Оладьи с клубникой

Беспроигрышный тандем клубники и ванили превращает будничные оладьи в десерт, а рядовому чаепитию дарит атмосферу праздника. Побалуем семейство свежеиспеченными миниатюрными блинчиками, взяв за основу многократно проверенный базовый рецепт. Практика показывает, что клубничные оладушки исчезают со стола стремительно, при этом одинаково радуют и малышей, и старшее поколение.

Ингредиенты:

— кефир — 200 г;
— сахар — 70 г;
— сода — 1/3 ч. л.;
— ванильный сахар — 5-10 г;
— мука — примерно 250-270 г;
— яйца (желтки) — 2 шт.;
— клубника (свежая) — 4-5 шт.;
— сахарная пудра, растительное масло.

Приготовление:

1. Венчиком взбиваем кефир желаемой жирности с яичными желтками. Также два желтка можно заменить одним яйцом.
2. Продолжаем круговые движения, всыпав сахарный песок.
3. Для усиления вкуса не забываем бросить порцию ванильного сахара.
4. Добавляем соду, погасив каплей лимонного сока или уксуса. Энергично перемешиваем и равномерно распределяем состав внутри кисломолочной смеси.
5. Ягоды моем, просушиваем, срываем плодоножки — шинкуем клубнику кубиками среднего размера. Загружаем ягодную нарезку в миску.
6. Частями подсыпаем пшеничную муку и замешиваем вязкое, достаточно густое тесто. Даем » отдохнуть» 5-7 минут.
7. Разогреваем сковороду, вливаем рафинированное масло и, подчерпнув ложкой, выкладываем тесто — жарим 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и держим на плите еще секунд 30-40. Если используем сковороду с антипригарным покрытием, обходимся без масла.
8. Избавляемся от излишков жира — раскладываем готовые оладушки на бумажной салфетке, промакиваем.

Подаем нежные, тонкие, бархатистые оладьи с клубникой и уверенным ванильным ароматом, слегка «припудрив», в сопровождении сметаны, ягод.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*