Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков
Кабачки довольно неприхотливы, они не требуют особого ухода. Посадив весной 2-3 семечки, в августе можно собрать неплохой урожай. Кабачки тушат с морковью и другими овощами. Из них также получается отличная икра. Однако не все знают, что из кабачков можно приготовить оладьи. По вкусу они чем-то напоминают белорусские драники.

Что понадобится?

На три небольших кабачка потребуется 5 яиц, полтора стакана муки, щепотка соли. Жарят оладьи на подсолнечном масле.

Как приготовить?

Кабачки моют и очищают от кожуры.

Потом разрезают на две части и убирают семечки. Если кабачок крупный, то одного вполне будет достаточно. Его можно сначала порезать кольцами, затем очистить от кожуры и сердцевины.

После этого кабачок натирают на мелкой терке.

Затем добавляют яйца, муку, солят по вкусу.

Тесто для оладий хорошо перемешивают.

В сковородку наливают растительное масло, ставят на медленный огонь. Когда она немного нагреется, можно жарить.

Готовые оладьи подают со сметаной, чаем или молоком.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*