Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Оладьи с клубникой

Беспроигрышный тандем клубники и ванили превращает будничные оладьи в десерт, а рядовому чаепитию дарит атмосферу праздника. Побалуем семейство свежеиспеченными миниатюрными блинчиками, взяв за основу многократно проверенный базовый рецепт. Практика показывает, что клубничные оладушки исчезают со стола стремительно, при этом одинаково радуют и малышей, и старшее поколение.

  • - кефир - 200 г;

  • - сахар - 70 г;

  • - сода - 1/3 ч. л.;

  • - ванильный сахар - 5-10 г;

  • - мука - примерно 250-270 г;

  • - яйца (желтки) - 2 шт.;

  • - клубника (свежая) - 4-5 шт.;

  • - сахарная пудра,

  • - растительное масло.

  • Шаг 1

    <p>Приготовление:</p>
<p> </p>
<p>1. Венчиком взбиваем кефир желаемой жирности с яичными желтками. Также два желтка можно заменить одним яйцом.</p>
</span>

    Приготовление:

     

    1. Венчиком взбиваем кефир желаемой жирности с яичными желтками. Также два желтка можно заменить одним яйцом.

  • Шаг 2

    <p>2. Продолжаем круговые движения, всыпав сахарный песок.</p>
<p> </p>
</span>

    2. Продолжаем круговые движения, всыпав сахарный песок.

     

  • Шаг 3

    <p>3. Для усиления вкуса не забываем бросить порцию ванильного сахара.</p>
<p> </p>
</span>

    3. Для усиления вкуса не забываем бросить порцию ванильного сахара.

     

  • Шаг 4

    <p>4. Добавляем соду, погасив каплей лимонного сока или уксуса. Энергично перемешиваем и равномерно распределяем состав внутри кисломолочной смеси.</p>
<p> </p>
</span>

    4. Добавляем соду, погасив каплей лимонного сока или уксуса. Энергично перемешиваем и равномерно распределяем состав внутри кисломолочной смеси.

     

  • Шаг 5

    <p>5. Ягоды моем, просушиваем, срываем плодоножки — шинкуем клубнику кубиками среднего размера. Загружаем ягодную нарезку в миску.</p>
<p> </p>
</span>

    5. Ягоды моем, просушиваем, срываем плодоножки — шинкуем клубнику кубиками среднего размера. Загружаем ягодную нарезку в миску.

     

  • Шаг 6

    <p>6. Частями подсыпаем пшеничную муку и замешиваем вязкое, достаточно густое тесто. Даем » отдохнуть» 5-7 минут.</p>
<p> </p>
</span>

    6. Частями подсыпаем пшеничную муку и замешиваем вязкое, достаточно густое тесто. Даем » отдохнуть» 5-7 минут.

     

  • Шаг 7

    <p>7. Разогреваем сковороду, вливаем рафинированное масло и, подчерпнув ложкой, выкладываем тесто — жарим 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и держим на плите еще секунд 30-40. Если используем сковороду с антипригарным покрытием, обходимся без масла.</p>
<p> </p>
</span>

    7. Разогреваем сковороду, вливаем рафинированное масло и, подчерпнув ложкой, выкладываем тесто — жарим 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и держим на плите еще секунд 30-40. Если используем сковороду с антипригарным покрытием, обходимся без масла.

     

  • Шаг 8

    <p>8. Избавляемся от излишков жира — раскладываем готовые оладушки на бумажной салфетке, промакиваем.</p>
<p> </p>
</span>

    8. Избавляемся от излишков жира — раскладываем готовые оладушки на бумажной салфетке, промакиваем.

     

  • Шаг 9

    <p>Подаем нежные, тонкие, бархатистые оладьи с клубникой и уверенным ванильным ароматом, слегка «припудрив», в сопровождении сметаны, ягод.</p>
</span>

    Подаем нежные, тонкие, бархатистые оладьи с клубникой и уверенным ванильным ароматом, слегка «припудрив», в сопровождении сметаны, ягод.

Беспроигрышный тандем клубники и ванили превращает будничные оладьи в десерт, а рядовому чаепитию дарит атмосферу праздника. Побалуем семейство свежеиспеченными миниатюрными блинчиками, взяв за основу многократно проверенный базовый рецепт. Практика показывает, что клубничные оладушки исчезают со стола стремительно, при этом одинаково радуют и малышей, и старшее поколение.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org