Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Огурцы слайсы для бутербродов и бургеров на зиму

Приготовим сегодня слайсы из огурцов на зиму. Это будет вкусное дополнение к вашим бутербродам или домашним бургерам. Всего несколько сочных кисло-сладких слайсов огурчиков сделают вкусным ваш перекус, а как они сочетаются с жареной картошкой. Такие огурчики можно добавить с сыром и ветчиной в тонкий лаваш, завернуть и нарезать потом рулетиками.
Время подготовки: 2 часа.
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • свежие огурцы любого размера и форм

  • сладкий перец 1 шт.

  • репчатый лук (мелкий) 3 шт.

  • чеснок 1-2 зубчика

  • зёрна горчицы 2-3 ст. л.

  • укроп по вкусу.

  • Для маринада на 500 мл воды: соль 1 ст. л.

  • сахар 2 ст. л.

  • уксус 50 мл

  • вода 500 мл

  • Шаг 1

    <p>Подготовьте огурцы для маринования, промойте тщательно и нарезайте тонкими слайсами ножом или на тёрке. </p>
<p> </p>

    Подготовьте огурцы для маринования, промойте тщательно и нарезайте тонкими слайсами ножом или на тёрке. 

     

  • Шаг 2

    <p>В кастрюлю пересыпьте огурцы, к ним добавьте нарезанный сладкий перец и репчатый лук. Выдавите несколько зубчиков чеснока. </p>
<p> </p>

    В кастрюлю пересыпьте огурцы, к ним добавьте нарезанный сладкий перец и репчатый лук. Выдавите несколько зубчиков чеснока. 

     

  • Шаг 3

    <p>Добавьте щепотку соли и сахара к огурцам и всё перемешайте. Накройте плоской тарелкой огурцы и сверху положите банку с водой в качестве небольшого пресса. </p>
<p> </p>

    Добавьте щепотку соли и сахара к огурцам и всё перемешайте. Накройте плоской тарелкой огурцы и сверху положите банку с водой в качестве небольшого пресса. 

     

  • Шаг 4

    <p>Огурцам дайте промариноваться в течение 1-2 часов. Добавьте горчицу в зёрнах и душистый перец, перемешайте массу. </p>
<p> </p>

    Огурцам дайте промариноваться в течение 1-2 часов. Добавьте горчицу в зёрнах и душистый перец, перемешайте массу. 

     

  • Шаг 5

    <p>По небольшим стеклянным баночкам, которые заранее простерилизовали, разложите слайсы огурцов. Для большего аромата можно добавить предварительно на дно банки укроп. Жидкость от огурцов оставляйте отдельно для маринада.</p>
<p> </p>

    По небольшим стеклянным баночкам, которые заранее простерилизовали, разложите слайсы огурцов. Для большего аромата можно добавить предварительно на дно банки укроп. Жидкость от огурцов оставляйте отдельно для маринада.

     

  • Шаг 6

    <p>Вскипятите чистую воду и наполняйте банки с огурцами, сверху прикройте чистыми крышками. </p>
<p> </p>

    Вскипятите чистую воду и наполняйте банки с огурцами, сверху прикройте чистыми крышками. 

     

  • Шаг 7

    <p>В кастрюлю слейте жидкость после маринования огурцов и также с баночек, добавляйте соль и сахар. Вскипятите маринад.</p>
<p> </p>

    В кастрюлю слейте жидкость после маринования огурцов и также с баночек, добавляйте соль и сахар. Вскипятите маринад.

     

  • Шаг 8

    <p>Уксус добавляйте в маринад и сразу же заполняйте подготовленные банки. Закатывайте банки и переворачивайте верх дном. После окончательного остывания убирайте баночки со слайсами огурцов в кладовую для хранения. </p>
<p> </p>

    Уксус добавляйте в маринад и сразу же заполняйте подготовленные банки. Закатывайте банки и переворачивайте верх дном. После окончательного остывания убирайте баночки со слайсами огурцов в кладовую для хранения. 

     

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *