрушки.
Шаги
-
Приготовление.
1. Помещают в воду яйца, варят на небольшом огне 8-10 минут.
-
2. Лук нарезают полукольцами.
-
3. Добавляют в лук сахар и соль (3/4 чайной ложки).
-
4. Заливают лук кипятком, размешивают, оставляют мариноваться на пятнадцать минут.
-
5. Кусочки печени разрезают напополам и удаляют лишние прожилки.
-
6. Разогревают в сковороде масло, отправляют печень жариться на огне чуть ниже среднего десять-пятнадцать минут до готовности, периодически помешивая. За пять минут до готовности кладут тимьян, щепотку соли.
-
7. В сметану добавляют горчицу и соль (по вкусу), размешивают до однородности.
-
8. Выкладывают первый слой из лука в форму.
-
9. Печень нарезают небольшими кубиками, выкладывают в форму.
-
10. Слой из печени покрывают сметанно-горчичным соусом.
-
11. Отделяют яичный желток от белка, натирают его на средней терке, следующий слой делают из желтка.
-
12. Покрывают желток сметанно-горчичным соусом.
-
13. Выкладывают помидоры равномерным слоем, предварительно нарезав их некрупными кусочками, удаляют серединку с семенами и соком.
-
14. Плавленый сырок натирают на средней терке, делают слой из сырка.
-
15. Сырок промазывают сметанно-горчичным соусом.
-
16. Белок натирают на средней терке, посыпают последний слой белком.
-
Салат украшают петрушкой, маринованным луком и помидором. Новогодний салат с печенью, плавленым сыром, маринованным луком, помидорами и яйцами готов! Веселых праздников!