Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Обжаренные кабачки с чесноком

Сейчас время свежих и недорогих овощей, а это значит, что пора готовить простые и вкусные блюда из них. Предлагаем порадовать сегодня свою семью изумительной закуской из кабачка с чесночком.

Остроту этого блюда можно регулировать самостоятельно, увеличивая или уменьшая количество чеснока в составе ингредиентов.

Время приготовления кабачковой закуски: 40 минут.

Ингредиенты для двух порций закуски:

Ингредиенты

  • - 1 средний кабачок;

  • - 3 дольки чеснока;

  • - 1 ч. л. майонеза;

  • - 2 стол. л. пшеничной муки;

  • - соль и перец по вкусовым предпочтениям;

  • - 3 стол. л. растительного масла ( для обжарки);

  • - любая любимая свежая зелень (у меня листья салата)

  • Шаг 1

    <p>Кабачок хорошо промываем, очищаем от верхней кожицы и нарезаем медальонами толщиной 5 мм. Молодой «молочный» кабачок можно оставить без очистки. Выкладываем в просторную чашу, выдавливаем к нему чеснок, подсаливаем, перчим и добавляем майонез. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем между собой и оставляем помариноваться на 30 минут.</p>
<p> </p>

    Кабачок хорошо промываем, очищаем от верхней кожицы и нарезаем медальонами толщиной 5 мм. Молодой «молочный» кабачок можно оставить без очистки. Выкладываем в просторную чашу, выдавливаем к нему чеснок, подсаливаем, перчим и добавляем майонез. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем между собой и оставляем помариноваться на 30 минут.

     

  • Шаг 2

    <p>В плоскую тарелочку насыпаем муку и аккуратно обваливаем в ней наши кабачковые медальоны.</p>
<p> </p>

    В плоскую тарелочку насыпаем муку и аккуратно обваливаем в ней наши кабачковые медальоны.

     

  • Шаг 3

    <p>В нагретую сковородку наливаем растительное масло и поочередно выкладываем запанированные в муке кабачки.</p>
<p> </p>

    В нагретую сковородку наливаем растительное масло и поочередно выкладываем запанированные в муке кабачки.

     

  • Шаг 4

    <p>Обжариваем кабачки с обеих сторон по 3-5 минут на малом огне до необходимой золотистости.</p>
<p> </p>

    Обжариваем кабачки с обеих сторон по 3-5 минут на малом огне до необходимой золотистости.

     

  • Шаг 5

    <p>Выкладываем готовые кабачки на блюдо и украшаем любой любимой свежей зеленью. Закуска великолепна как в теплом, так и в охлажденном виде.</p>
<p> </p>

    Выкладываем готовые кабачки на блюдо и украшаем любой любимой свежей зеленью. Закуска великолепна как в теплом, так и в охлажденном виде.

     

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org