Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

«Огни большого города» – закуска на основе яиц и овощей с чесноком, майонезом и сыром грана падано

Иногда женщину посещает противоречивая, странная, прямо-таки фантастическая идея – не покупая никаких деликатесов, поразить гостей и домочадцев сногсшибательным блюдом. Не надо сразу называть ее мысль абсурдной, а тем более – бредовой. Изобретательному и креативному кулинару, который не имеет в распоряжении севрюги, оленьего окорока, камчатских крабов и прочих непомерно дорогих продуктов, миссия наверняка представляется выполнимой. Практически из топора, как солдат в общеизвестной сказке, он создаст замечательное кушанье. Одно из них – «Огни большого города».

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Кулинарный процесс</p>
<p>Отварить, тотчас же остудить в ледяной воде и через 1–2 минуты очистить яйца. Покрыть их майонезом, предварительно разрезав продольно на половинки. Если соус в банке, делать это удобнее чайной ложкой, а если в пакете или тубе, нужно просто выжать его зигзагом.</p>
<p> </p>

      Кулинарный процесс

      Отварить, тотчас же остудить в ледяной воде и через 1–2 минуты очистить яйца. Покрыть их майонезом, предварительно разрезав продольно на половинки. Если соус в банке, делать это удобнее чайной ложкой, а если в пакете или тубе, нужно просто выжать его зигзагом.

       

    • Шаг 2

      <p>Порубить ножом очищенный от семенной камеры перечный стручок и вымытый огурец.</p>

      Порубить ножом очищенный от семенной камеры перечный стручок и вымытый огурец.

    • Шаг 3

      <p>Присыпать яйца.</p>

      Присыпать яйца.

    • Шаг 4

      <p>То же самое проделать с томатом – помыть, нарубить, выложить нарезку вперемешку с огуречно-перечной.</p>

      То же самое проделать с томатом – помыть, нарубить, выложить нарезку вперемешку с огуречно-перечной.

    • Шаг 5

      <p>Чесночные зубчики, освобожденные от шелухи, превратить в тонкие пластинки. Положить по одной-две на каждую яичную дольку поверх овощной присыпки.</p>

      Чесночные зубчики, освобожденные от шелухи, превратить в тонкие пластинки. Положить по одной-две на каждую яичную дольку поверх овощной присыпки.

    • Шаг 6

      <p>Вскрыть пакетик с пикантным итальянским сыром. Припорошить им закуску.</p>

      Вскрыть пакетик с пикантным итальянским сыром. Припорошить им закуску.

    • Шаг 7

      <p>Хорошо, если остались обрезки овощей. Из них выйдет эстетичное обрамление блюда.</p>
<p> </p>
<p>Впрочем, оно и так привлекательно выглядит. Вполне понятно, почему закуска ассоциируется с вечерним мегаполисом, в котором мигает множество многоцветных огоньков. Приятной трапезы!</p>

      Хорошо, если остались обрезки овощей. Из них выйдет эстетичное обрамление блюда.

       

      Впрочем, оно и так привлекательно выглядит. Вполне понятно, почему закуска ассоциируется с вечерним мегаполисом, в котором мигает множество многоцветных огоньков. Приятной трапезы!

    Иногда женщину посещает противоречивая, странная, прямо-таки фантастическая идея – не покупая никаких деликатесов, поразить гостей и домочадцев сногсшибательным блюдом. Не надо сразу называть ее мысль абсурдной, а тем более – бредовой. Изобретательному и креативному кулинару, который не имеет в распоряжении севрюги, оленьего окорока, камчатских крабов и прочих непомерно дорогих продуктов, миссия наверняка представляется выполнимой. Практически из топора, как солдат в общеизвестной сказке, он создаст замечательное кушанье. Одно из них – «Огни большого города».

    Ингредиенты:

    • яйца среднего размера и высшего сорта – 5 шт.;
    • набор разноцветных овощей (например, сочный желтый перец, огурец и алый мясистый помидор) – в целом 180 г, пропорции приблизительно равные;
    • чеснок – 20–25 г;
    • мелкая стружка грана падано – 15 г;
    • любой майонез, подходит 30-процентный салатный или соевый – 40 мл.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *