Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Окрошка на воде со сметаной

Метод приготовления: нарезка Количество порций: 4 порции Национальная кухня: русская кухня Время приготовления: 45 мин

Окрошка – настоящее спасение от жары, особенно летом. Этот освежающий холодный суп легко утоляет жажду и является у многих фаворитом среди летних блюд, тем более, что вариантов приготовления окрошки очень много. Сегодня предлагаем приготовить один из них – окрошку на сметане и воде с докторской колбасой и редисом. Скорей смотрите наш пошаговый рецепт и приступайте к готовке.

Ингредиенты

  • холодная кипяченая вода – 1,5 – 2 л;

  • сметана – 3 – 4 ст. л.;

  • молочная или докторская колбаса – 250 – 300 г;

  • зеленый лук – небольшой пучок;

  • редис – 6 – 8 шт.;

  • картофель – 2 – 3 шт.;

  • огурцы – 2 – 3 шт.;

  • яйца – 2 – 3 шт.

  • петрушка и укроп – по половине пучка;

  • лимонная кислота - по вкусу;

  • соль – по вкусу;

  • Шаг 1

    <p>Докторскую или молочную колбасу (старайтесь выбирать качественную колбасу, поскольку от нее во многом зависит вкус блюда) нарежьте небольшими кубиками.</p>

    Докторскую или молочную колбасу (старайтесь выбирать качественную колбасу, поскольку от нее во многом зависит вкус блюда) нарежьте небольшими кубиками.

  • Шаг 2

    <p>Редис сполосните, отрежьте хвостики и нарежьте маленькими кусочками (небольшой редис можно нарезать кольцами или половинками колечек).</p>

    Редис сполосните, отрежьте хвостики и нарежьте маленькими кусочками (небольшой редис можно нарезать кольцами или половинками колечек).

  • Шаг 3

    <p>Нарежьте помытые огурцы (предварительно у овощей отрежьте хвостики) кубиками.</p>

    Нарежьте помытые огурцы (предварительно у овощей отрежьте хвостики) кубиками.

  • Шаг 4

    <p>У предварительно отваренного картофеля снимите кожуру, после чего нарежьте его также нарежьте кубиками.</p>

    У предварительно отваренного картофеля снимите кожуру, после чего нарежьте его также нарежьте кубиками.

  • Шаг 5

    <p>Яйца, отваренные вкрутую, почистите и нарежьте аналогичным образом.</p>

    Яйца, отваренные вкрутую, почистите и нарежьте аналогичным образом.

  • Шаг 6

    <p>Помытую зелень измельчите.</p>

    Помытую зелень измельчите.

  • Шаг 7

    <p>Все ингредиенты для окрошки сложите в кастрюльку и перемешайте.</p>

    Все ингредиенты для окрошки сложите в кастрюльку и перемешайте.

  • Шаг 8

    <p>Залейте компоненты для будущей окрошки холодной кипяченой водой (ее нужно предварительно закипятить и остудить). Количество воды регулируйте на свое усмотрение, в зависимости от того какой холодный суп вы хотите получить – густой или редкий (соответственно, добавьте меньшее или большее количество воды).</p>

    Залейте компоненты для будущей окрошки холодной кипяченой водой (ее нужно предварительно закипятить и остудить). Количество воды регулируйте на свое усмотрение, в зависимости от того какой холодный суп вы хотите получить – густой или редкий (соответственно, добавьте меньшее или большее количество воды).

  • Шаг 9

    <p>Добавьте в окрошку сметану (сметану можно брать любой жирности, исходя из предпочтений) и тщательно перемешайте.</p>

    Добавьте в окрошку сметану (сметану можно брать любой жирности, исходя из предпочтений) и тщательно перемешайте.

  • Шаг 10

    <p>Посолите по вкусу, добавьте немного лимонной кислоты (при необходимости), еще раз перемешайте хорошо (чтобы соль и лимонная кислота растворились), после чего обязательно приготовленную окрошку поставьте в холодильник остывать хотя бы на 30 – 40 минут.</p>

    Посолите по вкусу, добавьте немного лимонной кислоты (при необходимости), еще раз перемешайте хорошо (чтобы соль и лимонная кислота растворились), после чего обязательно приготовленную окрошку поставьте в холодильник остывать хотя бы на 30 – 40 минут.

  • Шаг 11

    <p>Окрошку к столу лучше всего подавать в холодном виде.</p>

    Окрошку к столу лучше всего подавать в холодном виде.

Окрошка – настоящее спасение от жары, особенно летом. Этот освежающий холодный суп легко утоляет жажду и является у многих фаворитом среди летних блюд, тем более, что вариантов приготовления окрошки очень много. Сегодня предлагаем приготовить один из них – окрошку на сметане и воде с докторской колбасой и редисом. Скорей смотрите наш пошаговый рецепт и приступайте к готовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *