Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

«Огни большого города» – закуска на основе яиц и овощей с чесноком, майонезом и сыром грана падано

Иногда женщину посещает противоречивая, странная, прямо-таки фантастическая идея – не покупая никаких деликатесов, поразить гостей и домочадцев сногсшибательным блюдом. Не надо сразу называть ее мысль абсурдной, а тем более – бредовой. Изобретательному и креативному кулинару, который не имеет в распоряжении севрюги, оленьего окорока, камчатских крабов и прочих непомерно дорогих продуктов, миссия наверняка представляется выполнимой. Практически из топора, как солдат в общеизвестной сказке, он создаст замечательное кушанье. Одно из них – «Огни большого города».

Ингредиенты:

• яйца среднего размера и высшего сорта – 5 шт.;
• набор разноцветных овощей (например, сочный желтый перец, огурец и алый мясистый помидор) – в целом 180 г, пропорции приблизительно равные;
• чеснок – 20–25 г;
• мелкая стружка грана падано – 15 г;
• любой майонез, подходит 30-процентный салатный или соевый – 40 мл.

Кулинарный процесс

1. Отварить, тотчас же остудить в ледяной воде и через 1–2 минуты очистить яйца. Покрыть их майонезом, предварительно разрезав продольно на половинки. Если соус в банке, делать это удобнее чайной ложкой, а если в пакете или тубе, нужно просто выжать его зигзагом.

2. Порубить ножом очищенный от семенной камеры перечный стручок и вымытый огурец.

3. Присыпать яйца.

4. То же самое проделать с томатом – помыть, нарубить, выложить нарезку вперемешку с огуречно-перечной.

5. Чесночные зубчики, освобожденные от шелухи, превратить в тонкие пластинки. Положить по одной-две на каждую яичную дольку поверх овощной присыпки.

6. Вскрыть пакетик с пикантным итальянским сыром. Припорошить им закуску.

Хорошо, если остались обрезки овощей. Из них выйдет эстетичное обрамление блюда.

Впрочем, оно и так привлекательно выглядит. Вполне понятно, почему закуска ассоциируется с вечерним мегаполисом, в котором мигает множество многоцветных огоньков. Приятной трапезы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *