Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Оладьи на сметане с бананом и шоколадом. Рецепт с фото

Оладьи – это классика, гастрономическая жемчужина, востребованная зачастую на завтрак. Такую классику вполне можно сделать еще вкуснее, если приготовить это любимое блюдо на сметане с добавлением шоколада и банана. Получится бодряще-ароматный завтрак, к которому можно и нужно приготовить чашечку кофе или какао. Оладьи на сметане – это совершенно не сложно, доступно, к тому же, сравнительно быстро, а еще очень интересно и просто вкусно!

Ингредиенты (на 3 порции):
— сметана – 0.5 стакана;
— пшеничная мука – 1 стакан;
— яйцо куриное – 1-2 шт.;
— сахар – 0.5 стакана;
— банан – 0.5 шт.;
— шоколад – 50 г;
— разрыхлитель – 1 ч. ложка;
— подсолнечное масло – 20-30 мл.

Рецепт оладий на сметане с бананом и шоколадом

Сметану с сахаром и яйцом взбить в кремообразную массу без крупинок сахара. Для удобства можно использовать не сахар, а сахарную пудру.

Затем добавить качественную пшеничную муку, следом – разрыхлитель. Перемешать очень аккуратно, чтобы мука не собиралась в комки.

В отдельной тарелке растереть вилкой очищенный банан, нарезать, поломать или натереть на терке шоколад, перемешать. Между тем, дополнение можно выбрать на свой вкус, к примеру, использовать свежие ягоды, кусочки других фруктов, орехи, изюм и т.д.

Бананово-шоколадную смесь отправить в тесто для оладий. Перемешать так, чтобы эта вкусная добавка равномерно распределилась по тесту, которое, кстати, должно получиться довольно густым.

Жарить оладьи с бананом и шоколадом можно на обычном подсолнечном масле без запаха. Тесто выкладывается столовой ложкой на горячую сковородку. Обе стороны оладий на сметане жарить не более минуты. Переворачивать оладушки нужно тогда, когда первая сторона уже хорошо схватилась, а жарить на медленном огне.

Готовое блюдо оформить шоколадной крошкой, можно свежей мятой, сгущенкой или сметаной – выбирайте то, что ближе вам по вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *