Огурцы слайсы для бутербродов и бургеров на зиму

Приготовим сегодня слайсы из огурцов на зиму. Это будет вкусное дополнение к вашим бутербродам или домашним бургерам. Всего несколько сочных кисло-сладких слайсов огурчиков сделают вкусным ваш перекус, а как они сочетаются с жареной картошкой. Такие огурчики можно добавить с сыром и ветчиной в тонкий лаваш, завернуть и нарезать потом рулетиками.
Время подготовки: 2 часа.
Время приготовления: 20 минут.
свежие огурцы любого размера и форм
сладкий перец 1 шт.
репчатый лук (мелкий) 3 шт.
чеснок 1-2 зубчика
зёрна горчицы 2-3 ст. л.
укроп по вкусу.
Для маринада на 500 мл воды: соль 1 ст. л.
сахар 2 ст. л.
уксус 50 мл
вода 500 мл
Шаг 1
Подготовьте огурцы для маринования, промойте тщательно и нарезайте тонкими слайсами ножом или на тёрке.
Шаг 2
В кастрюлю пересыпьте огурцы, к ним добавьте нарезанный сладкий перец и репчатый лук. Выдавите несколько зубчиков чеснока.
Шаг 3
Добавьте щепотку соли и сахара к огурцам и всё перемешайте. Накройте плоской тарелкой огурцы и сверху положите банку с водой в качестве небольшого пресса.
Шаг 4
Огурцам дайте промариноваться в течение 1-2 часов. Добавьте горчицу в зёрнах и душистый перец, перемешайте массу.
Шаг 5
По небольшим стеклянным баночкам, которые заранее простерилизовали, разложите слайсы огурцов. Для большего аромата можно добавить предварительно на дно банки укроп. Жидкость от огурцов оставляйте отдельно для маринада.
Шаг 6
Вскипятите чистую воду и наполняйте банки с огурцами, сверху прикройте чистыми крышками.
Шаг 7
В кастрюлю слейте жидкость после маринования огурцов и также с баночек, добавляйте соль и сахар. Вскипятите маринад.
Шаг 8
Уксус добавляйте в маринад и сразу же заполняйте подготовленные банки. Закатывайте банки и переворачивайте верх дном.
Шаг 9
После окончательного остывания убирайте баночки со слайсами огурцов в кладовую для хранения.
Похожие записи:
-
Нежная лазанья на основе соуса с курочкой и классического болоньезе -
Салат «Венок» -
Котлеты с сырными брусочками, запеченные в сметанно-луковом соусе -
Рецепт лакомого пирожного «Ежики» -
Корзиночки с салатом из булгура и тунца, маринованных огурцов -
Пирог из слоёного теста с сыром и ветчиной -
Баклажаны с сыром -
Картофель с фаршем в молочной заливке тушенный в горшочках -
Картофель, запеченный с куриной грудинкой, свежими шампиньонами и помидорами под сырной корочкой -
Тарт с клубникой -
Отбивные из говядины с чесночным соусом -
Тушеная капуста с тушенкой из кролика, морковью и луком -
Вяленые помидоры с чесноком на зиму -
Разборник с конфетами и джемом -
Пикша в томатном соусе с овощами -
Вишнёвый соус к сыру -
Картофельная запеканка с рыбным филе -
Симпатичные мандаринки — новая подача любимой мимозы -
Картофельные сырники. -
Шоколадный кекс с яблоками -
Готовим в микроволновке. Лингвини со свежими огурцами