Новогодний салат с печенью, плавленым сыром, маринованным луком, помидорами и яйцами

Приближаются новогодние праздники, все ждут волшебства, поэтому самое время подумать о блюдах для праздничного стола. Существует немало вариантов одного из главных атрибутов праздника – новогоднего салата. Попробуйте приготовить интересный и очень вкусный салат с печенью, плавленым сыром, маринованным луком, помидорами и яйцами. Куриная печень идеально сочетается с маринованным луком, плавленым сырком и остальными компонентами. А дополняет салат пикантная заправка — сметанно-горчичный соус. Приготовив однажды этот чудесный салат, он будет на вашем столе на каждый праздник.

Ингредиенты
  • • 380 г куриной печени;
  • • лук – 150 г;
  • • 4 яйца;
  • • помидоры – 300 г + 100 г для украшения;
  • • 180 г плавленого сыра;
  • • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • • 200 мл воды;
  • • сметана – 140 г;
  • • 2 ч. ложки сахара;
  • • соль;
  • • 1 ч. ложка тимьяна;
  • • уксус – 20 мл;
  • • горчица – 2 ч. ложки;
  • • 1 веточка петрушки.
Шаги
Печать
  • Приготовление.

    1. Помещают в воду яйца, варят на небольшом огне 8-10 минут.

  • 2. Лук нарезают полукольцами.
  • 3. Добавляют в лук сахар и соль (3/4 чайной ложки).
  • 4. Заливают лук кипятком, размешивают, оставляют мариноваться на пятнадцать минут.
  • 5. Кусочки печени разрезают напополам и удаляют лишние прожилки.
  • 6. Разогревают в сковороде масло, отправляют печень жариться на огне чуть ниже среднего десять-пятнадцать минут до готовности, периодически помешивая. За пять минут до готовности кладут тимьян, щепотку соли.
  • 7. В сметану добавляют горчицу и соль (по вкусу), размешивают до однородности.
  • 8. Выкладывают первый слой из лука в форму.
  • 9. Печень нарезают небольшими кубиками, выкладывают в форму.
  • 10. Слой из печени покрывают сметанно-горчичным соусом.
  • 11. Отделяют яичный желток от белка, натирают его на средней терке, следующий слой делают из желтка.
  • 12. Покрывают желток сметанно-горчичным соусом.
  • 13. Выкладывают помидоры равномерным слоем, предварительно нарезав их некрупными кусочками, удаляют серединку с семенами и соком.
  • 14. Плавленый сырок натирают на средней терке, делают слой из сырка.
  • 15. Сырок промазывают сметанно-горчичным соусом.
  • 16. Белок натирают на средней терке, посыпают последний слой белком.
  • Салат украшают петрушкой, маринованным луком и помидором. Новогодний салат с печенью, плавленым сыром, маринованным луком, помидорами и яйцами готов! Веселых праздников!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org