Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Оладьи на кислом молоке

Если скисло молоко, значит, самое время испечь вкусные оладьи на завтрак!

Оладьи на кислом молоке получаются воздушными, мягкими. Они нежнее, чем приготовленные на кефире. Если правильно замесить тесто и дать ему время «отдохнуть», то оладушки будут красиво пузыриться при жарке, они не опадут, когда вы снимите их со сковороды.

Примечание. Сахара в рецепте используется совсем немного, всего 1 столовая ложка — это секрет, благодаря которому ваши оладьи не будут подгорать при выпекании. Сладкоежки, конечно же, смогут посыпать готовый десерт сахарной пудрой, полить сгущенкой или любимым вареньем.

Калорийность: 238.24 кКал на 100 г
Время приготовления: 40 минут
Выход: 15-20 шт.
Белки 5.32
Жиры 9.54
Углеводы 31.49

Ингредиенты

  • 1) кислое молоко – 1 ст. (250 г);

  • 2) яйцо – 1 шт.;

  • 3) сахар – 1 ст. л.;

  • 4) соль – 1/3 ч.л.;

  • 5) сода (не гасить) – 0,5 ч. л.;

  • 6) пшеничная мука – 1,5 ст.;

  • 7) растительное масло – для жарки.

  • Шаг 1

    <p> </p>
<p>Приготовление</p>
<p> </p>
<p>В миске соединить: яйцо, соль и сахар, кислое молоко. </p>

     

    Приготовление

     

    В миске соединить: яйцо, соль и сахар, кислое молоко. 

  • Шаг 2

    <p>Размешать венчиком. Взбивать не нужно, достаточно, чтобы яйцо разошлось, а сахар растаял. </p>
<p> </p>

    Размешать венчиком. Взбивать не нужно, достаточно, чтобы яйцо разошлось, а сахар растаял. 

     

  • Шаг 3

    <p>Добавить 1 стакан муки (объем стакана 250 мл) и 0,5 чайной ложки соды (не нужно гасить соду, она самостоятельно погасится от реакции с кисломолочный продуктом). Размешать венчиком. Если будут комочки, то это не страшно. Не нужно размешивать слишком тщательно — тесто для оладий не любит долго вымешивания!</p>
<p> </p>

    Добавить 1 стакан муки (объем стакана 250 мл) и 0,5 чайной ложки соды (не нужно гасить соду, она самостоятельно погасится от реакции с кисломолочный продуктом). Размешать венчиком. Если будут комочки, то это не страшно. Не нужно размешивать слишком тщательно — тесто для оладий не любит долго вымешивания!

     

  • Шаг 4

    <p>Затем постепенно — по 3 ложки добавить еще муки. Уйдет еще примерно половина стакана.</p>
<p> </p>

    Затем постепенно — по 3 ложки добавить еще муки. Уйдет еще примерно половина стакана.

     

  • Шаг 5

    <p>Тесто должно получиться густым. Если будет жидким, то плохо поднимется. Если излишне густым, то оладьи плохо пропекутся. </p>
<p> </p>

    Тесто должно получиться густым. Если будет жидким, то плохо поднимется. Если излишне густым, то оладьи плохо пропекутся. 

     

  • Шаг 6

    <p>В таком виде оставить на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы прошла реакция соды. Вы увидите, как на поверхности появятся мелкие пузырьки. Тесто больше не перемешивать!</p>
<p> </p>

    В таком виде оставить на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы прошла реакция соды. Вы увидите, как на поверхности появятся мелкие пузырьки. Тесто больше не перемешивать!

     

  • Шаг 7

    <p>В чугунной сковороде (или в другой сковородке с толстым дном) разогреть 3-4 ложки растительного масла без запаха. Зачерпывать тесто столовой ложкой, выкладывать на некотором расстоянии друг от друга. От горячего масла оладьи будут красиво пузыриться.</p>
<p> </p>

    В чугунной сковороде (или в другой сковородке с толстым дном) разогреть 3-4 ложки растительного масла без запаха. Зачерпывать тесто столовой ложкой, выкладывать на некотором расстоянии друг от друга. От горячего масла оладьи будут красиво пузыриться.

     

  • Шаг 8

    <p>Выпекать на умеренном огне, без крышки. Переворачивать на другую сторону, когда снизу подрумянятся (в среднем это занимает примерно минуту). </p>
<p> </p>

    Выпекать на умеренном огне, без крышки. Переворачивать на другую сторону, когда снизу подрумянятся (в среднем это занимает примерно минуту). 

     

  • Шаг 9

    <p>Подавать в теплом виде или в холодном, кому как больше нравится. Оладьи не очень сладкие, так что не забудьте посыпать их сахарной пудрой или подать в дополнение варенье. Выход — 15-20 штук. Приятного чаепития!</p>
<p> </p>

    Подавать в теплом виде или в холодном, кому как больше нравится. Оладьи не очень сладкие, так что не забудьте посыпать их сахарной пудрой или подать в дополнение варенье. Выход — 15-20 штук. Приятного чаепития!

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org