Часто хозяйки задаются вопросом, что приготовить в жаркую летнюю погоду. В жару не хочется долго возиться на кухне возле горячей плиты. Тогда все вспоминают про вкусное охлаждающее блюдо – окрошку. В нашем случае, мы будем готовить интересную окрошку с освежающим компонентом – мятой. Мята прекрасно сочетается с остальными ингредиентами окрошки и делает блюдо вкусным и очень ароматным. Приготовив такую окрошку однажды, она станет вашим любимым летним блюдом, которое охладит в жаркий день.
Необходимые продукты для 6 порций:
Ингредиенты
- • огурцы – 215 г;
- • картофель – 400 г;
- • яйца – 3 шт.;
- • колбаса – 300 г;
- • горчица – 1 ч. л;
- • укроп – 12 г;
- • мята – 18 г;
- • петрушка – 20 г;
- • сыворотка – 1.5 л.
Шаги
-
Приготовление.
1. Картофель помещают в емкость с водой, доводят до кипения и варят на небольшом огне около двадцати пяти минут до готовности. Затем вынимают из воды и оставляют остыть. -
2. Яйца варят на небольшом огне восемь-десять минут. Затем охлаждают в холодной воде.
-
3. Очищают картофель от кожуры и нарезают кубиками и помещают в кастрюлю.
-
4. Затем колбаску нарезают небольшими кубиками и добавляют к картофелю.
-
5. После этого огурцы нарезают мелкими кубиками и кладут в кастрюлю.
-
6. Затем мелко измельчают яйца и добавляют к остальным компонентам.
-
7. Мелко шинкуют и добавляют укроп.
-
8. Затем измельчают и добавляют петрушку.
-
9. Мелко нарезают и добавляют листики мяты.
-
10. Затем добавляют горчицу.
-
11. После этого наливают сыворотку и добавляют соль.
-
12. Все компоненты перемешивают.
-
Окрошка готова! Блюдо разливают по тарелкам, охлаждают и подают к столу. Приятного аппетита!