Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

«Огни большого города» – закуска на основе яиц и овощей с чесноком, майонезом и сыром грана падано

Иногда женщину посещает противоречивая, странная, прямо-таки фантастическая идея – не покупая никаких деликатесов, поразить гостей и домочадцев сногсшибательным блюдом. Не надо сразу называть ее мысль абсурдной, а тем более – бредовой. Изобретательному и креативному кулинару, который не имеет в распоряжении севрюги, оленьего окорока, камчатских крабов и прочих непомерно дорогих продуктов, миссия наверняка представляется выполнимой. Практически из топора, как солдат в общеизвестной сказке, он создаст замечательное кушанье. Одно из них – «Огни большого города».

Иногда женщину посещает противоречивая, странная, прямо-таки фантастическая идея – не покупая никаких деликатесов, поразить гостей и домочадцев сногсшибательным блюдом. Не надо сразу называть ее мысль абсурдной, а тем более – бредовой. Изобретательному и креативному кулинару, который не имеет в распоряжении севрюги, оленьего окорока, камчатских крабов и прочих непомерно дорогих продуктов, миссия наверняка представляется выполнимой. Практически из топора, как солдат в общеизвестной сказке, он создаст замечательное кушанье. Одно из них – «Огни большого города».

Ингредиенты

  • • яйца среднего размера и высшего сорта – 5 шт.;

  • • набор разноцветных овощей например, сочный желтый перец – в целом 180 г, пропорции приблизительно равные;

  • • алый мясистый помидор 180 г

  • • огурец по желанию 180 г

  • • чеснок – 20–25 г;

  • • мелкая стружка грана падано – 15 г;

  • • любой майонез, подходит 30-процентный салатный или соевый – 40 мл.

  • Шаг 1

    <p>Кулинарный процесс</p>
<p>Отварить, тотчас же остудить в ледяной воде и через 1–2 минуты очистить яйца. Покрыть их майонезом, предварительно разрезав продольно на половинки. Если соус в банке, делать это удобнее чайной ложкой, а если в пакете или тубе, нужно просто выжать его зигзагом.</p>
<p> </p>

    Кулинарный процесс

    Отварить, тотчас же остудить в ледяной воде и через 1–2 минуты очистить яйца. Покрыть их майонезом, предварительно разрезав продольно на половинки. Если соус в банке, делать это удобнее чайной ложкой, а если в пакете или тубе, нужно просто выжать его зигзагом.

     

  • Шаг 2

    <p>Порубить ножом очищенный от семенной камеры перечный стручок и вымытый огурец.</p>

    Порубить ножом очищенный от семенной камеры перечный стручок и вымытый огурец.

  • Шаг 3

    <p>Присыпать яйца.</p>

    Присыпать яйца.

  • Шаг 4

    <p>То же самое проделать с томатом – помыть, нарубить, выложить нарезку вперемешку с огуречно-перечной.</p>

    То же самое проделать с томатом – помыть, нарубить, выложить нарезку вперемешку с огуречно-перечной.

  • Шаг 5

    <p>Чесночные зубчики, освобожденные от шелухи, превратить в тонкие пластинки. Положить по одной-две на каждую яичную дольку поверх овощной присыпки.</p>

    Чесночные зубчики, освобожденные от шелухи, превратить в тонкие пластинки. Положить по одной-две на каждую яичную дольку поверх овощной присыпки.

  • Шаг 6

    <p>Вскрыть пакетик с пикантным итальянским сыром. Припорошить им закуску.</p>

    Вскрыть пакетик с пикантным итальянским сыром. Припорошить им закуску.

  • Шаг 7

    <p>Хорошо, если остались обрезки овощей. Из них выйдет эстетичное обрамление блюда.</p>
<p> </p>
<p>Впрочем, оно и так привлекательно выглядит. Вполне понятно, почему закуска ассоциируется с вечерним мегаполисом, в котором мигает множество многоцветных огоньков. Приятной трапезы!</p>

    Хорошо, если остались обрезки овощей. Из них выйдет эстетичное обрамление блюда.

     

    Впрочем, оно и так привлекательно выглядит. Вполне понятно, почему закуска ассоциируется с вечерним мегаполисом, в котором мигает множество многоцветных огоньков. Приятной трапезы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org