Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Огурцы с морковкой по-болгарски.

Вкусные и хрустящие маринованные огурцы приготовим сегодня. Это простой способ приготовления консервации путём стерилизации банки с огурцами, без всяких заливок и прогревания. По вкусу такие огурцы понравятся вашим домашним и гостям.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • свежие плотные огурцы

  • крупная луковица 1 шт.

  • морковка 1 шт.

  • горчица в зёрнах 1 ч. л.

  • гвоздика 1 шт.

  • листья малины 1-2 шт.

  • вода 400 мл

  • сахар 4 ч. л.

  • соль 2 ч. л.

  • столовый уксус 4 ст. л.

  • Шаг 1

    <p>На подготовительном этапе свежие огурцы необходимо подержать в тазу с прохладной водой. Можно использовать как длинные, так и короткие огурцы, мелкие и крупные плоды. Кстати, большие огурцы можно разрезать на две части, чтобы удобнее потом было размещать их в банке. Кончики на огурцах отрезайте по своему желанию, это не так важно. </p>
<p> </p>

    На подготовительном этапе свежие огурцы необходимо подержать в тазу с прохладной водой. Можно использовать как длинные, так и короткие огурцы, мелкие и крупные плоды. Кстати, большие огурцы можно разрезать на две части, чтобы удобнее потом было размещать их в банке. Кончики на огурцах отрезайте по своему желанию, это не так важно. 

     

  • Шаг 2

    <p>Морковку и репчатый лук очистите, и нарежьте тонко полосками или кружочками. </p>
<p> </p>

    Морковку и репчатый лук очистите, и нарежьте тонко полосками или кружочками. 

     

  • Шаг 3

    <p>Литровые банки удобно использовать для такой консервации. В чистую банку положите на дно листочек малины и несколько кружочков морковки и лука. </p>
<p> </p>

    Литровые банки удобно использовать для такой консервации. В чистую банку положите на дно листочек малины и несколько кружочков морковки и лука. 

     

  • Шаг 4

    <p>Огурцами плотно заполняйте банку до верха. </p>
<p> </p>

    Огурцами плотно заполняйте банку до верха. 

     

  • Шаг 5

    <p>Добавляйте в банку с огурцами сахар и соль, налейте столовый уксус. </p>
<p> </p>

    Добавляйте в банку с огурцами сахар и соль, налейте столовый уксус. 

     

  • Шаг 6

    <p>Всыпьте горсть горчицы в зернах и положите обязательно одну гвоздичку и две горошины душистого перца. Залейте банку с огурцами кипящей водой из чайника. На дно кастрюли положите салфетку и поставьте банку с огурцами. Налейте тёплой воды в кастрюлю так, чтобы она чуть не доходила до верха банки. Накройте банку чистой крышкой и ставьте на стерилизацию огурцы. После того, как вода закипела в кастрюле, стерилизуйте литровую банку 7 минут.</p>
<p> </p>

    Всыпьте горсть горчицы в зернах и положите обязательно одну гвоздичку и две горошины душистого перца. Залейте банку с огурцами кипящей водой из чайника. На дно кастрюли положите салфетку и поставьте банку с огурцами. Налейте тёплой воды в кастрюлю так, чтобы она чуть не доходила до верха банки. Накройте банку чистой крышкой и ставьте на стерилизацию огурцы. После того, как вода закипела в кастрюле, стерилизуйте литровую банку 7 минут.

     

  • Шаг 7

    <p>Закатывайте банку с огурцами плотно крышкой и ставьте верх дном. После остывания храните огурцы по-болгарски в кладовке или в подвале.</p>
<p> </p>

    Закатывайте банку с огурцами плотно крышкой и ставьте верх дном. После остывания храните огурцы по-болгарски в кладовке или в подвале.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org