Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Оладьи с клубникой

Беспроигрышный тандем клубники и ванили превращает будничные оладьи в десерт, а рядовому чаепитию дарит атмосферу праздника. Побалуем семейство свежеиспеченными миниатюрными блинчиками, взяв за основу многократно проверенный базовый рецепт. Практика показывает, что клубничные оладушки исчезают со стола стремительно, при этом одинаково радуют и малышей, и старшее поколение.

Ингредиенты

    • Шаг 1

      <p>Приготовление:</p>
<p> </p>
<p>1. Венчиком взбиваем кефир желаемой жирности с яичными желтками. Также два желтка можно заменить одним яйцом.</p>

      Приготовление:

       

      1. Венчиком взбиваем кефир желаемой жирности с яичными желтками. Также два желтка можно заменить одним яйцом.

    • Шаг 2

      <p>2. Продолжаем круговые движения, всыпав сахарный песок.</p>
<p> </p>

      2. Продолжаем круговые движения, всыпав сахарный песок.

       

    • Шаг 3

      <p>3. Для усиления вкуса не забываем бросить порцию ванильного сахара.</p>
<p> </p>

      3. Для усиления вкуса не забываем бросить порцию ванильного сахара.

       

    • Шаг 4

      <p>4. Добавляем соду, погасив каплей лимонного сока или уксуса. Энергично перемешиваем и равномерно распределяем состав внутри кисломолочной смеси.</p>
<p> </p>

      4. Добавляем соду, погасив каплей лимонного сока или уксуса. Энергично перемешиваем и равномерно распределяем состав внутри кисломолочной смеси.

       

    • Шаг 5

      <p>5. Ягоды моем, просушиваем, срываем плодоножки — шинкуем клубнику кубиками среднего размера. Загружаем ягодную нарезку в миску.</p>
<p> </p>

      5. Ягоды моем, просушиваем, срываем плодоножки — шинкуем клубнику кубиками среднего размера. Загружаем ягодную нарезку в миску.

       

    • Шаг 6

      <p>6. Частями подсыпаем пшеничную муку и замешиваем вязкое, достаточно густое тесто. Даем » отдохнуть» 5-7 минут.</p>
<p> </p>

      6. Частями подсыпаем пшеничную муку и замешиваем вязкое, достаточно густое тесто. Даем » отдохнуть» 5-7 минут.

       

    • Шаг 7

      <p>7. Разогреваем сковороду, вливаем рафинированное масло и, подчерпнув ложкой, выкладываем тесто — жарим 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и держим на плите еще секунд 30-40. Если используем сковороду с антипригарным покрытием, обходимся без масла.</p>
<p> </p>

      7. Разогреваем сковороду, вливаем рафинированное масло и, подчерпнув ложкой, выкладываем тесто — жарим 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и держим на плите еще секунд 30-40. Если используем сковороду с антипригарным покрытием, обходимся без масла.

       

    • Шаг 8

      <p>8. Избавляемся от излишков жира — раскладываем готовые оладушки на бумажной салфетке, промакиваем.</p>
<p> </p>

      8. Избавляемся от излишков жира — раскладываем готовые оладушки на бумажной салфетке, промакиваем.

       

    • Шаг 9

      <p>Подаем нежные, тонкие, бархатистые оладьи с клубникой и уверенным ванильным ароматом, слегка «припудрив», в сопровождении сметаны, ягод.</p>

      Подаем нежные, тонкие, бархатистые оладьи с клубникой и уверенным ванильным ароматом, слегка «припудрив», в сопровождении сметаны, ягод.

    Беспроигрышный тандем клубники и ванили превращает будничные оладьи в десерт, а рядовому чаепитию дарит атмосферу праздника. Побалуем семейство свежеиспеченными миниатюрными блинчиками, взяв за основу многократно проверенный базовый рецепт. Практика показывает, что клубничные оладушки исчезают со стола стремительно, при этом одинаково радуют и малышей, и старшее поколение.

    Ингредиенты:

    — кефир — 200 г;
    — сахар — 70 г;
    — сода — 1/3 ч. л.;
    — ванильный сахар — 5-10 г;
    — мука — примерно 250-270 г;
    — яйца (желтки) — 2 шт.;
    — клубника (свежая) — 4-5 шт.;
    — сахарная пудра, растительное масло.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *