Огурцы с морковкой по-болгарски.

Вкусные и хрустящие маринованные огурцы приготовим сегодня. Это простой способ приготовления консервации путём стерилизации банки с огурцами, без всяких заливок и прогревания. По вкусу такие огурцы понравятся вашим домашним и гостям.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
свежие плотные огурцы
крупная луковица 1 шт.
морковка 1 шт.
горчица в зёрнах 1 ч. л.
гвоздика 1 шт.
листья малины 1-2 шт.
вода 400 мл
сахар 4 ч. л.
соль 2 ч. л.
столовый уксус 4 ст. л.
Шаг 1
На подготовительном этапе свежие огурцы необходимо подержать в тазу с прохладной водой. Можно использовать как длинные, так и короткие огурцы, мелкие и крупные плоды. Кстати, большие огурцы можно разрезать на две части, чтобы удобнее потом было размещать их в банке. Кончики на огурцах отрезайте по своему желанию, это не так важно.
Шаг 2
Морковку и репчатый лук очистите, и нарежьте тонко полосками или кружочками.
Шаг 3
Литровые банки удобно использовать для такой консервации. В чистую банку положите на дно листочек малины и несколько кружочков морковки и лука.
Шаг 4
Огурцами плотно заполняйте банку до верха.
Шаг 5
Добавляйте в банку с огурцами сахар и соль, налейте столовый уксус.
Шаг 6
Всыпьте горсть горчицы в зернах и положите обязательно одну гвоздичку и две горошины душистого перца. Залейте банку с огурцами кипящей водой из чайника. На дно кастрюли положите салфетку и поставьте банку с огурцами. Налейте тёплой воды в кастрюлю так, чтобы она чуть не доходила до верха банки. Накройте банку чистой крышкой и ставьте на стерилизацию огурцы. После того, как вода закипела в кастрюле, стерилизуйте литровую банку 7 минут.
Шаг 7
Закатывайте банку с огурцами плотно крышкой и ставьте верх дном.
Шаг 8
После остывания храните огурцы по-болгарски в кладовке или в подвале.
Похожие записи:
-
Чизкейк с пошаговыми фото -
Куриные голени в сливочном соусе -
Праздничный рыбный пирог -
пирог с ревенем рецепт -
Жареный стейк из свинины с яблоками на сковороде-гриль. Рецепт с фото -
Сало в банке -
Кабачковая икра в мультиварке -
Диетическая запеканка без муки (несладкая) -
Салат Цезарь с курицей -
Праздничный салат «Селёдка под шубой» -
Запеченная свинина с грибами в духовке (в фольге). Рецепт с фото -
Вишневый пирог -
Сазан по — астрахански. -
Имбирное печенье с глазурью -
Свиные ребрышки, запеченные в медово-горчичном соусе -
Свинина с кабачками -
Рулет со шпинатом, сыром и яйцом -
Творожные «Рафаэлло» -
Блины на творожном тесте -
Свинина с шампиньонами под сырной «шубкой» -
Салат «Принцесса» с говядиной, грецкими орехами и черносливом